Страница 1 из 2
Молочный бизнес - есть ли смысл заниматься?
Добавлено: 12 сен 2015, 17:09
fi1982
Летом имела относительно прибыльный
бизнес на грибах, а сегодня я купила молоко в магазине, попробовала и подумала, что надо открывать свой
молочный бизнес. Магазинное молоко на редкость невкусное, да и от натурального молока там мало что осталось - одни присадки да консерванты. А так хочется своего, свеженького, парного молочка. Только вот корова - дело хлопотное, а коза и поменьше будет, и козье молоко сейчас нарасхват. Да и цены на натуральное козье молоко кусаются. Подскажите, сколько нужно коз для нормального оборота, нужно ли специальное оборудование или можно руками, по старинке молочко сцеживать.
Можно конечно перепродажей заняться, хлопот меньше, а копеечка всегда будет в кармане. Или в
компьютерный бизнес уйти, но бизнес на молоке манит все же! )
Молочные реки,кисельные берега или молочный бизнес.
Добавлено: 14 сен 2015, 22:29
avgusta_armstrong
Подруга моя вышла замуж в деревню, теперь занимается своим мини-бизнесом: молоко коровье и творог продает. Дело хлопотное весьма. А если вы собираетесь всерьез заняться и наращивать оборот молокопродукции, то точно необходим будет аппарат для доения, иначе вас надолго не хватит.
Перепродажа только на первый взгляд кажется простой затеей, ведь молочная продукция имеет свойство скисать, если ее не реализовать в ближайший срок и если не хранить в необходимых температурных условиях (а для этого еще придется потратиться на холодильное оборудование).
Обдумайте все хорошенько и взвесьте свои силы, успехов!
Молочные реки,кисельные берега или молочный бизнес.
Добавлено: 14 сен 2015, 23:55
Tiggra
Девочки (или мальчики), вы о пастеризации молока слышали? Кто же сейчас цельное молоко продаёт-то? А бактерии нужные и ненужные убить?
Что касается бизнеса, то самому доить и продавать вряд ли получится. Оптимальный вариант - закупка сырья у фермеров для его последующей переработки. Но это бизнес не для всех. Если с нервами всё в порядке и не боитесь постоянных проверок санэпидемстанций и прочих аналогичных *** (здесь три звёздочки, ибо имело место быть), то смело открывайтесь. Но будьте готовы к трудностям, ибо с продуктами питания в бизнесе больше всего волокиты. В целом же, при прочих равных и хотя бы маленькой доле успешности молочный бизнес может принести миллионы. Да и вообще затея очень классная и полезная! Открывайтесь.
Молочные реки,кисельные берега или молочный бизнес.
Добавлено: 16 сен 2015, 03:11
awraam
подскажите, сколько нужно коз для нормального оборота
Штук 100
может принести миллионы
Давайте посчитаем.
Одна коза даёт 3 литра молока в день, грубо и средне очень, сколько он там стоит тот литр, пусть по доллару, точно не больше, скорее меньше, 90 долларов в месяц, тыща грубо в год, расходы на содержание козы и реализацию того литра молока сколько составят в год??? Я не знаю, но что бы сводит концы с концами нужно примерно 20 коз, если не больше, но даже 100 коз миллионов приносить не буду
Молочные реки,кисельные берега или молочный бизнес.
Добавлено: 17 сен 2015, 15:10
Batmouse
Молоко вообще не приносит миллионов, потому что самим фермерам некогда заниматься его реализацией и они сдают за очень небольшие деньги сырье перекупщикам. То козье молоко, что в "Избенке" стоит 100 руб. за бутылку, куплено максимум за 17 рублей. Вот если 30 коз, да делать сыр - тогда можно будет говорить о какой-то прибыли, и то, если удастся решить сотни оргвопросов и санитарные условия соблюдать. С кондачка, в общем, не разбогатеть.
Молочные реки,кисельные берега или молочный бизнес.
Добавлено: 19 сен 2015, 19:12
Nadezhda-Cat
Ни разу не встречала такую дойную козу, чтоб 3 литра молока давала
И руками в масштабах фермерского хозяйства не надоишься, тяжелая это задачка. Представьте, что за вечер вам 20 коз передоить надо, и на утро тоже...Пол жизни с козами и проведете. Бизнес этот надо продумать хорошенько, тогда толк будет. Сейчас в моде натур продукты. Слышала как-то, что какой-то бизнесмен кроликов доить начал и неплохо раскрутился.
Мне с деревни молочко поставляют, литр стоит чуть дороже, чем в магазине. Но это МОЛОКО, а не бадяга непонятная из пачки...
Молочные реки,кисельные берега или молочный бизнес.
Добавлено: 20 сен 2015, 14:42
awraam
Ни разу не встречала такую дойную козу, чтоб 3 литра молока давала
В Германии молочные породы столько примерно дают, но многое зависит от питания, условий содержании и т.п... Живые существа всё же...
Кроликов доить это круто
, там наверное продают по каплям и стоит дороже наркотика
Бизнес этот надо продумать хорошенько, тогда толк будет.
Так тут не только думать, тут пахать надо и уметь, не думать конечно тоже нужно
Сейчас в моде натур продукты.
Ну в моде, однако большинство покупает в дискаунтерах подешевле...
Молочные реки,кисельные берега или молочный бизнес.
Добавлено: 21 сен 2015, 01:29
Batmouse
Nadezhda-Cat писал(а): Бизнес этот надо продумать хорошенько, тогда толк будет.
Все, что связано с производством, не только продумывания требует, но и огромных вложений сил, средств и времени. Тем более, если средства производства живые и тоже есть хотят. Тут как минимум надо любить этих животных, уметь с ними обращаться, а сколько горожан на это реально готовы и способны? Одного желания пить молоко из-под козы мало.
Молочные реки,кисельные берега или молочный бизнес.
Добавлено: 21 сен 2015, 23:17
Tiggra
Batmouse писал(а): Тут как минимум надо любить этих животных, уметь с ними обращаться, а сколько горожан на это реально готовы и способны?
То есть вы предлагаете владельцу животных любить и с ними возиться, в том числе и доить, чтобы молоко потом продавать? А когда же уставными документами заниматься и прочей бумажной волокитой? Ещё нужно промониторить рынок сбыта, продумать ценообразование и прочее, и прочее. Суть молочного бизнеса, да и других видов тоже, в умении делегировать полномочия. У меня бывший шеф, человек, заработавший миллионы на продаже молока, даже близко к коровам не подходил. И были у него совсем другие увлечения.
Молочные реки,кисельные берега или молочный бизнес.
Добавлено: 22 сен 2015, 17:36
Nadezhda-Cat
А вдруг скоро выведут дойную породу кроликов?!
Вот и я тут в дискаунтере творог купила, типа натуральный, деревенский... Я обычно из творога деревенского домашний плавленый сыр делаю. Ну и тут взялась, ан нет, не плавится творожок! Я его и так, и сяк, и на сковородке, и в микроволновке, а он ни в какую! На сковородке в шарики скатывается, а в микроволновке вообще сгорел... Вот что там, в этом твороге??? Так что для меня лучше нет, чем какая-нибудь проверенная деревенская мини-фермерша. А когда фермерша бизневумэн становится, так и в продукте натур постепенно исчезает.