Batmouse писал(а): Хорошо, когда можно прийти домой и организовать отдых. Только я ни одной женщины не знаю, у которой дома не начинается вторая трудовая смена. И пока муж отдыхает после тяжелой трудовой недели, дети после тяжелой школьной недели, я верчусь по дому. Кстати, у нас сверхурочные не приветствовались. Не сделал работу с 9 до 18 - плохой работник, "пройдите в кассу".
Есть и хуже ситуации. У меня жена одно время работала в филиале одной из корейских фирм (филиал на территории РФ, работа на конвейере, по интуитивным соображениям не называю ни фирму, ни город). Так вот, у корейцев свой менталитет: главное - это работа, зарабатывание денег. И к российским работникам они относились точно так же. По их мнению, детей воспитывать должны бабушки и дедушки, чтобы не тратить время на кухне, нужно лопать фаст-фуд.
Условия труда были такие, что могли устроить только молодых и незамужних. Остальные просто выпадали из семьи. По этим причинам жена и ушла.
Batmouse писал(а): Только я ни одной женщины не знаю, у которой дома не начинается вторая трудовая смена.
Что-то и у нас, мужиков, порой с отдыхом после работы не у всех задается. У кого стройка, у кого подработка-халтура (это чаще встречается), но бывают и такие, кто сам за жену хлопочет. Пока она на конвейере у корейцев пашет.