РеЦеПтЫ!

Простое общение участников ДДД-Сообщества.
Простое общение участников ДДД-Сообщества.
Аватара пользователя
Заюша
КУЛ
КУЛ
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 20:20
Репутация: 1655
Поставленные цели: 3
Достигнуто целей: 0
Пол: Женский
По гороскопу:

Russia

РеЦеПтЫ!

Сообщение Заюша » 23 авг 2015, 11:20

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Тефтели "Ёжики, тающие в сметанном соусе"

ежики.jpg
Очень-очень вкусные тефтельки, рекомендую всем: нежные,сочные, ароматные, просто тают во рту благодаря сметанному соусу.

На тефтельки:
300-400 г. говяжьего фарша
2 морковки
1 луковица
3 ст.л. риса
1-2 ст.л. сливочного масла
ложка мелкопорубленного черешкогого сельдерея
яйцо
соль
перец 1-2 стакана говяжьего бульона (или горячей воды)

На соус:
3 стакана бульона (или воды)
пол стакана сметаны
зонтик укропа
1 ч.л. сахара
1,5 ст. ложки ложки муки
зелень укропа, петрушки, базилика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварить рис до полуготовности.
2. Обжарить в сливочном масле лук (если нет свежего сельдерея, то с луком обжарить 1 ст. л. кореньев, если есть, то не надо):, там же обжарить морковь.
3.Приготовить фарш:
Взбить яйцо, смешать с рисом, овощами и говяжьим фаршем, свежие стебельки(черешки) сельдерея мелко порезать и добавить 1-2 ст. ложки
4.Посолить, поперчить.
5. Сформировать ёжики
6. Выложить на противень, залить до половины водой, накрыть фольгой
и поставить на 180 градусов в духовку на 30-40 минут.

Соус:
2 столовых ложки муки на сухой сковороде прокалить немного, пока она не начнёт менять цвет (здесь очень важно не сжечь муку), добавить поллитра (можно больше) горячей воды или бульона, тщательно размешивая венчиком. чтобы не было комков, добавить полстакана сметаны, чайную ложку сахара без верха. посолить и опустить на пару минут зонтик укропа.

За пять минут до готовности вылить соус в тефтели и дать потомиться.
Это и есть главный секрет нежности тефтелек - сначала они готовятся в бульоне, а только потом, уже почти готовые заливаются соусом.




#21
Аватара пользователя
Valentish
Патриарх
Патриарх
Сообщения: 911
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 22:20
Репутация: 3202
Поставленные цели: 8
Достигнуто целей: 0
Откуда: i'm❄️Siberian
Пол: Женский
По гороскопу:
Возраст: 36

Belarus

РеЦеПтЫ!

Сообщение Valentish » 10 дек 2015, 08:35

Улитки с черникой.
snails with blueberries.PNG
Ингредиенты:
СпойлерПоказать
ingredients.jpg
* Слоённое дрожжевое тесто.
* Черника свежая или замороженная.
* Сахар.
* Яичный желток.
* Немного муки.
Приготовление:
* Слоеное тесто предварительно разморозить.
* Раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной 2-3 мм.
* Нарезать на большие квадраты 12 на 12 см.
* Сделать косые надрезы с одной стороны, а с противоположной стороны выложить чернику и посыпать сахаром.
СпойлерПоказать
blueberry.JPG
blueberry.JPG (6.08 КБ) 1934 просмотра
* Завернуть, плотно защипав края, чтобы черника не высыпалась.
* Свернуть улиткой.
* Оставить тесто минут на 15.
* Смазать желтком.
* Посыпать сахаром.
* Отправить в духовку на 20-30 минут при t 200 гр.
Готово! :oops:
Приятного аппетита!



#22
Аватара пользователя
ЕНиКа
Активист
Активист
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 04 авг 2014, 16:51
Репутация: 292
Поставленные цели: 0
Достигнуто целей: 0
Пол: Женский

Russia

РеЦеПтЫ!

Сообщение ЕНиКа » 19 фев 2016, 08:29

Неимоверный тортик!

Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...
Берем два тазика.

В один тазик кладем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.

В другой тазик кладем:
- 3-4 стакана муки
- 1 пачку натертого на терке маргарина
- 1 чайную ложку соды
- 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.
Противень смазываем растительным маслом.

Далее самое интересное, главное не перепутать:
1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.
2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;
3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.
4) торт поставить в духовку минут на 20-30.

Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.
Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.
tort.jpg
Неимоверный тортик!
Икра столовая

Ингредиенты:
2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
80 ми.л. уксуса 9%
1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
250-300 ми.л. растит.масла
1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.

Приготовление :
Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными, влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус, перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок. Кипящую массу разложить в банки и закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания.
Выход 6 баночек по 0,5 л. В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!
ikra.jpeg
Икра свекольная
Шоколадное кухэ в мультиварке

Легкий, но насыщенный отличным вкусом шоколада, кухэ, несомненно, понравится любому, кто его попробует.

Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 300 г.
Растительное масло без запаха – 200 мл.
Молоко – 200 мл.
Мука – 400 г.
Какао – 4 ст.л.
Ванилин – 2 пакетика
Разрыхлитель – 2 ч.л.

Приготовление:
1. 4 яйца выльем в миску. Добавим в них сахар (200 г). Взобьем миксером до состояния пены. В другую емкость выливаем молоко, 200 мл растительного масла, 100 г сахара и какао. Все также хорошо перемешиваем миксером.
2. Нашу шоколадную смесь делим на две части, одну из них добавим в яичную смесь. Все снова взбиваем. В муку добавим разрыхлитель и ванилин, всыпаем ее в нашу смесь. Взбиваем, тесто должно быть в меру жидкое.
3. Чашу мультиварки смажем маслом, переливаем в нее тесто. Выпекать 1 час в режиме выпечки. Достаем наш бисквит. Поливаем шоколадным сиропом, который мы оставляли. Убрать в холодильник. Наш прекрасный десерт готов, приятного аппетита.
kyhe.jpg
Шоколадное кухэ в мультиварке
Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе

Ингредиенты:
750 г фарша
1 яйцо
1 белая булка
1 луковица
соль перец
мускат
1 ст.ложка неострой горчицы
зелень
8-10 листьев капусты
8 полосок тонко нарезанного бекона
3 ст. ложки сливочного масла,3 ложки муки
250 мл. молока
250 мл. бульона или воды
130 г. тертого сыра

Приготовление:
1. Булку замочить, лук нарезать мелко.
2. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
3. В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль перец, зелень, горчицу, перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформовав каравай.
4. Обложить сверху листьями капусты внахлест, затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 мин.
5. Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 мин. Добавить 100 г. сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат.
6. Полить "Голубец" сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 мин.
golubec.jpg
Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

В отличие от пастромы в меде и паприке, у этого варианта свой потрясающий аромат и чуть заметная кислинка от винного маринада.

Ингридиенты:
Куриная грудка — 2 шт (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг. обе)
Вино красное сухое — 1,5 стакана
Горчица в зёрнах — 2 столовые ложки
Лавровый лист — 3-4 штуки
Чеснок — 6 зубчиков
Перец горошком — 1 чайная ложка с горкой
Мёд (жидкий) — 2 столовые ложки
Паприка — 1 столовая ложка
Розмарин сухой — 0,5 чайной ложки
соль крупная — 1,5 столовые ложки

Приготовление:
Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму). Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).

Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.

Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.

Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать. Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.
pastroma.jpg
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Приятного аппетита, уважаемые форумчане! :)
porosenok.jpg
Знатный поросенок



#23
Аватара пользователя
Алекс Титанов
Главный идеолог
Главный идеолог
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 12:28
Репутация: 1776
Поставленные цели: 3
Достигнуто целей: 1
Откуда: Германия
Пол: Мужской
По гороскопу:
Возраст: 48
Контактная информация:

Автор темы
Germany

РеЦеПтЫ!

Сообщение Алекс Титанов » 20 фев 2016, 11:51

Так, так... Помедленнее, я записываю. Давайте делиться ток теми рецептами, которые мы сами делали. С подробными комментариями.



#24
Аватара пользователя
Admin
ДДД-Мир
ДДД-Мир
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 19:06
Репутация: 6404
Поставленные цели: 99
Достигнуто целей: 98
Откуда: http://dddworld.ru
Пол: Мужской
По гороскопу:
Возраст: 37
Контактная информация:

USSR

РеЦеПтЫ!

Сообщение Admin » 20 фев 2016, 15:55

Алекс Титанов писал(а): Так, так...помедленнее, я записываю. Давайте делиться ток теми рецептами, которые мы сами делали. С подробными комментариями.
Та нее, не фсегда. Я вот например икорку такую захотел отведать. Мало ли, вдруг закуска вкусная.
Ну а сегодня, совсем скоро уже пойду готовить свои любимые драники.
draniki.jpg
Рецепт классический (тем более ничего сверх этих компонентов у меня все равно нет):
- картошка (5-15 шт.);
- лук (1 шт.);
- чеснок (3-7 зубчика);
- мука (2-4 ст.л.);
- яйцо (2 шт.);
- соль, перец, укропчик (по вкусу);
- растительное масло

Все почистить, что нужно нашинковать, потереть на терке, смешать и перемешать. Затем на раскаленную сковородку с растительным маслом шлепать как оладушки. Жарить до золотистой румяной корочки. Подавать желательно горячими и со сметанкой, да зеленью присыпанными (ни того ни другого у меня под рукой нет).

* Быть может попробую еще сало добавить, ибо встречал подобный рецепт.

Мммм, чую будет вкусно. :)


┏(-_-)┛┗(-_- )┓Загрузка... ████████] 99% [̲̅$̲̅(̲̅ιοο̲̅)̲̅$̲̅] ┗(-_-)┛
"Меньше работай – больше отдыхай! Думай! Действуй! Достигай!" (с)
Правила форума | FAQ | Как добавить изображение | Цели и задачи | Шаблон

#25
Аватара пользователя
Алекс Титанов
Главный идеолог
Главный идеолог
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 12:28
Репутация: 1776
Поставленные цели: 3
Достигнуто целей: 1
Откуда: Германия
Пол: Мужской
По гороскопу:
Возраст: 48
Контактная информация:

Автор темы
Germany

РеЦеПтЫ!

Сообщение Алекс Титанов » 20 фев 2016, 16:29

А вот это респектище, а вот ваааще шикарненько, а я прям сегодня с дочкой тоже такие заделаю и выставлю фотки, что получилось ;)



#26
Аватара пользователя
Admin
ДДД-Мир
ДДД-Мир
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 19:06
Репутация: 6404
Поставленные цели: 99
Достигнуто целей: 98
Откуда: http://dddworld.ru
Пол: Мужской
По гороскопу:
Возраст: 37
Контактная информация:

USSR

РеЦеПтЫ!

Сообщение Admin » 20 фев 2016, 16:53

Алекс Титанов писал(а): А вот это респектище, а вот ваааще шикарненько, а я прям сегодня с дочкой тоже такие заделаю и выставлю фотки, что получилось ;)
Рад, что пришлось "ко-двору" :dance:
Драники вааащеее темаааа!!!


┏(-_-)┛┗(-_- )┓Загрузка... ████████] 99% [̲̅$̲̅(̲̅ιοο̲̅)̲̅$̲̅] ┗(-_-)┛
"Меньше работай – больше отдыхай! Думай! Действуй! Достигай!" (с)
Правила форума | FAQ | Как добавить изображение | Цели и задачи | Шаблон

#27
Аватара пользователя
Admin
ДДД-Мир
ДДД-Мир
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 19:06
Репутация: 6404
Поставленные цели: 99
Достигнуто целей: 98
Откуда: http://dddworld.ru
Пол: Мужской
По гороскопу:
Возраст: 37
Контактная информация:

USSR

РеЦеПтЫ!

Сообщение Admin » 20 фев 2016, 21:00

То ли сегодня опять один из тех дней, когда готовка не прет, ну не в жилу она. Кстати, бывает у кого-нить такое? Когда настроение есть и готовка спорится и все вкусненько выходит, а в иной раз все через пень трухлявый? То ли плитка со сковородкой тут не те, то ли я просто ущерб, хотя уж что-что, а драники у меня всегда с румянцем выходили, аппетитные да вкусные. А сегодня все не так. Палец тесанул об терку, другой обжог. Сами драники вечно горят, чернеют, к тому же еще и пропорции странные какие-то вышли. Пиком было то, что сперва не досолил, а потом жахнул соли так, что пересолил. Короче сегодня явно не мой поварской день. Драников вышло много и я рад что эта кухня с чадом дыма окончена. Даже не знаю, будет ли их кто есть. Какие-то ни фига не золотистые, не аппетитные они вышли. Печалька.


┏(-_-)┛┗(-_- )┓Загрузка... ████████] 99% [̲̅$̲̅(̲̅ιοο̲̅)̲̅$̲̅] ┗(-_-)┛
"Меньше работай – больше отдыхай! Думай! Действуй! Достигай!" (с)
Правила форума | FAQ | Как добавить изображение | Цели и задачи | Шаблон

#28
Аватара пользователя
Алекс Титанов
Главный идеолог
Главный идеолог
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 12:28
Репутация: 1776
Поставленные цели: 3
Достигнуто целей: 1
Откуда: Германия
Пол: Мужской
По гороскопу:
Возраст: 48
Контактная информация:

Автор темы
Germany

РеЦеПтЫ!

Сообщение Алекс Титанов » 20 фев 2016, 22:52

Alexey писал(а): То ли сегодня опять один из тех дней, когда готовка не прет, ну не в жилу она. Кстати, бывает у кого-нить такое? Когда настроение есть и готовка спорится и все вкусненько выходит, а в иной раз все через пень трухлявый?.
Очень даже бывает. Мне вообще на готовку вдохновение надо )) Сегодня драники так и не успели сделать, но зато купили все ингредиенты, завтра с утра будем делать. Кстати хотел спросить, а чё делать с чесноком и луком, их тоже на тёрке надо тереть?



#29
Аватара пользователя
Admin
ДДД-Мир
ДДД-Мир
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 19:06
Репутация: 6404
Поставленные цели: 99
Достигнуто целей: 98
Откуда: http://dddworld.ru
Пол: Мужской
По гороскопу:
Возраст: 37
Контактная информация:

USSR

РеЦеПтЫ!

Сообщение Admin » 21 фев 2016, 08:34

Алекс Титанов писал(а): Кстати хотел спросить, а чё делать с чесноком и луком, их тоже на тёрке надо тереть?
Чеснок. Если есть чеснокодавка - можно жамкнуть ей. Если нет - то можно и на терке, я на терке теранул, ибо нет у меня гаджета "чеснокодавка".
Лук. А вот тут интереснее. Я лук тертый на терке не люблю, он как-то совсем неаппетитно выглядит, поэтому его я шинкую ножиком помельче. Но а так да, если влом - можно и на терке, по идее так он будет даже лучше прожариваться.

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Я-Масян писал(а):Стандартная ситуация. Не расстраивайтесь пожалуйста, Алексей!
Спасибо, Я-Масян. Да все в порядке, я не расстраиваюсь, у меня все прекрасно :)


┏(-_-)┛┗(-_- )┓Загрузка... ████████] 99% [̲̅$̲̅(̲̅ιοο̲̅)̲̅$̲̅] ┗(-_-)┛
"Меньше работай – больше отдыхай! Думай! Действуй! Достигай!" (с)
Правила форума | FAQ | Как добавить изображение | Цели и задачи | Шаблон

#30
Аватара пользователя
Алекс Титанов
Главный идеолог
Главный идеолог
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 12:28
Репутация: 1776
Поставленные цели: 3
Достигнуто целей: 1
Откуда: Германия
Пол: Мужской
По гороскопу:
Возраст: 48
Контактная информация:

Автор темы
Germany

РеЦеПтЫ!

Сообщение Алекс Титанов » 22 фев 2016, 23:08

Я кстати таки сделал твои Драники. Получилось хорошо, позже, если не забуду скину фотки. Кстати всё хотел спросить по поводу фоток, какой наикратчайший путь попадания фоток с телефона на форум?

Правда сделал слишком много, а они разогретые уже не такие вкусные.



#31
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Посиделки форумчан»

Форум «ДДД-Мир» Думай! Действуй! Достигай! : Отказ от ответственности