Фруктовый бизнес: сухофрукты vs свежие фрукты
Добавлено: 06 сен 2015, 15:44
Мы живём в райцентре на Алтае. В нашем районе множество садов, и, казалось бы, здесь вполне реален фруктовый бизнес, равно как и овощной бизнес. Нынче собственный сад порадовал небывалым урожаем ягод и фруктов. Всё, что успевали, консервировали, морозили, сушили, раздавали родным и знакомым. А всё-таки много этого добра осыпалось, погнило. Такая же картина у соседей.
Возникла идея, не организовать ли небольшой семейный бизнес. Но по поводу продажи свежих фруктов есть большие сомнения: здесь практически у всех свои сады, бесплатно-то не особенно берут. Транспортировка в другие регионы слишком дорогостояща. Появилась задумка о заготовке и последующей реализации сухофруктов: они хорошо хранятся, требуют меньше места для хранения, легче в транспортировке и пр.
Что всё-таки выгоднее: продажа свежих фруктов или производство и реализация сухофруктов? Какое оборудование (и что ещё, кроме него) потребуется для производства сухофруктов? Ну и надеюсь, это прибыльнее настольного бизнеса?
Возникла идея, не организовать ли небольшой семейный бизнес. Но по поводу продажи свежих фруктов есть большие сомнения: здесь практически у всех свои сады, бесплатно-то не особенно берут. Транспортировка в другие регионы слишком дорогостояща. Появилась задумка о заготовке и последующей реализации сухофруктов: они хорошо хранятся, требуют меньше места для хранения, легче в транспортировке и пр.
Что всё-таки выгоднее: продажа свежих фруктов или производство и реализация сухофруктов? Какое оборудование (и что ещё, кроме него) потребуется для производства сухофруктов? Ну и надеюсь, это прибыльнее настольного бизнеса?