Страница 1 из 1

Сахарный бизнес – в чём его преимущества и недостатки?

Добавлено: 14 сен 2015, 09:13
Tykhon
Несколько месяцев, пока не организовал инвестиционный бизнес, я проработал простым рабочим на крупном сахарном заводе, наблюдал, как производят «белое золото» - и пришёл к выводу, что ничего сложного в этом процессе, собственно говоря, нет. Сейчас подумываю о том, чтобы открыть своё производство и замутить сахарный бизнес. При этом хочу начать с малого – поставить небольшой цех с выходом примерно 300 тонн сахара в сутки. Более того, у меня даже есть пример для подражания – один из моих знакомых полгода назад открыл подобный цех мощностью 500 тонн готового продукта в сутки.

Пока что моя идея – только в стадии планирования, поэтому и хочу посоветоваться со знающими людьми здесь на форуме. Что вы думаете по этому вопросу, уважаемые форумчане? Какие преимущества и проблемы несёт с собой этот бизнес? Друг говорит, мол, сделай лучше спортивный бизнес и не парься, но я с ним спорю по этому поводу! ))
sugars.jpg

Сахарный бизнес – в чём его преимущества и недостатки?

Добавлено: 18 сен 2015, 02:33
awraam
поставить небольшой цех с выходом примерно 300 тонн сахара в сутки
Нифига себе небольшой :shock:

Сахарный бизнес – в чём его преимущества и недостатки?

Добавлено: 19 сен 2015, 19:01
Nadezhda-Cat
Интересная затея. А как вообще обстоит дело с конкуренцией? И еще вопрос: вы уже бизнес план составляли? Примерно какой стартовый капитал надо?

Сахарный бизнес – в чём его преимущества и недостатки?

Добавлено: 22 сен 2015, 21:04
awraam
Может сразу самогон, ну его этого сахара, а самогончик всегда продать можно 8-)

Сахарный бизнес – в чём его преимущества и недостатки?

Добавлено: 08 окт 2015, 09:15
Idea_Man
awraam писал(а):Может сразу самогон, ну его этого сахара, а самогончик всегда продать можно 8-)
Точно! :D Что-что, а на этот товар всегда будет спрос.

А если серьезно, то идея с сахаром на сегодняшний день очень рискованная. "Замутить" сахарный бизнес вообще не проблема - свеклы Россия выращивает неимоверное количество. Для каких-то фермеров Вы станете просто спасителем, выкупая их урожай.

Но что делать дальше? Откройте любую интернет-площадку (ту же Авито) - сахар предлагают в огромных количествах. Причем поставщиков много. Вы хотите пополнить их ряды? Сидеть на складе, на своей горе сахара и ждать пока кто-нибудь у Вас его выкупит. Если Вы сразу не найдете оптового покупателя, то максимум на что сможете рассчитывать, так это на "помешочную" продажу местному населению. Но на этом деньги не сделаешь.

Решать, конечно, Вам. Но именно с сахаром я бы десять раз подумал.