Мотивация - побуждение к действию; психофизиологический процесс, управляющий поведением человека, задающий его направленность, организацию, активность и устойчивость.
Мотивация - побуждение к действию; психофизиологический процесс, управляющий поведением человека, задающий его направленность, организацию, активность и устойчивость.
-
Романа
- Активист
- Поставленные цели: 0
- Достигнуто целей: 0
Последнее сообщение предыдущей страницы:
Malina писал(а): - домашнее хозяйство.- здоровье- работа (работаю удалено)- обучение, развитие.- общение.
Я тоже писала подобные списки.
Сейчас пишу только по дом. хозяйству, что-то типа коротких списков как в системе флай-леди. И по работе. Остальное пускаю на самотёк. Получается, что у меня есть рамки, но они меня не сковывают. Да и в любой момент могу забить на списки, я не обязана выполнять все свои наполеоновские планы. Захотела - выполнила, захотела - забила, и вернулась к спискам через какое-то время.
Всё-таки с ними у меня выходит больше порядка в голове.
Романа
-
grisk66
- Участник
Для кого-то - списки - это способ самоорганизовываться; у кого-то - профессиональные навыки, перекочевавшие в повседневную, личную жизнь; у кого-то - чистое занудство...
Кто-то из окружающих посмеивается, кто-то одобряет и перенимает "опыт", кто-то раздражается..
Найди "СВОЙ ПУТЬ", что называется...
grisk66
-
RoMaVa
- Оратор
- Поставленные цели: 2
- Достигнуто целей: 2
- По гороскопу:
fingeniy писал(а):"Списки" - как-то не звучит) Лучше назвать это "Планирование времени", "планирование дня".
Да, списки не совсем точно, это план, планирование дел и времени. Списки можно применить только при походе в магазин, что тоже ценно, так как позволяет экономить время при выборе покупок.
RoMaVa
-
Rodnoy
- Активист
Действительно, такой список или план действий очень помогает, за всем ведь не уследишь и всё не запомнишь, поэтому нужно завести блокнот, а ещё лучше органайзер, который будет напоминать, что именно и во сколько нужно сделать.
Rodnoy
-
grisk66
- Участник
Rodnoy писал(а):Действительно, такой список или план действий очень помогает, за всем ведь не уследишь и всё не запомнишь...
Не знаю-не знаю, мне до сих пор удавалось.
Мозг тренировать надо, как любую другую часть тела.
Списки, напоминалки в мобильном и пр. делают людей в некотором роде зависимыми.
grisk66
-
Animari
- Новичок
- Поставленные цели: 4
- По гороскопу:
avgusta_armstrong писал(а):Я списки не пишу, считаю их составление банальной тратой времени. Но если кому-то это действительно помогает самоорганизоваться - то почему нет?
Сейчас вообще стараюсь не заморачиваться планированием, удостоверилась на личном опыте, что планы - это только, как говорится, способ "насмешить Бога".
Да, мне вот они очень хорошо помогают организовать правильно свое время и распланировать день. Плюс таких списков в моем случае - я не загоняю себя в жесткие рамки - просто пишу что нужно сделать до обеда, а что после, а какие дела можно выполнить, если останется время - на всякий случай. Тогда вижу, что конкретных временных ограничений нет, то больше желания что-то делать, к тому же приятно "дополнительные" дела на неделю окончить раньше, а потом - сделать себе внеплановый выходной. Это для меня самая лучшая мотивация.
Animari
-
Богдана
- Оратор
- По гороскопу:
Я тоже пишу планы на день. Это дисциплинирует и напоминает о важных и не очень делах, которые необходимо сделать. Временных рамок я не указываю. Главное это сделать всё в течение дня.
Богдана
-
Rodnoy
- Активист
grisk66 писал(а):Rodnoy писал(а):Действительно, такой список или план действий очень помогает, за всем ведь не уследишь и всё не запомнишь...
Не знаю-не знаю, мне до сих пор удавалось.
Мозг тренировать надо, как любую другую часть тела.
Списки, напоминалки в мобильном и пр. делают людей в некотором роде зависимыми.
Не во всех случаях можно натренировать мозг. Взять хотя бы поход по магазинам или на рынок. Если не составить заранее список покупок, то наверняка накупишь всяких ненужных вещей или продуктов: - "ой какая кофточка, ой, какая колбаска, такую мы ещё не пробовали, смотри какая обёртка на конфетах красивая, наверное вкусные, давай купим" и т.д. Так что в этом случае, список просто необходим!
Rodnoy
-
Tiggra
- Совершенство
- По гороскопу:
Rodnoy писал(а): Если не составить заранее список покупок, то наверняка накупишь всяких ненужных вещей или продуктов: - "ой какая кофточка, ой, какая колбаска, такую мы ещё не пробовали, смотри какая обёртка на конфетах красивая, наверное вкусные, давай купим" и т.д. Так что в этом случае, список просто необходим!
В этом случае не список виноват или его отсутствие, а умение маркетологов воздействовать на вашу психику.
Не кладите в утренний кофе вчерашние горестные воспоминания…
Добавьте сахар сегодняшних радостных надежд
Tiggra
-
RoMaVa
- Оратор
- Поставленные цели: 2
- Достигнуто целей: 2
- По гороскопу:
Tiggra писал(а):Rodnoy писал(а): Если не составить заранее список покупок, то наверняка накупишь всяких ненужных вещей или продуктов: - "ой какая кофточка, ой, какая колбаска, такую мы ещё не пробовали, смотри какая обёртка на конфетах красивая, наверное вкусные, давай купим" и т.д. Так что в этом случае, список просто необходим!
В этом случае не список виноват или его отсутствие, а умение маркетологов воздействовать на вашу психику.
Никогда не беру с собой списков в магазин и лишнего не покупаю, пустые растраты не входят в планы. В самом крайнем случае запоминаю число позиций, которые необходимо купить и это работает.
RoMaVa
-
Mare
- Девушка на танке
- По гороскопу:
Всегда ищу в магазинах календари, которые позволяют делать такие записи на каждый день. Пусть там всего одна строчка, но когда этот список постоянно перед глазами - его идешь и делаешь. Если его не видишь, то можно отвлечься, забыть, увлекшись чем-то другим. А так - да, неплохой способ мотивации. Мне помогает собираться с мыслями и на его основе правильно планировать день.
Mare
Форум «ДДД-Мир» Думай! Действуй! Достигай! : Отказ от ответственности
Отказ от ответственности
Мнения и комментарии, размещенные во всех форумах являются личными и не обязательно отражают мнение администрации Форума "ДДД-Мир".
Администрация Форума "ДДД-Мир" не несет отвественности за любые действия, советы и сообщения пользователей и гостей Форума, которые могут принести ущерб или убытки другим пользователям.
Кроме этого, администрация Форума не связана и не несет отвественность за материалы и содержимое других источников, на которые размещены ссылки с Форума "ДДД-Мир".