Страница 2 из 4

Учусь готовить суши

Добавлено: 29 июл 2015, 21:26
Tiggra

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Alexey писал(а): P.S. Ну вот, теперь суши захотелось
Ёлки, и мне. :D Уже подумываю мужу романтический пятничный или субботний ужин устроить. Правда, суши заказывать буду.

Mare, а мне и вид нравится. Молодец! С почином! :)

Учусь готовить суши

Добавлено: 29 июл 2015, 22:02
Mare
Спасибо!
Переживала, что риса много, но ребенок посмотрел-посмотрел... в общем, риса нет уже. Из минусов - есть порезанный палец, потому что мамины ножи очень острые и опасные.
Но все равно, как в том анекдоте - ик, а я больше не могу :D
Надо купить авокадо и филадельфию, может еще что... подумать надо.

Учусь готовить суши

Добавлено: 29 июл 2015, 23:54
Алекс Титанов
Ох суши. Это класс, мы раньше делали по рецепту с инета, придерживаясь тончайших правил и нюансов, на приготовление уходило уйму времени. А потом поняли, что можно делать всё проще и как следствие быстрее.

Mare, вам удачи в приготовлении, и вкусных суш. Ух...аж слюни потекли )) Будет возможность поделитесь рецептами, фотками, наблюдениями и рекомендациями. Тыщу лет их сам не делал, уже и не помню, что там к чему, а можно было бы побаловаться )) Хотя у нас, не далеко от меня открылся японский ресторан быстрого питания, платишь 9 евро, и ешь полчаса столько, сколько в тебя поместиться. Час стоит 12,5, но платить за час смысла нет, проверено, через полчаса суши больше не лезут, просто сидеть и болтать обстановка не та.

В общем тема интересная.

Учусь готовить суши

Добавлено: 30 июл 2015, 03:45
awraam
проверено, через полчаса суши больше не лезут
Они в меня сразу же не лезут, вообще не понимаю, что люди в них находят, автору ветки не в обиду, цель прекрасная, просто у каждого свой вкус...

Учусь готовить суши

Добавлено: 31 июл 2015, 12:02
Алекс Титанов
Есть такая штука, такой шприц большой для суши. Очень удобная штука, ложишь туда нори, рис, начинку и выдавливаешь готовую сушу, разрезаешь её и вуаля. Надо будет в инете фото нарыть.

Учусь готовить суши

Добавлено: 31 июл 2015, 14:14
Mare
Алекс Титанов писал(а): Mare, вам удачи в приготовлении, и вкусных суш. Ух...аж слюни потекли )) Будет возможность поделитесь рецептами, фотками, наблюдениями и рекомендациями. Тыщу лет их сам не делал, уже и не помню, что там к чему, а можно было бы побаловаться )) Хотя у нас, не далеко от меня открылся японский ресторан быстрого питания, платишь 9 евро, и ешь полчаса столько, сколько в тебя поместиться. Час стоит 12,5, но платить за час смысла нет, проверено, через полчаса суши больше не лезут, просто сидеть и болтать обстановка не та.
Спасибо, Алекс!
У нас есть сеть ресторанов, очень приличная, азиатской, скажем так, кухни. Суши они тоже делают, но мне их суши совсем не нравятся в том ресторане, что к нам ближе всего. В другом ситуация с суши лучше, что-то выбрать можно, но все равно не то - риса много, начинки мало. Да и приготовленное дома точно уж приятнее есть, лично мне - мало ли кто и как их там готовит, а тут все чисто, практически стерильно. Цена там 11 евро в обед и 16 вечером, время не ограничено, напитки в цену не входят, а значит они там очень дорогие, даже вода. Из вкусного - всякие морегады, креветки, молюски. Утка хорошая.

Учусь готовить суши

Добавлено: 05 авг 2015, 14:38
Mare
Алексей, жду рекомендации по нарезке - у меня с ней никак не складывается.
Нож не тот? Крутить суши туже? Толщина лезвия влияет? Чем нож смачивать - имеет значение?
По остальному пока вопросов вроде нет.

Учусь готовить суши

Добавлено: 07 авг 2015, 12:29
Mare
Суши с рисом внутри (нори снаружи) получаются намного красивее, по вкусу не менее, а то и более хороши, но я риса кладу совсем немного.
В магазине с хорошей рыбкой не складывается пока, та что есть - не нравится визуально, потому попробую вариант с креветками и консервированным тунцом. По результату отчитаюсь :)

Учусь готовить суши

Добавлено: 11 авг 2015, 12:47
Admin
Mare писал(а): Алексей, жду рекомендации по нарезке - у меня с ней никак не складывается.
Нож не тот? Крутить суши туже? Толщина лезвия влияет? Чем нож смачивать - имеет значение?
Сорри, в огромном ворохе сообщений и тем, как то пропустил сей вопрос.
Судя по характерному "сдавливанию" "колбаски" при нарезке суши (как на фотографии выше), смею предположить что лезвие ножа или жаждет точильного камня, или собственно сам нож не годится для этого дела.
damascus.png
Нож кухонный стальной обвалочный
Samura Damascus SD-0063/G-10
Для резки суши и ролов идеальным вариантом будет считаться длинный нож с прямым лезвием, желательно односторонней заточкой и углом заточки под 10-15 градусов. Твердость лезвия: 59-61 HRC. Многослойная сталь ножа в случае с суши в приоритете, нежели керамические или керамотитановые, а так же однослойные ножи.

Популярностью среди отечественных сушистов пользуются немецкие Luxstahl, можно так же обратить внимание на японские Samura.

Нож смачивается водой (ставится скажем стакан, куда и опускается лезвие), с добавлением дольки лимона или уксуса, тогда рис не "пристанет" к лезвию, и нож пойдет "как по маслу". Кстати, при приготовлении суши руки смачиваются таким же раствором.
sakura.jpg
Нож «Yanagiba» 240 мм Sakura Luxstahl [RS-BMB213]
Технические характеристики:

Длина: 240 мм
Материал ручки: дерево
Ширина лезвия: 31 мм

Описание ножа:
Профессиональный нож, предназначен для блюд японской кухни. Имеет одностороннюю заточку. Максимально острый благодаря малому углу заточки. Классическая съемная рукоять из шлифованной магнолии обеспечивает максимальный комфорт в работе. Клинок из нержавеющей молибден-ванадиевой стали с твердостью в 59-61 HRC.

Цена: около 1 058 руб.

Учусь готовить суши

Добавлено: 11 авг 2015, 13:27
Mare
Сейчас покажу нож, правда фото делала просто ими похвастаться, но поймешь, что нож, как по мне - правильный.
нож 1.jpg
нож 2.jpg
Верхним резала, заточка односторонняя, в середине стандартный нож для понимания размера.
Острота такая, что в руки брать страшно, зверь, а не нож. Это у нас в Лидле была неделя восточной кухни, там ножей прикупила на пробу.

Учусь готовить суши

Добавлено: 11 авг 2015, 13:32
Admin
Бренд и марку наборчика дай пожалуйста.