Страница 2 из 2

Пивной бизнес. Какие есть ньюансы?

Добавлено: 07 сен 2015, 22:03
awraam

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Своя небольшая пивоварня с хорошим пивом прекрасный бизнес, на хлебушек можно заработать, можно даже расширяться потом и заработать на хлебушек с маслом 8-) Главное, не спиться...

Пивной бизнес. Какие есть ньюансы?

Добавлено: 08 сен 2015, 23:58
fi1982
В этом бизнесе конкурентов много. Я бы сказала ОЧЕНЬ много: каждый производитель пытается продавать разливное. Но не каждый производитель делает качественное пиво. Хотите ли вы быть очередным пивным ларечком, где продают просто пиво, или хотите ли быть уважаемым магазином,с репутацией, продающим только высококачественные сорта пива. И не забудьте про контингент, с этим тоже придется смириться во благо прибыли.

Пивной бизнес. Какие есть ньюансы?

Добавлено: 14 сен 2015, 03:58
RoMaVa
fi1982 писал(а):В этом бизнесе конкурентов много. Хотите ли вы быть очередным пивным ларечком, где продают просто пиво, или хотите ли быть уважаемым магазином,с репутацией, продающим только высококачественные сорта пива. И не забудьте про контингент, с этим тоже придется смириться во благо прибыли.
Действительно, в пивном бизнесе нюансов немало, начиная от того, что пиво продается буквально на каждом углу. Для начала следует определиться, чем именно предпочтительнее заняться, просто продажей или открыть свою пивоварню. Какое это будет пиво, дорогое элитное или дешевое.

Пивной бизнес. Какие есть ньюансы?

Добавлено: 17 сен 2015, 19:25
fi1982
Перепродавать тоже надо с умом. Сплошь и рядом встречается просроченное и кислое пиво, ассортимент магазинов крайне скуден,никто не следит за престижем. Потому что пиво продавать выгодно. Купил самое дешевое - продалось,что еще нужно? По мне так все надо делать хорошо,качественно, будь то пиво продавать,или мясо. Неважно какой бизнес, главное свою работу выполнять качественно, на все 5+. Если бы все так думали,а главное делали...Пиво бы у нас было как в Германии :D

Пивной бизнес. Какие есть нюансы?

Добавлено: 18 сен 2015, 02:20
awraam
Пиво бы у нас было как в Германии
А в Германии тоже уже делают, как попало, хорошее пиво в маленьких пивоварнях и стоит оно очень не дёшево, а все раскрученные марки полная туфта, их как-будто с одной бочки разливают, только разные этикетки клеют :D
Качественно синоним слова затратно, за копейку качественно не сделать, а то, что затратно в производстве, стоит дороже, а народ за дорого не хочет брать, ну вернее гурманы будут брать, только это тогда семейный бизнес, до сетевых объёмов не дорасти.
А народ, больше половины, вкуса не различают, из тех, кто различает, многие экономят, вот такая арифметика...

Пивной бизнес: какие есть нюансы?

Добавлено: 08 окт 2015, 09:41
Idea_Man
RoMaVa писал(а): Действительно, в пивном бизнесе нюансов немало, начиная от того, что пиво продается буквально на каждом углу. Для начала следует определиться, чем именно предпочтительнее заняться, просто продажей или открыть свою пивоварню. Какое это будет пиво, дорогое элитное или дешевое.
Абсолютно согласен с Вами. Автору действительно необходимо определится в роли кого будет он (ее брат) выступать - перекупщика или производителя.

Перекупщиков очень много, и занять свою нишу достаточно тяжело.

Если производить пиво, то оно должно быть хорошим... причем всегда. Тогда появятся постоянные клиенты, да и конкуренты не особо будут в обиде, ведь будет осуществляться торговля совершенно другим продуктом.

ТС, Вы конкретизируйте чем Ваш брат планирует заниматься, тогда и советы будут поточнее.