Вкусная еда - Венский штрудель

Минутка отдыха - смотрим интересные фильмы и сериалы, играем в игры, слушаем замечательную музыку.
Минутка отдыха - смотрим интересные фильмы и сериалы, играем в игры, слушаем замечательную музыку.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Кирка
Наблюдатель
Наблюдатель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 12:12
Репутация: 0
Поставленные цели: 0
Достигнуто целей: 0
Пол: Женский

Автор темы
Ukraine

Вкусная еда - Венский штрудель

Сообщение Кирка » 06 фев 2020, 21:54

shtrudel.jpg
Венский штрудель

Приготовим венский штрудель. Это рулет из тончайшего пресного теста с яблоками, изюмом, орехами.
Продукты
Для теста:
Мука — 250 г
Масло оливковое — 3 ст. л. + 4-5 ст. л. для заливки
Вода — 150 мл
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Яблоки — 1,5 кг
Сахар — 125 г
или мед - 2 ст. л.
Изюм (распарить) — 100 г
Грецкий орех — 50 г
Сухари молотые — 50 г
Корица — 5 г
Сахарная пудра — по вкусу

В просеянную муку добавляем точно отмеренное количество воды.
Отмеряем и вливаем масло.
Солим.
Вымешиваем тесто. Если вы пользуетесь миксером или комбайном, начинайте с малой скорости и постепенно переходите на более высокую.
Вымешанное тесто поливаем маслом. Накрываем чашу с тестом полотенцем и откладываем его в сторонку на полчаса.
А пока займемся приготовлением начинки.
На сухой сковороде подсушиваем грецкие орехи.
С яблок срезаем кожуру. Разрезаем и удаляем семена.
Подготовленные яблоки нарезаем небольшими тоненькими ломтиками, как чипсы.
Измельчаем обжаренные орехи, добавляем их к яблокам.
Добавляем изюм, корицу.
Добавляем мед (или сахар). Все тщательно перемешиваем.
Вернемся к тесту. Сейчас — самый важный этап приготовления штруделя. Тесто нужно раскатать до толщины папиросной бумаги. Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто. Оно хорошо тянется.
Чуть раскатав, приподнимаем за край, вытягиваем его.
На столе расстилаем кухонное полотенце, посыпаем его мукой. Перекладываем тесто на полотенце и еще раскатываем. Если тесто не помещается на одном полотенце, подложите второе.
Задача – чтобы через тесто стал виден рисунок. Говорят, в Вене толщину теста проверяют газетой: если через тесто можно прочесть текст, значит, готово.
Этот процесс не простой, он требует определенной сноровки. Когда вы научитесь, он будет занимать не более 10-15 минут.
Смазываем полупрозрачное тесто оливковым маслом, которым раньше тесто было залито (2-3 ст. ложки) – очень осторожно, кисточкой, чтобы не порвать.
Посыпаем тесто сухариками.
С одной стороны выкладываем горкой всю начинку, чуть отступив от края.
Теперь скручиваем тесто с начинкой в рулет. Тесто руками не трогаем, держимся только за полотенце!
Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментом. С полотенца перекладываем штрудель на противень. Ни в коем случае не берите его руками, иначе вы сразу его порвете.
Смазываем штрудель оставшимся оливковым маслом и ставим в духовку на 40 минут.
Венский деликатес готов. Присыпаем штрудель сахарной пудрой.

Приятного аппетита!




#1
Аватара пользователя
Admin
ДДД-Мир
ДДД-Мир
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 19:06
Репутация: 6404
Поставленные цели: 99
Достигнуто целей: 98
Откуда: http://dddworld.ru
Пол: Мужской
По гороскопу:
Возраст: 37
Контактная информация:

USSR

Вкусная еда - Венский штрудель

Сообщение Admin » 09 фев 2020, 10:06

Кирка, мы вроде не кухонный форум, это тебе Скрыто от гостей с рецептами :)


┏(-_-)┛┗(-_- )┓Загрузка... ████████] 99% [̲̅$̲̅(̲̅ιοο̲̅)̲̅$̲̅] ┗(-_-)┛
"Меньше работай – больше отдыхай! Думай! Действуй! Достигай!" (с)
Правила форума | FAQ | Как добавить изображение | Цели и задачи | Шаблон

#2
Kolo
Наблюдатель
Наблюдатель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 мар 2024, 09:37
Репутация: 0
Поставленные цели: 0
Достигнуто целей: 0
Пол: Женский

Austria

Вкусная еда - Венский штрудель

Сообщение Kolo » 20 мар 2024, 09:39

штрудель1.jpg
Яблочный штрудель

Классический яблочный штрудель - это тонкое вытяжное тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная начинка!
Настоящий яблочный штрудель - просто объедение! Легко и просто!

Продукты

Для теста:
Мука пшеничная - 250 г + для работы с тестом
Соль - 0,5 ч. ложки
Яйцо - 1 шт.
Вода тёплая - 100 мл
Масло растительное - 20 мл (чуть больше столовой ложки) + для смазывания теста
Масло сливочное растопленное - 100 г

*

Для начинки:
Яблоки кисло-сладкие - 800 г (6 шт.)
Сухари сдобные молотые - 70 г
Изюм - 180 г
Сахар - 3 ст. ложки (по вкусу)
Корица молотая - 7 г

*

Для украшения:
Сахарная пудра - по вкусу

*

Для подачи:
Мороженое сливочное (или взбитые сливки)

Готовим вытяжное тесто.
Муку просеиваем. Добавляем соль. Перемешиваем.
В муке делаем небольшое углубление, добавляем яйцо, растительное масло и тёплую воду.
Ложкой собираем тесто в комок.
Руками замешиваем эластичное тесто. Чтобы тесто перестало липнуть к рукам, месить нужно минут 10-15. При необходимости присыпаем стол мукой.
Тесто смазываем растительным маслом, оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Готовим начинку.
Изюм промываем и заливаем горячей водой минут на 10. Затем воду сливаем, изюм обсушиваем бумажным полотенцем.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшими кусочками.
К яблокам добавляем изюм, сухари, сахар и корицу. Хорошо перемешиваем начинку.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Рабочую поверхность и тесто присыпаем мукой. Скалкой раскатываем тесто от центра к краям.
Посыпаем тыльную сторону рук мукой. Подкладываем руки (полусогнутые кулачки) под тесто и аккуратно растягиваем его во всех направлениях. Тесто эластичное и хорошо вытягивается.
Тесто должно получиться очень тонким.
Пласт теста перекладываем на салфетку.
Если края толстые, то лучше их срезать.
Немного отступая от края, выкладываем начинку горкой по всей длине. Прижимаем начинку.
Приподнимаем край теста и закрываем начинку.
Тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, помогая салфеткой.
Переносим рулет на противень.
Сверху смазываем штрудель растопленным сливочным маслом.
Выпекаем яблочный штрудель в разогретой духовке минут 30, до золотистого цвета.
Горячий штрудель оставляем минут на 20, чтобы он остыл. Перед подачей посыпаем штрудель сахарной пудрой.
Подаём яблочный штрудель с шариком сливочного мороженого или со взбитыми сливками.
Приготовьте и порадуйте себя и своих близких вкусным десертом!

Приятного Вам аппетита!



#3
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Досуг»

Форум «ДДД-Мир» Думай! Действуй! Достигай! : Отказ от ответственности