Страница 4 из 5

РеЦеПтЫ!

Добавлено: 22 фев 2016, 23:08
Алекс Титанов

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Я кстати таки сделал твои Драники. Получилось хорошо, позже, если не забуду скину фотки. Кстати всё хотел спросить по поводу фоток, какой наикратчайший путь попадания фоток с телефона на форум?

Правда сделал слишком много, а они разогретые уже не такие вкусные.

РеЦеПтЫ!

Добавлено: 23 фев 2016, 07:03
Admin
Алекс Титанов писал(а): Я кстати таки сделал твои Драники.
:good:
Алекс Титанов писал(а): Получилось хорошо, позже, если не забуду скину фотки.
Не забудь конечно, будем ждать.
Алекс Титанов писал(а): какой наикратчайший путь попадания фоток с телефона на форум?
Перекинуть любым удобным способом фото с телефона на комп -> Вставить фото на форум. :yes:
Хотя по идее можно и с тлф напрямую...

РеЦеПтЫ!

Добавлено: 23 фев 2016, 07:07
Admin
Алекс, что кстати в итоге сделал с луком и чесноком?

РеЦеПтЫ!

Добавлено: 13 июн 2016, 16:48
Admin
Не иначе, как сейчас, готовлю стручковую зеленую фасоль с шампиньонами под сметанкой, с лучком и чесночком :oops:

РеЦеПтЫ!

Добавлено: 13 июн 2016, 21:43
Алекс Титанов
Alexey писал(а): Алекс, что кстати в итоге сделал с луком и чесноком?
Эээм... ты о чём?

Ждём фото.

РеЦеПтЫ!

Добавлено: 13 июн 2016, 22:06
Admin
Алекс Титанов писал(а): Эээм... ты о чём?
Это старая история уже, друг мой :)
Алекс Титанов писал(а): Ждём фото.
Блюдо получилось оооочень вкусное, я за один присест, в два подхода правда - навернул пол сковороды
Фото не делал:
1. Моя камера настолько убога - что не передаст тех чувств, что я испытывал во время поедания блюда;
2. Блюдо из разряда: "Лучше один раз попробовать - чем даже один раз увидеть". И это так.

РеЦеПтЫ!

Добавлено: 13 июн 2016, 22:31
Admin
Я просто расскажу рецепт:

Накалил на максимальном огне сковороду с растительным маслом, туда всыпал головку репчатого лука крупной шинковки, затем, с морозилки пакет (1 кг) мороженной зеленой стручковой фасоли, остаток мороженных овощей (морковка, лук, еще что-то), 7 больших шампиньонов мелкой шинковки, 4 зубчика чеснока покрошил. Все это чудо минут 10 подержал под крышкой, пока продукты с морозилки не оттаяли и не дали "воду", добавил перца, соли по вкусу, и без крышки "выпаривал" воду минут 15 на максимальном огне, помешивая периодически. Когда вода испарилась, влил 1 банку сметаны и 2 заранее взбитых яйца. Все тщательно перемешивал до готовности - еще минут 15. Получилось очень вкусно. Можно использовать как отдельное блюдо, как добавку к гарниру из, скажем картошки, и даже как салат - если охладить. Завтра попробую салатом - все равно микроволновка умерла намного раньше стиралки.

РеЦеПтЫ!

Добавлено: 29 июл 2016, 10:30
Алекс Титанов
Сохраняю, чтобы не потерять. Обожаю цветную капусту в любых видах. Нарисовался незапланированный отпуск, буду сегодня готовить :)
kapusta.jpg
Капусты закупил с избытком, так что буду делать два блюда.

Во первых сделаю цветную капусту в панировочных сухарях:

Ингредиенты
700 г цветной капусты
2 яйца
100 г панировочных сухарей
2 ст.л. сушеной зелени (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
растительное масло
соль
перец

Приготовление
Капусту разделить на крупные соцветия.
Положить в кипящую подсоленную воду, варить около 10 минут.
Затем капусту остудить и разобрать на мелкие соцветия.
Яйца взбить с солью и перцем.
Панировочные сухари перемешать с зеленью.
Соцветия обмакнуть в яйца.
Обвалять в сухарях.
Обжарить капусту на растительном масле до золотистого цвета.


И второй рецепт - цветная капуста, маринованная по-корейски:

Ингредиенты
Капуста цветная — 700 г
Вода — 1 л
Морковь — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Уксус (обычный 9%) — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Соль — 2 ст. л.
Масло растительное — 50 г
Приправа (по-корейски (кориандр, чеснок сушёный, паприка, перец черный, перец красный, лавровый лист)) — 2 ч. л.

Приготовление
Разбираем капусту на соцветия и отвариваем до полуготовности в кипящей воде 5 минут.
В закипевший литр воды добавляем уксус, сахар, соль и растительное масло. Кипятим 5 минут.
Отваренную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть в прохладном месте.
Пока остывает маринад, натираем морковь.
Крупно нарезаем чеснок.
В остывший маринад с капустой добавляем морковь, чеснок и приправу по-корейски, перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 6 часов.

Приятного аппетита!

РеЦеПтЫ!

Добавлено: 15 авг 2016, 00:19
Admin
Цветная капуста - тема! :good:

Хотел сделать что-то особенное сегодня, а обошелся в итоге яичницей... :D

Кстати, кто-нить знает, как без особых напрягов сделать домашний наваристо-нажористый холодец?

РеЦеПтЫ!

Добавлено: 16 авг 2016, 10:40
Алекс Титанов
Не, холодцы это утомительно. Его пока сделаешь, вымотаешься как собака.

А меня вот интересуют любые рецепты суши, точнее простые рецепты суши. Я тут недалече модные китайские палочки заказал, хочу суши вечера устраивать. Осталось разобраться с ингредиентами и рецептами. Правда чёт я уверен, что если самому делать получится дороже, чем в китайский ресторан сходить. На выходных были, это просто бубль гум какой-то, за 15 евро всю китайскую кухню можно попробывать и объесться сушами на месяц вперёд.

РеЦеПтЫ!

Добавлено: 16 авг 2016, 19:11
Admin
Алекс Титанов писал(а): А меня вот интересуют любые рецепты суши, точнее простые рецепты суши. Я тут недалече модные китайские палочки заказал, хочу суши вечера устраивать. Осталось разобраться с ингредиентами и рецептами. Правда чёт я уверен, что если самому делать получится дороже, чем в китайский ресторан сходить.
Пока я был моложе и озорнее, я делал суши своими руками, учился даже (мастер-класс) + видео-курсы различные: нифига сложного на самом деле в этом нет, на ютубе том же все есть думаю, на выходе гораздо насыщеннее и вкуснее, так что вопрос цены там особо не вставал, оно того стоит.