Страница 1 из 1

Овощной бизнес предполагает оперативность

Добавлено: 01 сен 2015, 15:05
avgusta_armstrong
Хочу поделиться краткой историей бизнес-идеи моей знакомой молодой семейной пары, которые решили наладить овощной бизнес после того как у них не пошел один национальный бизнес. Скрупулезно просчитывая смету на это дело они не учли один важный фактор: овощи — товар не долговечный и при определенных температурных условиях — довольно скоропортящийся. Имеющееся количество овощей не успевали реализовывать, соответственно, дело стало чрезвычайно убыточным. Возможно, кому-то данный случай станет поучительным и предупредит от подобных ошибок. Вообще, продуктовый бизнес не так прост, как кажется на первый взгляд.
ovoshi.jpg

Овощной бизнес предполагает оперативность.

Добавлено: 07 сен 2015, 22:00
awraam
Нужно хрюшек завести или курей и скармливать им всю гниль :D

Овощной бизнес предполагает оперативность

Добавлено: 08 окт 2015, 21:57
Admin
avgusta_armstrong писал(а): Вообще, продуктовый бизнес не так прост, как кажется на первый взгляд
Да никакой бизнес не прост, как кому-то может показаться. Это большой труд, усидчивость, выдержка, нервы, чуточку смекалки и еще везения, удачи. Ну и не забывать про финансовые вливания конечно.

Овощной бизнес предполагает оперативность

Добавлено: 08 окт 2015, 22:27
Tiggra
awraam писал(а): Нужно хрюшек завести или курей и скармливать им всю гниль
Кстати, вариант. И продукты не пропадут, и ещё одно смежное дело будет. У меня есть знакомые, которые весь огород кабачками засаживают. Думала, куда им столько-то. Оказывается, ими потом можно птицу и коров кормить. А вот у хрюшек будет "несварение движка" от такого угощения. :D

Овощной бизнес предполагает оперативность

Добавлено: 09 окт 2015, 12:33
Rodnoy
Alexey писал(а):
avgusta_armstrong писал(а): Вообще, продуктовый бизнес не так прост, как кажется на первый взгляд
Да никакой бизнес не прост, как кому-то может показаться. Это большой труд, усидчивость, выдержка, нервы, чуточку смекалки и еще везения, удачи. Ну и не забывать про финансовые вливания конечно.
Это ещё мягко сказано! У нас в селе соседи занимаются продажей овощей, в основном это зелень, чеснок и морковь. Но сколько они сил и трудов на это ухлопывают :shock: Когда начинается сезон, они бывает и до пол второго ночи сидят, зелень обрезают и в пучки вяжут, я уж не говорю о том что её нужно каждый день поливать и часто пропалывать.

Овощной бизнес предполагает оперативность

Добавлено: 09 окт 2015, 17:11
raube
Tiggra писал(а):
awraam писал(а): Нужно хрюшек завести или курей и скармливать им всю гниль
Кстати, вариант. И продукты не пропадут, и ещё одно смежное дело будет. У меня есть знакомые, которые весь огород кабачками засаживают. Думала, куда им столько-то. Оказывается, ими потом можно птицу и коров кормить. А вот у хрюшек будет "несварение движка" от такого угощения. :D
Если овощной бизнес предполагает оперативность, то свиной или коровий бизнес предполагают постоянство. Корову нужно доить два раза в день, два раза в день кормить и убирать стойло. Иначе корова испортится и бизнес тоже.

Овощной бизнес предполагает оперативность

Добавлено: 09 окт 2015, 19:50
Admin
raube писал(а): Корову нужно доить два раза в день, два раза в день кормить и убирать стойло. Иначе корова испортится и бизнес тоже.
Навеяло: «Чтобы корова меньше ела и давала больше молока - ее надо меньше кормить и больше доить». Отечественный рецепт эффективного менеджмента.

Овощной бизнес предполагает оперативность

Добавлено: 11 окт 2015, 13:26
Rodnoy
Корову нужно доить два раза в день, два раза в день кормить и убирать стойло. Иначе корова испортится и бизнес тоже.[/quote]
Если бы проблема заключалась только в правильном содержании коровы. Худшее для фермера - это низкие закупочные цены на его продукцию. И наглядный пример стран западной Европы очень показателен.

Овощной бизнес предполагает оперативность

Добавлено: 12 окт 2015, 09:07
Abargainisabargain
В овощном бизнесе, как и в любом другом - важно найти свою нишу. Вот у меня знаковые закупают овощи и фрукты "низкой пробы" - слегка подбитые, недозрелые, мелкие и т.д. Открыли пару точек на рынке - как эконом сегмент, так к ним очереди стоят из бабушек-пенсионерок, особенно под новый год, когда все покупают мандарины, апельсины, бананы. Вот и зарабатывают довольно успешно на объеме.