Бурбоны Beam Red Stag - это так называемое "новое слово" на рынке алкоголя от компании Джим Бим.
Линейка составляет 3 напитка, в основу каждого положено наилучшего качества бурбон с выдержкой 4 года.
- IMG_5159.jpg (34.95 КБ) 4673 просмотра
Black Cherry. Вкус полностью сбалансированный, в меру сладкий, с оттенками черной черешни и кукурузы. Послевкусие обволакивает изнутри сладостью и шелковитостью. Восхитительный и уникальный вкус напитка позволяет пить Джим Ред с вишней как просто со льдом, так и в коктейлях.
Мягкая аппетитная вишня придает напитку утонченный вкус сладости, кукуруза делает его уникальным.
- IMG_5011.jpg (55.2 КБ) 4673 просмотра
Виски
Tomatin 12 Years Old до разлива в бутылки выдерживается исключительно в испанских бочках из-под хереса. Журнал "Malt Advocate" написал об этом виски: "Приятная сладость. Хороший солодовый фон с обилием ярких летних фруктов".
Tomatin входит в десятку лучших винокурен Шотландии. Сегодня завод производит 2 миллиона литров алкоголя в год, хотя производственные мощности позволяют выпускать 12 миллионов литров, как это и было в 70-х годах XX века. Исторически, Tomatin изготавливал солод для компаний, которые занимались производством виски из смесей, но в настоящее время компания сосредоточена на создании односолодового виски высокого качества. Линейка продукции состоит из 12, 18, 25, 30 и 40-летнего виски и некоторых пронумерованных винтажей. Tomatin также является одним из немногих заводов в Шотландии, который сохранил свою бондарню.
Дегустационные заметки
Цвет
Виски светлого янтарного цвета.
Вкус
Вкус виски гладкий и шелковистый. Уникальное сочетание привлекательных оттенков яблок, груш и солода, с легким намеком на лесные орехи и тонкие нюансы хереса. Длительное послевкусие богатое и элегантное.
Аромат
Аромат виски насыщенный, свежий и воздушный букет содержит богатые ноты.
- IMG_4268.jpg (34.88 КБ) 4673 просмотра
Производится в штате Кентукки и выдерживается в дубовых бочках около 8 лет. Производится из зерна около завода Бардстаун в выше упомянутом штате. В производстве используется: ячмень, кукуруза и рожь. Содержание кукурузы около 70 процентов.
представляет собой напиток темно-золотистого цвета с нотками аромата дуба и ванили.
- IMG_4277-2.jpg (36.27 КБ) 4672 просмотра
Знаменитый виски
Cu Bocan в классической версии производится из отторфованого солода. Выдержка дистиллята происходит в ёмкостях трех видов: первый – совершенно новые и хорошо обожженные бочки из американского белого дуба, второй – бочки, в которых созревал херес, третий – бочки, в которых находился бурбон. Широкой общественности Ку Бокан был представлен в 2013 году как лимитированная серия отменных алкогольных напитков.
Вкус
Вкус Cu Bocan можно охарактеризовать как дымный и пряно-фруктовый благодаря присутствию таких нот, как: кардамон, гвоздика, корица, грейпфрут и персик, которые оттенены полутонами латте, миндаля и аниса. Послевкусие звучит сладко и нежно.
Аромат
В аромате виски доминируют сливочные оттенки и кокос. В середине распускаются интересные мотивы душистой зелени кинзы и петрушки, на смену которым приходят дымные нотки.
Цвет
Цвет насыщенного янтаря с золотистыми вкраплениями.
Гастрономические сочетания
Лучше всего пить в чистом виде как отменный дижестив.
- IMG_4274.jpg (34.47 КБ) 4672 просмотра
Данный сорт виски входит в десятку самых популярных и самых востребованных брендов. Именно он является основой для популярного Johnnie Walker-а.
Сегодня этот спиртной напиток известен во всем мире как самый «женский» виски. Дело в том, что история марки — это история семьи Камминг (Cumming), а в частности, история жизни двух выдающихся женщин, которые на протяжении 80 лет работали не покладая рук, чтобы превратить захудалый заводик по перегонке спиртов в одного из лидеров индустрии производства виски.
Cardhu 12 years old — он обладает более насыщенным, темным оттенком. Основной запах этого напитка — это цитрусы. Вкус немного горчит, однако пьется данный напиток удивительно легко.
Шотландский односолодовый виски Cardhu — это старый виски благородного янтарного цвета крепостью 40 градусов, со зрелым ароматом, в котором доминируют свежие фруктовые ноты (персик, дыня, ананас), оттенки специй, кедра, кокоса, какао и шоколада. Кокосовые и шоколадные мотивы продолжаются и во вкусе, переплетаясь с оттенками корицы, мускатного ореха, карамели, ванили и торфа.
Джим Мюррэй в своей знаменитой "Библии виски" ("Whisky Bible"), оценив напиток в 94.5/100 баллов, написал о Tomatin, "Legacy" следующее: "Каждый глоток напитка наделен редкими аппетитными качествами... хочется задохнуться от удовольствия"
Томатин входит в десятку лучших винокурен Шотландии. Сегодня завод производит 2 миллиона литров алкоголя в год, хотя производственные мощности позволяют выпускать 12 миллионов литров, как это и было в 70-х годах XX века. Исторически Tomatin изготавливал солод для компаний, которые занимались производством виски из смесей, но в настоящее время компания сосредоточена на создании односолодового виски высокого качества. Линейка продукции состоит из 12, 18, 25, 30 и 40-летнего виски и некоторых пронумерованных винтажей. Tomatin также является одним из немногих заводов в Шотландии, которые сохранили свою бондарню.
Цвет
Виски характеризуется светло-золотистым цветом с желтоватым оттенком.
Вкус
Вкус виски легкий и нежный, с нотами сладостей, лимонного шербета, ананасов, хрустящих зеленых яблок и бисквита, которые дополнены нюансами соснового леса. Послевкусие чистое, легкое, освежающее.
Аромат
В ароматическом букете виски присутствуют тона ванили, зефира и бисквита, которые дополнены оттенками свежих ананасов, цитрусовых и леденцов.