Страница 2 из 3

Учусь готовить выпечку - осваиваю духовку

Добавлено: 05 сен 2015, 12:08
Mare

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Ahat писал(а): О, надо же, где-то дожди, а у меня в комнате температура +32°. Mare, я все инструкции к чему-либо скачиваю из инета, просто нужно указать марку духовки. И просвещайтесь на здоровье.
У нас даже уже снег в горах, ребенок вчера в новостях услышал!
Сейчас +24, птицы поют, растения ожили на террасе после июльского/августовского ада.

В интернете в январе инструкции на русском не было. Если эту модель повезли в Россию, то появится, если нет - придется собраться с силами и осилить оригинал.

Учусь готовить выпечку - осваиваю духовку

Добавлено: 07 сен 2015, 00:00
anenyatko
У меня похожая история 45 л духовка с несколькими упоминаниями в интернете и без читаемой инструкции. Тоже методом проб и ошибок осваиваю :) зато мафины в ней всегда получаются, в отличии от пирогов. ( стакан муки, 2/3 ст сахара, почти стакан молока, 100 г подсолнечного масла, 2 яйца, капля соды или разрыхлитель + начинка или изюм или кусочки шоколада или конфеты, главное чтобы тесто как сметана вышло, и все съедаются еще до полного остывания)))

Учусь готовить выпечку - осваиваю духовку

Добавлено: 07 сен 2015, 00:11
Ahat
Mare писал(а): У нас даже уже снег в горах, ребенок вчера в новостях услышал!
Сейчас +24, птицы поют, растения ожили на террасе после июльского/августовского ада.
В интернете в январе инструкции на русском не было. Если эту модель повезли в Россию, то появится, если нет - придется собраться с силами и осилить оригинал.
Я последний раз видела снег лет 15 назад. У нас дожди-то бывают не часто.

У меня дешевенькая духовка Normande, не пользовалась инструкцией, все осваивала методом тыка. Да и какие там могут быть сложности, корыто с винтиками.

Учусь готовить выпечку - осваиваю духовку

Добавлено: 07 сен 2015, 00:24
Mare
Ну, Smeg позиционирует свои "корыта" как профессиональную кухонную технику, и местное население активно покупает именно эту марку, так что наворотов типа краника со значками там много, особо не натыкаешься.
У нас со снегом просто все - хочешь снега - 200 км вверх и будет тебе снег, даже с ледником. Хочешь море и пляжи - и этого навалом. Хорошо жить в маленькой стране, где всё рядом.

Учусь готовить выпечку - осваиваю духовку

Добавлено: 07 сен 2015, 00:34
Pulse
Результат не оправдал ожиданий? Фотоотчет не видно...
Попробуйте испечь самое простое и вкусное - шарлотка (фото, надеюсь, увидим))
3 яйца взбиваете с 200 г сахара до густой однородной массы, добавляете 200 г муки и снова перемешиваете
нарезаете дольками яблоки (чем кислее яблоки, тем выразительнее получится вкус) и смешиваете с тестом (беру из расчета 1:1 объем нарезанных яблок к объему теста)
отправляете все в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин
Приятного аппетита и достижения поставленной цели!

Учусь готовить выпечку - осваиваю духовку

Добавлено: 07 сен 2015, 12:56
Ahat
Mare писал(а):Ну, Smeg позиционирует свои "корыта" как профессиональную кухонную технику, и местное население активно покупает именно эту марку, так что наворотов типа краника со значками там много, особо не натыкаешься.
У нас со снегом просто все - хочешь снега - 200 км вверх и будет тебе снег, даже с ледником. Хочешь море и пляжи - и этого навалом. Хорошо жить в маленькой стране, где всё рядом.
Mare, зато воды у вас там... Хоть отбавляй. У нас тоже (вроде как) все рядом, море практически из окна видно, только вот побывать уже давно на его пляжах никак не удается.

Насчет духовки, которая долгое время служила для меня источником и средством заработка, "навороченная" себя не оправдывает, ломается точно так же, как и дешевая, у нас ничего не чинится, только выбрасывается. Как сказал мой ребенок при очередной покупке этой машинки: "Тебе все равно ее убивать, а дешевую выбросила, новую купила". Так и делаем.

Учусь готовить выпечку - осваиваю духовку

Добавлено: 08 сен 2015, 23:03
Mare
Pulse писал(а):Результат не оправдал ожиданий? Фотоотчет не видно...
У меня в большем приоритете цель по корректировке веса, а она с выпечкой не пересекается (более того, именно выпечкой набраны лишние 3 килограмма). После бабушкиных блинов и пирогов в отпуске еще недели две на траве посижу, а там посмотрим. Так что и фото будут, и пироги. Всему своё время. Худеем мы пока, не до пирогов ;) Пока теорию набираю - ваши рецепты.

Учусь готовить выпечку - осваиваю духовку

Добавлено: 09 сен 2015, 00:38
Ahat
Mare писал(а):
Pulse писал(а):Результат не оправдал ожиданий? Фотоотчет не видно...
У меня в большем приоритете цель по корректировке веса, а она с выпечкой не пересекается.
Ну, духовка служит не только для выпечки пирогов и сладких булочек. В ней запеченные овощи, рыба и мясные изделия получаются гораздо полезнее продукта, зажаренного на открытом огне.

Например, я заворачиваю овощи в тонкий лаваш и запекаю в духовке. Сам по себе лаваш - достаточно диетический продукт, да и запеченные в нем овощи не добавят нам веса.
Лаваш - овощной тортик1-001.jpg

Учусь готовить выпечку - осваиваю духовку

Добавлено: 10 сен 2015, 15:40
zolotko_ad
Pulse писал(а): Попробуйте испечь самое простое и вкусное - шарлотка
ИМХО, не лучший вариант для тестирования духовки. Шарлотку нужно ставить в проверенную духовку на 40 минут и не заглядывать раньше - иначе "сядет", и получится резиновый пирог...

Учусь готовить выпечку - осваиваю духовку

Добавлено: 11 сен 2015, 15:22
Mare
Ahat писал(а): Ну, духовка служит не только для выпечки пирогов и сладких булочек. В ней запеченные овощи, рыба и мясные изделия получаются гораздо полезнее продукта, зажаренного на открытом огне.
Например, я заворачиваю овощи в тонкий лаваш и запекаю в духовке. Сам по себе лаваш - достаточно диетический продукт, да и запеченные в нем овощи не добавят нам веса.
Нет, запекать овощи, рыбу и мясо мне проще на плите, благо современные кухонные гаджеты в виде чугуна и каменных сковородок вполне это позволяют.
Цель именно в том, чтоб освоить пироги/пирожки/булочки, а это диетическим не бывает, увы. И это именно те вещи, которые сложно сделать без использования духовки.
То есть духовка для того, что без нее не приготовишь. Потому что у нас, несмотря на дороговизну газа, электричество еще дороже. Старая отдельная духовка выбивала пробки и при очень редком (раз в три дня) использовании "намотала" счет на дополнительные 50 евро.

Учусь готовить выпечку - осваиваю духовку

Добавлено: 17 сен 2015, 07:13
dgiberish
Mare писал(а):У меня в большем приоритете цель по корректировке веса, а она с выпечкой не пересекается (более того, именно выпечкой набраны лишние 3 килограмма). После бабушкиных блинов и пирогов в отпуске еще недели две на траве посижу, а там посмотрим. Так что и фото будут, и пироги. Всему своё время. Худеем мы пока, не до пирогов ...
Вот как – себе, значит, стройности желаете, а домашним и гостям дорогим… «пышности»? :impossible:
Я печь умею, но жизнь показала, что лучше бы я потратила всё время убитое на просеивание муки, замешивание -взбивание (раньше это можно было делать только руками) и всякие другие манипуляции, связанные с «пирожным» делом на что-то более полезное. Выпечка «страшна» не только лишними объёмами и килограммами… :hospital: Увы!