Последнее сообщение предыдущей страницы:
Vlad,1. Разве я писала "я не могу устроиться"? Я писала "выпускник мединститута". А таких в стране ого-го сколько. Я - наблюдающая за процессом сторона. Сочувствующая, так сказать...
2. В частную клинику устроиться вообще нереально. Во-первых, туда отбор ещё строже, чем в госучреждения, во-вторых, и спец-ту с большим опытом и хорошей репутацией без блата не просто туда устроиться.
Alexzhuk ,
насчёт электриков... Недавно на предпр-е, где трудится электромонтёром мой супруг, пришёл на работу человек ВААЩЕ не секущий в электрике, много лет проработавший на складе "Горэлектросети". Его приняли без Диплома, без навыков и т.п. Теперь мой выполняет работу "за себя и за того парня" в надежде шефа, что "новенького можно научить....". А случись с ним что, КТО будет в ответе? .
Так что, если Ваши слова о том, что "на конкретном рабочем месте работает принцип узкой специализации: нужны знания по конкретной тематике, но досконально и максимально подробно", то это как раз, на МОЙ ВЗГЛЯД, именно то, о чём я и говорю: врач должен ЛЕЧИТЬ, а не болтаться "где-то время от времени". Пока ХОЧЕТ.