Страница 2 из 2

30 интересных фактов о кофе

Добавлено: 26 фев 2016, 20:37
Admin

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Я-Масян писал(а): Не. Ной Властелин лучше
Держи, Кот ))
tirakal_mVerp.jpg

30 интересных фактов о кофе

Добавлено: 26 фев 2016, 22:37
Я-Масян
О, Алексей, огромное мерси! :)

30 интересных фактов о кофе

Добавлено: 27 фев 2016, 19:28
Valentish
Кстати, никогда не пью кофе с коньяком. Что-что, а портить вкус напитка не в моих правилах. Это я сейчас о кофе. 8-)

30 интересных фактов о кофе

Добавлено: 27 фев 2016, 19:49
Vlad
Если кофе - то только качественная арабика средней обжарки в зернах, собственноручно перемолотая в кофемолке и сваренная в турке. :)

30 интересных фактов о кофе

Добавлено: 01 мар 2016, 06:56
Valentish
Vlad писал(а): сваренная в турке. :)
Ооо дааа... Моя тётя меня научила варить обалденный кофе. :)

30 интересных фактов о кофе

Добавлено: 05 мар 2016, 11:20
Valentish
Варим кофе обычным способом и добавляем туда мороженное. Похоже на глясе, но я не жду когда кофе остынет, мне нравиться так... :roll:

Рецепт одного из вида глясе

Ингредиенты:
на 2 порции кофе глясе (гляссе):
  • 2 чашки (по 100 мл) сваренного кофе,
    2 шарика сливочного мороженого или пломбира,
    2 чайные ложки ликера или коньяка.
Как приготовить:
  • - Для приготовления кофе глясе сварите 2 порции классического кофе.
    - Дайте кофе охладиться, иначе мороженое растает слишком быстро.
    - Разлейте кофе в высокие бокалы и положите шарик мороженого. Можно положить два маленьких.
    - Добавьте по чайной ложечке ликера или коньяка в каждый бокал.
Подавать кофе глясе (гляссе) рекомендуется в айриш-стакане. Опустите в напиток соломинку и возьмите ложку с длинной ручкой, чтобы было удобнее мороженое съесть.
gliasse.png