Страница 3 из 4

Учусь готовить суши

Добавлено: 11 авг 2015, 13:32
Admin

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Бренд и марку наборчика дай пожалуйста.

Учусь готовить суши

Добавлено: 11 авг 2015, 16:32
Mare
Alexey писал(а):Бренд и марку наборчика дай пожалуйста.
В Лидле они продаются под маркой Ernesto, что оно там на самом деле - не помню (когда-то по итальянскому Лидлу видела статейку, кто из известных производителей под какой маркой там представлен, но так быстро ее не найду). Это не набор, это было три ножа, но тот, что для овощей мне не нравится, я его не покупала.
Ножи хорошие, тяжелые. Я ножи люблю и плохих дома не держу. Тот маленький Трамонтина из премиум-серии.

Учусь готовить суши

Добавлено: 11 авг 2015, 17:00
Mare
Ernesto нашла, но именно эти ножи в линейке не вижу
ernestogualtieri.com/prodotti.php?page=1&flt=&descrizione=COLTELLERIA
Может они по заказу Лидла делают ножи именно определенного назначения? Сама компания расположена на юге Италии, в Калабрии, это носок сапога, возможно и ножи там они делают, не знаю.

Учусь готовить суши

Добавлено: 11 авг 2015, 19:32
Admin
А возможно мы просто имеем дело с качественной(?) подделкой.
Или это там у вас исключено?

Учусь готовить суши

Добавлено: 11 авг 2015, 21:12
Mare
Alexey писал(а):А возможно мы просто имеем дело с качественной(?) подделкой.
Или это там у вас исключено?
Исключено, скорее по заказу Лидла для популяризации марки и увеличения продаж (с более низкой накруткой), потому что цены на сайте на хорошие ножи существенно выше предложенных в Лидле (это вроде немецкая сеть?), у нас они были по 6,99 евро.
По теме - рыбки хорошей не нашла, потому готовили роллы с консервированным тунцом и с креветками - сфотографировать не успела, какой там! Особенно с креветками пошли хорошо. Сделала так: чищенные крупные свежие креветки пожарила, мелко порезала, добавила чуть сливочного масла для склейки (майонез не уважаю, филадельфии под рукой не было), шнит-лука и вассаби + огурец.
Вторая начинка тунец+масло+шнит-лук+вассаби и потом огурец. Тоже хорошо.

Учусь готовить суши

Добавлено: 11 авг 2015, 21:19
Mare
На коробке ножа написано coltello yanagiba - нож янагиба - посмотри внимательно на первом фото.

Учусь готовить суши

Добавлено: 12 авг 2015, 05:42
Admin
Mare писал(а):На коробке ножа написано coltello yanagiba - нож янагиба - посмотри внимательно на первом фото.
Да это то я видел. Думал, может и цифры какие есть. Ну да ладно.
На самом лезвии ножа написано что-нить? Или нанесен логотип?

Учусь готовить суши

Добавлено: 12 авг 2015, 14:29
Mare
На лезвии (21 см) только логотип производителя и Stainless Steel / 109180, на коробке тоже этот номер IAN 109180 Model № Z32007C Version 02/2015, штрихкод на коробке 430...
В общем, я в тонкостях не разбираюсь, но думаю, ножу за 6,99 евро паспорт и не положен, но он очень острый и тяжелый, приятный в руке.
Вторым, что пошире, резала мясо - тоже как по маслу.

Я вот подумала, может крутить нужно туже, чтоб резалось лучше? Может ковриком не дотягиваю до нужной плотности?

Учусь готовить суши

Добавлено: 12 авг 2015, 16:54
Admin
Mare писал(а): Я вот подумала, может крутить нужно туже, чтоб резалось лучше? Может ковриком не дотягиваю до нужной плотности?
Я не знаю, как ты там тянешь :D
Вроде циновкой интуитивно как-то получалось без проблем.
Но конечно, обязательно в следующий раз попробуй потуже завернуть.

Учусь готовить суши

Добавлено: 13 авг 2015, 20:52
Mare
Осталось 2 листика нори из 20, нужно ехать к китайцам в магазин пополнять запасы. Риса много, уксус рисовый есть, соевый соус тоже.
Что у них еще хорошего и полезного может быть для суши? Там выбор - глаза разбегаются, но ничего ж не поймешь, что зачем, а они по-итальянски совсем плохо говорят, а по-русски не говорят вообще.

Учусь готовить суши

Добавлено: 18 сен 2015, 19:41
Mare
Цель смело можно перенести в достигнутые!
Единственный момент, который еще нужно отточить - нарезка, чтоб нож стоял ровно под 90 градусов - но это уже придет с практикой, со временем. Разные варианты приготовления испробованы и приготовлены, можно баловать себя при желании.
Быстро, просто, вкусно - я очень довольна! :D