Вы поощряете достижения ребенка?
Мотивация - побуждение к действию; психофизиологический процесс, управляющий поведением человека, задающий его направленность, организацию, активность и устойчивость.
- AnnaTanTik
- Новичок
- Поставленные цели: 5
- Достигнуто целей: 0
- По гороскопу:
Безусловно, любым родителям достижения ребенка приносят гордость и чувство радости, как трудоголикам достижения на работе. Но как быть дальше? Если постоянно хвалить ребенка, при первой же неудаче он не потеряет уверенность в себе, у него не опустятся руки? Или относиться к достижениям спокойно, но не пропадет ли у ребенка тогда интерес к новым свершениям? Как поступать правильно? Может быть стоит пробовать делать какие-то семейные достижения?
- LaNa MorgenSterN
- Наблюдатель
- Поставленные цели: 0
Это ещё во многом и от ребёнка зависит. У меня двое детей и они не просто разные, а небо и земля. Младшую очень стимулируют похвалы. Она старается изо всех сил. Нужно просто объяснить, что если ошибётся, то не станет разочарованием. Ошибки можно исправить. А вот старшая, не поддаётся ни на стимуляцию, ни на поощрения, ни на какие-то *наказания*. Ей просто безразлично как она учится (или делает что-то). Если что получилось, особо счастьем не сияет. А если не получилось, то и так сойдёт. Каждый ребёнок индивидуум, и об этом нужно помнить.
- Макс
- Романтик с фотоаппаратом
- Поставленные цели: 1
- Достигнуто целей: 14
- По гороскопу:
- Контактная информация:
Хвалить и поощрять необходимо.
У меня в голове порядок: слева - тараканы, справа - мания величия...
Мне одному кажется, что фраза: "Что ни делается - всё к лучшему" - произносится тогда, когда уже всё, пи*дец!?
Крок вперед! Скрыто от гостей
Хроніки книголюба Скрыто от гостей
Мне одному кажется, что фраза: "Что ни делается - всё к лучшему" - произносится тогда, когда уже всё, пи*дец!?
Крок вперед! Скрыто от гостей
Хроніки книголюба Скрыто от гостей
- Alexzhuk
- Мастер
- Поставленные цели: 0
- По гороскопу:
А вот как раз задача родителей быть рядом не только при достижениях, с похвалами и поощрениями, но и при неудачах. Посочувствовать, поговорить об этом, вместе проанализировать, почему так получилось, как исправить, и что делать для недопущения таких промашек в дальнейшем.
А самое лучшее - мотивировать собственным примером. Помните, ребенок все видит, замечает и учится к Вас. Поэтому, как Вы ведете себя в критических и закритических ситуациях, так в будущем будут действовать и Ваши дети.