Повысить коммуникабельность за 100 дней [Цель достигнута]
Подраздел для достигнутых (выполненных/завершенных) целей.
- Antoninka
- Активист
- Поставленные цели: 2
- Достигнуто целей: 1
Повысить коммуникабельность за 100 дней [Цель достигнута]
Доброго времени суток!
Много читала этот форум и наконец-то созрела для оформления своих целей.
Цель: Повысить коммуникабельность за 100 дней
Описание цели: жизненно необходимо восстановить коммуникативные навыки для возвращения на работу на прежнюю должность.
Периодичность мониторинга: Ежедневная, но отписываться буду реже
Приоритетность цели: Высокая.
Методы достижения цели:
1. Ежедневно заговорить с хотя бы одним незнакомым человеком (продавец в магазине, собачница во дворе, уборщица в подъезде).
2. Ежедневно читать минимум 15 страниц книги. Начнем с "Маркетинговые коммуникации" .
3. Повышаем социальную активность - ежедневно делать телефонный звонок знакомым/приятелям, писать хотя бы одно сообщение или комментарий в социальных сетях.
Формат отчётности: Текстовый.
Дополнительная информация: До рождения ребенка я долго работала начальником отдела продаж в IT компании, казалось, что могу найти подход к любому человеку. Потом все как у всех - декрет, пеленки, бутылочки, каши, бессонные ночи. В сентябре отдам сына в сад, и здравствуй, долгожданный выход на работу.
Но вот проблема - общаться с людьми я разучилась, в голове одни "детские" проблемы; посторонних людей остерегаюсь, так как достали неадекваты с непрошенными советами; книги я читать перестала (оправдуюсь тем, что нет времени). Как мне общаться с людьми и о чем?
В общем, будем исправлять ситуацию. Цель, конечно, у меня "размазана", но методы достижения уже ясны
Текущая ситуация: Сегодня начинаю. Пожелайте мне удачи, пожалуйста)
Много читала этот форум и наконец-то созрела для оформления своих целей.
Цель: Повысить коммуникабельность за 100 дней
Описание цели: жизненно необходимо восстановить коммуникативные навыки для возвращения на работу на прежнюю должность.
Периодичность мониторинга: Ежедневная, но отписываться буду реже
Приоритетность цели: Высокая.
Методы достижения цели:
1. Ежедневно заговорить с хотя бы одним незнакомым человеком (продавец в магазине, собачница во дворе, уборщица в подъезде).
2. Ежедневно читать минимум 15 страниц книги. Начнем с "Маркетинговые коммуникации" .
3. Повышаем социальную активность - ежедневно делать телефонный звонок знакомым/приятелям, писать хотя бы одно сообщение или комментарий в социальных сетях.
Формат отчётности: Текстовый.
Дополнительная информация: До рождения ребенка я долго работала начальником отдела продаж в IT компании, казалось, что могу найти подход к любому человеку. Потом все как у всех - декрет, пеленки, бутылочки, каши, бессонные ночи. В сентябре отдам сына в сад, и здравствуй, долгожданный выход на работу.
Но вот проблема - общаться с людьми я разучилась, в голове одни "детские" проблемы; посторонних людей остерегаюсь, так как достали неадекваты с непрошенными советами; книги я читать перестала (оправдуюсь тем, что нет времени). Как мне общаться с людьми и о чем?
В общем, будем исправлять ситуацию. Цель, конечно, у меня "размазана", но методы достижения уже ясны
Текущая ситуация: Сегодня начинаю. Пожелайте мне удачи, пожалуйста)
- Soc-Design
- Организатор сообществ
- Поставленные цели: 1
- Достигнуто целей: 0
- Контактная информация:
Повысить коммуникабельность за 100 дней
Ура! Начав эту тему, вы уже сделали весомый шаг в достижении своей цели.
Кстати недельку можете выбрать что бы потренироваться по методу " Взаимный коучинг". Мне лично хорошо помогает в плане повышния коммуникабельности.
Желаю успеха! И форум вам в помощь.
- Marlasav
- Интересующийся
- По гороскопу:
Интересная цель. По мне, профессиональное общение, как езда на велосипеде, то есть никогда не забыть. Сначала неуверенность, а потом пошло-поехало Другое дело, что надо снова научиться получать от этого процесса удовольствие. Говорить и делать довольное лицо можно, кстати врут, что собеседник чувствует, если другому неприятно общаться, но домой потом приползаешь практически.
Вам удачи, потому что вернуть общительность и наработанную скорость реакции достаточно трудно. Тем более, что после декрета к вернувшемуся сотруднику очень уж тщательно присматриваются коллеги. Особенно те, кто надеялся, что вы не вернетесь.
Вам удачи, потому что вернуть общительность и наработанную скорость реакции достаточно трудно. Тем более, что после декрета к вернувшемуся сотруднику очень уж тщательно присматриваются коллеги. Особенно те, кто надеялся, что вы не вернетесь.
Умирать не страшно.
Страшно не жить.
Страшно не жить.
- zolotko_ad
- Мастер
- Поставленные цели: 0
Удачи!
А после декрета да, сидишь такая на работе и сама себя спрашиваешь:"Кто я? Где я?" И кажется, что то, что ты делала раньше, теперь для тебя недостижимо. Через пару недель все становится на свои места. Я узнавала... причем дважды. Так что не переживай, все у тебя получится! Но потренироваться перед выходом будет полезно, дерзай!
Кто сказал: "не получится?"
Если мне хочется - сбудется!
Если мне хочется - сбудется!
- Макс
- Романтик с фотоаппаратом
- Достигнуто целей: 14
- По гороскопу:
- Контактная информация:
Будь проще и люди к тебе потянуться и улыбайся!
У меня в голове порядок: слева - тараканы, справа - мания величия...
Мне одному кажется, что фраза: "Что ни делается - всё к лучшему" - произносится тогда, когда уже всё, пи*дец!?
Крок вперед! Скрыто от гостей
Хроніки книголюба Скрыто от гостей
Мне одному кажется, что фраза: "Что ни делается - всё к лучшему" - произносится тогда, когда уже всё, пи*дец!?
- Antoninka
- Активист
Спасибо огромное! Тоже на форум надеюсь)Marlasav писал(а):Интересная цель.
Вот-вот, коллеги!Marlasav писал(а):Интересная цель. По мне, профессиональное общение, как езда на велосипеде, то есть никогда не забыть. Сначала неуверенность, а потом пошло-поехало Другое дело, что надо снова научиться получать от этого процесса удовольствие. Говорить и делать довольное лицо можно, кстати врут, что собеседник чувствует, если другому неприятно общаться, но домой потом приползаешь практически.
Девочки, которых я оставила вместо себя еще "зелеными", прошли много тренингов, повышений квалификаций и т.д. в то время, как я думала только о том, как бы побыстрей приучить ребенка к горшку. Я теперь как-то буду невыгодно выглядеть на их фоне
Спасибо за поддержку.zolotko_ad писал(а):Удачи!
А после декрета да, сидишь такая на работе и сама себя спрашиваешь:"Кто я? Где я?" И кажется, что то, что ты делала раньше, теперь для тебя недостижимо. Через пару недель все становится на свои места. Я узнавала... причем дважды. Так что не переживай, все у тебя получится! Но потренироваться перед выходом будет полезно, дерзай!
Макс писал(а):Будь проще и люди к тебе потянуться и улыбайся!
Вот именно попроще и боюсь быть. Ну, слишком уж я теперь "попроще". А за совет улыбаться благодарю, как-то не учла сразу.
В общем, книжку вчера прочла, страниц 20;
позвонила двоюродному брату, с которым пару лет не общались;
по незнакомцу +/- - заговорила с такой же мамочкой на площадке, и опять - рецепты, игрушки и т.д. Сегодня посложней общение кому-нибудь навяжу)
- Макс
- Романтик с фотоаппаратом
- Достигнуто целей: 14
- По гороскопу:
- Контактная информация:
Проблема в том, что каждый человек от тренинга получает что-то своё. А некоторые вообще ничего не выносят.
Поэтому количество тренингов еще ничего не решает. Если человек косноязычный, глотает окончания, быстро говорит и т.д. - так ему и тренинги не помогут, пока сам не захочет что-то изменить.
Просто ко всем людям надо относиться одинаково - это и есть простота. Не надо делить людей, они все для тебя должны быть важными.
Поэтому количество тренингов еще ничего не решает. Если человек косноязычный, глотает окончания, быстро говорит и т.д. - так ему и тренинги не помогут, пока сам не захочет что-то изменить.
Просто ко всем людям надо относиться одинаково - это и есть простота. Не надо делить людей, они все для тебя должны быть важными.
У меня в голове порядок: слева - тараканы, справа - мания величия...
- Antoninka
- Активист
Да я же не только тренинги имела ввиду, я подразумевала профрост в целом.Макс писал(а):Проблема в том, что каждый человек от тренинга получает что-то своё. А некоторые вообще ничего не выносят.
По достижениям:
- людей бояться перестала, уже заговорила с беременной девушкой в аптеке, разговорились, подружились, обменялись телефонами; заговорила с новыми соседями по подъезду и мужчиной, сидевшим рядом на лавочке. Если честно, мне начинает нравится все это и я общаюсь не для "галочки", а для самого общения.
- читаю больше, чем планировала, поэтому новая планка - 30 страниц в день. Посоветуйте, пожалуйста, какую книгу можно следующей почитать. Рассмотрю все жанры).
- вчера забыла кому-нибудь позвонить и написать - нужно что-то делать со склерозом
- Tiggra
- Совершенство
- Поставленные цели: 0
- По гороскопу:
Antoninka, совет. Ни в коем случае в профессиональной среде не начинайте вести разговор о своём ребёнке, пока сами не поинтересуются. У меня сейчас подружка в декрете. Я на неё рычу)) Ибо теряем такого профессионала.. Она, простите, о какашках своего ребёнка даже за столом.
Из книг не знаю. А что у Вас с речью? Мягко, нежно и спокойно? Есть ли слова-паразиты? Разнообразен ли лексикон?
Из книг не знаю. А что у Вас с речью? Мягко, нежно и спокойно? Есть ли слова-паразиты? Разнообразен ли лексикон?
Не кладите в утренний кофе вчерашние горестные воспоминания…
Добавьте сахар сегодняшних радостных надежд
Добавьте сахар сегодняшних радостных надежд
- Antoninka
- Активист
Слова-паразиты есть, много есть. "Ну", "это", "короче", "там", любимое "э-э-э" и т.д. Как очистить речь?Tiggra писал(а):Antoninka,А что у Вас с речью? Мягко, нежно и спокойно? Есть ли слова-паразиты? Разнообразен ли лексикон?