И, похоже, нашла. Во время, когда не помогают классические приёмы для поднятия духа, я занимаюсь благотворительностью. Мне, например, это здорово помогает и возвращает к полноценной жизни. Например, перечисляя денежку на лечение какому-нибудь больному ребёнку, ты осознаёшь, что у тебя-то на самом деле всё хорошо и не стоит киснуть. Из последнего - купила бабушке в супермаркете печенье к чаю, ей не хватало денег.
И опять пришло осознание, что я на самом деле могу позволить себе больше, чем эта несчастная бабушка и даже косвенно повлиять на обстоятельства. Это своего рода сравнение своего текущего положения с окружающими, остановка для того, чтобы оглянуться и осознать, на каком этапе на пути к достижению целей находишься. И умение замечать счастье в мелочах. К тому же, доказано, что альтруизм необходим человеку, мы все в какой-то мере эгоисты, а это один из способов поднять свою самооценку плюс вселяется уверенность, что где-то там на небе это зачтётся или просто плюс в карму. А вы помогаете другим, более слабым? И мотивирует ли вас альтруизм?