Страница 1 из 2

Кондитерский бизнес во времена кризиса

Добавлено: 01 сен 2015, 14:54
avgusta_armstrong
Считается, что во времена экономического кризиса крайне тяжело раскрутиться, наладить тот же кондитерский бизнес или бизнес на сахарной вате, поэтому многие не то чтобы не начинают новые бизнес-затеи, но зачастую даже массово закрывают некогда прибыльные дела. Но! Кондитерский бизнес ведь имеет свою специфику, тем более, кондитерские изделия — источник эндорфинов, в которых как раз и нуждается (даже в больших количествах!) потребительская аудитория в кризисные для страны времена. Резонно ли сейчас начинать?

Еще меня привлекает магазин одежды как вид бизнеса, но там все несколько сложнее, как мне кажется.
desert.jpg

Сладкий бизнес или сладко жить не запретишь

Добавлено: 06 сен 2015, 22:41
fi1982
Попутешествовав по Европе, где сладкий бизнес развит и процветает, задумалась о реализации идеи в наших российских условиях. Есть ли конкуренция или это не паханное поле для творчества и воплощения задумок? Очень многие сейчас занялись изготовлением тортов на дому под заказ - поделитесь пожалуйста, с чего начинали, как реализовывали, сколько примерно на этом кондитерском бизнесе можно заработать. Сколько времени уходит на изготовление сладкого чуда?

Какие еще сладости можно изготавливать в домашних условиях и нужны ли дополнительные вложения?
Мне на ум кроме тортов, петушков на палочке и вафель с начинкой ничего не приходит :D

Наверняка ведь это лучше, нежели тот же транспортный бизнес? Как думаете?
Cream-Cakes.jpg

Сладкий бизнес или сладко жить не запретишь

Добавлено: 07 сен 2015, 13:38
Tiggra
Конкуренция есть всегда и в любом бизнесе! Главное - ваши идеи и оригинальный продукт. Я бы к вашему ассортименту ещё предложила добавить нормальный натуральный шоколад, дрянь из супермаркетов уже поднадоела. Думаю, на такой продукт у вас будет спрос.

Сладкий бизнес или сладко жить не запретишь

Добавлено: 07 сен 2015, 14:33
alenasharman
Знаете, я любитель сладкого, поэтому идею поддержу. Мне кажется, конкуренция сейчас большая, особенно в таких городах, как Санкт-Петербург, Москва. Можно "фишкой" сделать коллекцию сладостей со всего Света. Например, я была в Италии, в Сиенне, там попробовала ранее неведомую мне сладость - панфорте. Очень древнее лакомство, его еще "дамы сердца" своим рыцарям заворачивали в дорогу. Ну, и все в таком духе. Столько сладостей в мире, неизвестных нам!

Сладкий бизнес или сладко жить не запретишь

Добавлено: 07 сен 2015, 21:58
awraam
Столько сладостей в мире, неизвестных нам!
А так хочется того, к чему с детства привык, оно теперь как бы есть, только от вкуса воротит, а раньше вкусно делали, не всегда, но часто...

Сладкий бизнес или сладко жить не запретишь

Добавлено: 08 окт 2015, 21:53
Admin
awraam, дааа, ностальгия по многим вкусностям...

Сладкий бизнес или сладко жить не запретишь

Добавлено: 08 окт 2015, 22:30
Tiggra
awraam писал(а): А так хочется того, к чему с детства привык, оно теперь как бы есть, только от вкуса воротит, а раньше вкусно делали, не всегда, но часто...
И к чему же? Я, например, дитя 90-х, которое кормили всякими Сникерсами, Марсами и жевательными резинками. Честно, отвратительный вкус. Настоящий шоколад, особенно сваренный в домашних условиях, гораздо вкуснее. То скорее ностальгия по детству, а не по какому-то мифическому вкусу.

Сладкий бизнес или сладко жить не запретишь

Добавлено: 08 окт 2015, 23:36
Admin
Tiggra писал(а): И к чему же?
Навскидку: повидло в брикетах (не помню название), Koukou Roukou, Wagon Wheels, Chewits, Mamba, PEZ, Center Shock, Cola Cao, различные батончики: Lion, Topic, Wispa и пр., жевательные резинки: Turbo, Love Is..., Bombibom, Tipitip, Boomer, Dinosaur Planet, Stimorol - продается только в некоторых странах и пр., сухие напитки: Invite, Yupi, Zuko, натуральное мороженное в вафельных рожках, молочка в бутылках с широким горлышком и фольгированной этикеткой, водочка Распутин ("я подмигиваю вам"...)) и Довгань, Дока-пицца и Дока-хлеб, Анкл Бэнс и еще многое-многое другое...

Самый вкусный бутерброд детства от любимой мамочки: с маслом и посыпанный сахаром или солью :roll:

Ностальгия даже не по самим продуктам или атрибутам 90-х. Tiggra верно в общем-то подметила, но были и исключения, как есть и сейчас, как будут и в дальнейшем. Ностальгия по ушедшему времени... Но это приятная ностальгия. :oops:

Сладкий бизнес или сладко жить не запретишь

Добавлено: 09 окт 2015, 11:56
RoMaVa
Tiggra писал(а): к вашему ассортименту ещё предложила добавить нормальный натуральный шоколад, дрянь из супермаркетов уже поднадоела. Думаю, на такой продукт у вас будет спрос
Спрос-то, может, и будет, но какой? И какие окажутся затраты на производство качественного продукта? Может быть так, что большинство скажет - хороший продукт, но слишком дорого и пойдет покупать дешевый в супермаркет.

Сладкий бизнес или сладко жить не запретишь

Добавлено: 09 окт 2015, 12:16
Rodnoy
Alexey писал(а):
Tiggra писал(а): И к чему же?
Навскидку: повидло в брикетах (не помню название), Koukou Roukou, Wagon Wheels, Chewits, Mamba, PEZ, Center Shock, Cola Cao, различные батончики: Lion, Topic, Wispa и пр., жевательные резинки: Turbo, Love Is..., Bombibom, Tipitip, Boomer, Dinosaur Planet, Stimorol - продается только в некоторых странах и пр., сухие напитки: Invite, Yupi, Zuko, натуральное мороженное в вафельных рожках, молочка в бутылках с широким горлышком и фольгированной этикеткой, водочка Распутин ("я подмигиваю вам"...)) и Довгань, Дока-пицца и Дока-хлеб, Анкл Бэнс и еще многое-многое другое...

Самый вкусный бутерброд детства от любимой мамочки: с маслом и посыпанный сахаром или солью :roll:

Ностальгия даже не по самим продуктам или атрибутам 90-х. Tiggra верно в общем-то подметила, но были и исключения, как есть и сейчас, как будут и в дальнейшем. Ностальгия по ушедшему времени... Но это приятная ностальгия. :oops:
Да, сразу ностальгия нахлынула, по "тем самым" настоящим продуктам (по крайней мере так тогда казалось). И сразу же вспомнился анекдот: На банке с говядиной нарисована голова коровы, на банке свинины - голова свиньи, а на банке с Анкл Бенс - голова негра, вопрос: Что там внутри? :lol: