Пекарня как бизнес - есть ли смысл заниматься?

Деятельность, связанная с организацией и управлением рестораном или иным предприятием общественного питания, направленная на удовлетворение имеющихся потребностей людей в пище и напитках.
Сфера предпринимательской деятельности, связанной с организацией и управлением рестораном или иным предприятием общественного питания (кафе, фастфуды и пр.), направленная на удовлетворение имеющихся потребностей людей в пище и напитках.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Abargainisabargain
Активист
Активист
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 19:04
Репутация: 87
Поставленные цели: 0
Достигнуто целей: 0
Пол: Выбрать

Автор темы

Пекарня как бизнес - есть ли смысл заниматься?

Сообщение Abargainisabargain » 22 июн 2015, 19:14

Поскольку пирожки - популярная уличная еда, а кексы и торты - неотъемлемая часть любого праздника, всерьез задумалась, что пекарня как бизнес - очень выгодное дело, как и саморазвитие общества, которое очень необходимо.
По моим предварительным наброскам, все что нужно для старта, это:
- снять в аренду помещение для кухни;
- купить оборудование (как минимум, плиту, холодильник, вытяжку, миксеры и посуду);
- нанять повара (для начала разработать ассортимент);
- оформить документы частного предпринимателя;
- создать сайт и продвигать услуги в социальных сетях;
- предложить свою продукцию розничным магазинам, кафе и т. д. (найти дополнительные каналы сбыта, кроме продажи онлайн под заказ).

Кто подскажет, какие нужно оформить документы, какие санитарные нормы соблюдать и как организовать круговорот первичной документации? Когда пиво на разлив как вид бизнеса использовала, с такими проблемами не сталкивалась.
pekar.jpg




#1
Аватара пользователя
awraam
Генератор идей
Генератор идей
Сообщения: 2799
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 02:05
Репутация: 5929
Поставленные цели: 0
Достигнуто целей: 0
Откуда: Германия
Пол: Мужской
По гороскопу:
Возраст: 50

Germany

Пекарня как бизнес

Сообщение awraam » 24 июн 2015, 02:22

Что пекарня как бизнес - очень выгодное дело.
Ну ну :D Конкуренцию гляньте, открыть-то можно, но для начала нужно понять сбыт и рентабельность всего той пекарни... Судя по опыту Германии на рынке скоро останутся огромные сетевые, все остальные помирают потихонечку, ибо проигрывают сильно по цене...



#2
Аватара пользователя
Antifruz
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:01
Репутация: 15
Поставленные цели: 0
Достигнуто целей: 0
Пол: Выбрать
По гороскопу:
Возраст: 45

Пекарня как бизнес

Сообщение Antifruz » 24 июн 2015, 03:53

Не знаю насчёт кексов и пирожков - но если печь шикарный хлеб, то отбоя от покупателей не будет - и нет разницы - сколько там конкурентов, они ничего не стоят - если к ним нет очередей.
У нас за 4 остановки сделали мини-пекарню - хлеб, пирожки, булочки) Ничего особенного вроде, но мы пешком ходили каждый день именно за этим хлебом - и не одни мы - как не придёшь - к окошку очередь, а со своими старыми знакомыми встречаешься - разговор заходит про пекарню - типа вот мы там покупаем - воу - а мы тоже только там)). А кругом магазинов разных и киосков валом, к тому же эта пекарня через дорогу от рынка вообще стоит)) Тем не менее, всегда очередь. Одно сразу могу сказать - на пожарников и санэпидемстанцию пеките заранее тонны) и ручки им золотить готовьтесь планомерно и постоянно на добровольно-принудительной основе. Но и эти окупятся, если вкусный хлеб будете печь). Пирожки на любителя, а хлеб - он всему голова.



#3
Аватара пользователя
ficus_ua
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 13:15
Репутация: 5
Поставленные цели: 0
Достигнуто целей: 0
Пол: Выбрать

Пекарня как бизнес

Сообщение ficus_ua » 24 июн 2015, 12:01

В таком бизнесе нужно будет подружиться с сотрудниками санэпидемстанции. Они у вас будут контролёрами и оптовыми клиентами номер один.



#4
Аватара пользователя
karawella
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 10:44
Репутация: 38
Поставленные цели: 0
Достигнуто целей: 0
Пол: Женский

Пекарня как бизнес

Сообщение karawella » 26 июн 2015, 11:42

Вы правильно думаете – мы всегда будем хотеть поесть. Но, может быть, вам бы еще подумать, учитывая важные моменты? Скажем, над тем, есть ли свободная ниша, что бы люди в этом месте хотели потреблять ваш продукт. Вам обязательно нужен бизнес план - со всеми рисками и прочими важными моментами.
Поскольку вы связаны с продовольственной продукцией, ваши работники не будут иметь права работать без медицинских книжек. А без санэпидзаключения на производство, на продукцию (все это получите в Роспотребнадзоре), сертификата соответствия (выдаст Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии), заключения пожарников вы не откроетесь. Насчет более подробного списка желательно обратиться туда, где вы будете регистрироваться.
Пока не поздно, обдумайте все, начиная ассортиментом (чтобы в нем нуждались жители региона, в котором вы хотите открыться), и кончая серьезным бизнес планом. Иначе нет смысла даже начинать.



#5
Аватара пользователя
Rodnoy
Активист
Активист
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 13:24
Репутация: 25
Поставленные цели: 0
Достигнуто целей: 0
Пол: Мужской

Пекарня как бизнес

Сообщение Rodnoy » 26 июн 2015, 13:04

У нас есть одна пекарня, в которой выпекают одну единственную продукцию - пироги с творожно-абрикосовой начинкой, и всё! Так вот, там всегда есть покупатели, а пироги пользуются бешеной популярностью. То есть, если делать хорошую и качественную продукцию, её будут охотно покупать, даже несмотря на ограниченный ассортимент.



#6
Аватара пользователя
Mare
Девушка на танке
Девушка на танке
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 13:24
Репутация: 385
Поставленные цели: 0
Достигнуто целей: 0
Откуда: Италия Венеция
Пол: Женский
По гороскопу:

Italy

Пекарня как бизнес

Сообщение Mare » 02 июл 2015, 23:32

Уверена, что на свежую выпечку клиент найдется всегда. Хлеб, сладкая кондитерка, большие русские пироги - это все пользуется спросом.
А с конкурентами ассортиментом бороться нужно, и качеством. Тут опыт перенимать можно и заграницей. В Германии, Италии. По ассортименту.



#7
Аватара пользователя
AnnaTanTik
Новичок
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 00:34
Репутация: 13
Поставленные цели: 5
Достигнуто целей: 0
Откуда: Питер
Пол: Женский
По гороскопу:
Возраст: 35

Russia

Пекарня как бизнес - есть ли смысл заниматься?

Сообщение AnnaTanTik » 15 окт 2015, 13:45

Ну, по поводу кексов и пирожков могу поспорить. А вот если печь ароматные булочки, пироги с разными начинками, штрудели, рулеты... А при пекарне открыть кафе, где к своей продукции подавать чай, кофе, какао, горячий шоколад. И обязательно разместиться в людном месте. Вы представляете, какой аромат будет возле такой пекарни-кафе? Будет работать лучше любой рекламы!



#8
Пекарь
Наблюдатель
Наблюдатель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 апр 2016, 18:18
Репутация: 1
Поставленные цели: 0
Достигнуто целей: 0
Пол: Мужской

Russia

Пекарня как бизнес - есть ли смысл заниматься?

Сообщение Пекарь » 21 апр 2016, 18:21

Доброго времени суток! Хотелось бы узнать у вас как можно было бы расширить производство кулинарного цеха? У меня идея делать макаруны. :) Они дорого выглядят, а стоят так же, для этого нужно модернизировать производство, присмотрел все для этого на сайте golfstream.org/oborudovanie/konditerskoe/



#9
Аватара пользователя
awraam
Генератор идей
Генератор идей
Сообщения: 2799
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 02:05
Репутация: 5929
Поставленные цели: 0
Достигнуто целей: 0
Откуда: Германия
Пол: Мужской
По гороскопу:
Возраст: 50

Germany

Пекарня как бизнес - есть ли смысл заниматься?

Сообщение awraam » 21 апр 2016, 20:52

Пекарь писал(а): У меня идея делать макуроны. Они дорого выглядят, а стоят так же
Дорогие макаруны будут очень плохо покупать, рубль упал в два раза, засохнут на прилавках дорогие макаруны, предлагаю делать дешёвые макаруны и продавать их мешками большими 8-)



#10
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Продукты питания. Напитки»

Форум «ДДД-Мир» Думай! Действуй! Достигай! : Отказ от ответственности