Разговоры, разговорами, а в Швеции и Дании уже реальные проблемы с оплатой наличными, много мест, в которых не берут наличку и это только начало, думаю, что хозяева магазинов, работающих по безналичке, будут получать некие дотации, а клиенты получат скидки, у нас уже некоторые проездные билеты, достаточно выгодные, можно купить только через интернет. Во многих странах установлены максимумы 1000-1500 по оплате наличкой, больше нельзя.
Моё мнение, что запрещать не будут открыто, потихонечку сведут к минимуму оборот, а потом уже и вообще уберут, скажут, что никому не надо
Одна из причин для этого, ещё одно экономическое новшество - минусовой процент за хранение денег в банке, т.е. проценты теперь будут платить не вкладчикам, а наоборот, супер идея
Далее конечно без наличности будет тотальный контроль за всеми людьми, альтернативой станет бартер, хорошо это или плохо, не знаю, но не сильно удобно
Что мы ожидаем ещё: нефть подешевеет скорее всего, будет ли таксономический кризис - сложно сказать, но думаю, что подорожают, причём очень сильно, продукты питания и товары первой необходимости, может это тоже не плохо, меньше станет обжор
Давайте обсуждать здесь разные экономические новости и чудеса...