Коктейль алкогольный

Все об алкогольных напитках - от истории происхождения и различных видов до инвентаря и культуре питья. Помни! Алкоголь в больших количествах вреден для здоровья!
Все об алкогольных напитках - от истории происхождения и различных видов до инвентаря и культуре питья.
Помни! Алкоголь в больших количествах вреден для здоровья! (выполненных/завершенных) целей.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Valentish
Патриарх
Патриарх
Сообщения: 911
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 22:20
Репутация: 3202
Поставленные цели: 8
Достигнуто целей: 0
Откуда: i'm❄️Siberian
Пол: Женский
По гороскопу:
Возраст: 36

Автор темы
Belarus

Коктейль алкогольный

Сообщение Valentish » 27 мар 2016, 20:41

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Бокал для Порто
Бокалы для портвейна (Порто) по форме чем-то напоминают бокалы "Бордо", только они уменьшенного размера. Говорят, что большой бокал абсолютно не подходит для Порто. Оптимальный объем поэтому 160 мл.

Во избежание излишней терпкости и кислотности советуют выбирать бокал с неслишком большой округлостью. Бокал для портвейна создан таким образом, что его чуть суженные края позволяют напитку полностью сбалансироваться и полноценно ощутить фруктовый букет крепости и кислотности.

Такая же задача и у бокалов для крепленых вин или хересов, но эти бокалы слишком вытянуты. Если в баре каким-то образом оказывается бокал для портвейна, но сам напиток не продается, то некоторые рискуют подавать в них шампанское. Это уже дело каждого.
СпойлерПоказать
bokal_dlya_porto.jpg
_________________________________________________________
Бокал для розового вина

Бокал для розового вина - высотой около 18 см. Высота его зависит напрямую от высоты ножки, так как для руки она должна быть крайне удобна. Считается, что пальцами нельзя касаться самой чаши, дабы вино не согревалось и вкусовой букет тем самым не был нарушен.

Розовые вина готовятся по любопытной технологии: сырьем выступают сорта красного винограда, а правила производства берутся из технологии приготовления белых вин.

Напиток сохраняет светлый цвет благодаря тому, что виноградная кожица, насыщенная красным пигментом, недолго находится в напитке.

Форма бокала напоминает бокал для арманьяка. И по функционалу есть схожесть в том, что такой бокал дает возможность вкусовым рецепторам на языке почувствовать потрясающий виноградный аромат и аромат свежести.

Именно такой винный бокал облегчает возможность получить удовольствие от розового вина в полной мере.
СпойлерПоказать
bokal_dlya_rozovogo_vina.jpg
_________________________________________________________
Бокал для хереса

Бокалов для хереса энтузиасты изобрели нескольких видов. В основном это винный бокал в 60 мл конической формы, классический бокал, который сервируется вишней. Некоторые называют этот бокал рюмкой для хереса.

Данный же бокал интересен своей вытянутой конусообразной формой и ножкой высотой 4-5 см. Херес, как и мадеру, пьют понемногу, растягивая удовольствие, поэтому объемы бокалов небольшие. Обычно напитки подаются охлажденными, а ножка в 4-5 см не даст им скоро согреться от тепла рук.

Бокал для хереса позволяет в первую очередь ощутить аромат и винный букет, а спирт почти не ощущается, так как узкое горлышко удерживает алкоголь и не позволяет ему скоро испариться.

А поскольку крепленые, как херес, вина содержат высокий процент алкоголя относительно других вин, то этот бокал будет служить хересу идеальным вариантом.
СпойлерПоказать
bokal_dlya_heresa.jpg
_________________________________________________________
Бокал Коллинз

Коллинз (Collins) является прямым бокалом с формой цилиндра, по популярности сравним с бокалом "Хайбол". Это наверное два брата-близнеца, отличающиеся тем, что коллинз - уже и чуть выше хайбола. Бокал используется для напитков типа "лонгдринк".

Стакан имеет объемы 250-400 мл и удобен для готовки прохладительных напитков. Стакан данной формы появился впервые в столице Франции в начале XX века, и названию его предшествовал коктейль "Том Коллинз".

Интересен тот факт, что Коллинз появился раньше хайболла, но известен он немного меньше, нежели его "большой брат". Хотя отличий в них ровно столько же, сколько и у Рокса с Олд фэшн. Даже, глядя на фотографии бокалов неопытным взглядом, не сразу можно понять их разницу.
СпойлерПоказать
bokal_kollinz.jpg
_________________________________________________________
Бокал Маргарита

Бокал Маргарита предназначен специально для замороженных напитков и коктейля с идентичным именем, благодаря которому бокал обрел свою популярность. Бокалы эти где-то схожи с фужерами для игристых вин, но их изящество и уникальная форма, безусловно, выделяет "Маргариту" среди других.

Бокалы бывают 160-455 мл. Но "маргаритки" большого объема вы встретите нечасто. Украшают такой бокал сахарной или соленой кромкой (крастами) в зависимости от вида коктейля и его вкусовых качеств, а широкие края заставят такое украшение выглядеть эффектнее.

Бокал Маргарита легкоузнаваем в любом баре. Учитывая популярность одноименного коктейля, можно сделать вывод, насколько бару необходим такой бокал и в каких количествах.

Хотя коктейль "Маргарита" можно подавать и в бокале-блюдце для шампанского (шале). А во многих заведениях можно заметить, что в таком бокале подаются некоторые блюда.
СпойлерПоказать
bokal_margarita.jpg
_________________________________________________________
Бокал Рокс

Рокс на сегодняшний день признан самым распространенным бокалом. Чаще его используют в барах с высокой проходимостью, где имеет место высокая скорость обслуживания.

Многие убеждены, что "рокс" - это тот же самый "олд фэшн". И по большому счету опровергнуть это нельзя. Разве что отличаются они объемами. Ну и если форма олд фэшн вытянутая прямая, то рокс обычно тоже вытянутый, но конусообразный. Объемы бокала от 250 до примерно 400 мл.

В бокале рокс, как и в олд фэшн, подают и "чистые" напитки, и миксы. В основном это ром, виски, бренди, джин. Широкий бокал - для того, чтобы можно было пить напитки с цельными кубиками льда, и чтобы лед не таял слишком быстро. Бывает даже, что Рокс подают лишь для того, чтобы гости не перебили более хрупкие бокалы.

История бокала Рокс

В XIX веке на Диком Западе не существовали еще формочки для льда, поэтому лед в барах хранился большими кусками, которые откалывались барменами вручную. Романтичные ковбои представляли скалы в бокале с напитком, когда добавляли в него куски колотого льда. Такая подача называлась "on the rocks". Собственно, отсюда и произошло название бокала.
СпойлерПоказать
roks.jpg
_________________________________________________________
Бокал Слинг

Бокал Слинг (Sling) был назван так в начале XX века сразу после появления на свет "Singapore Sling" - популярного классического коктейля. "Слинг" является одной из разновидностей известного "Хайбола.

Бывают как на толстой ножке, так и с коническим дном с объемами 250-400 мл. Поскольку бокал позволяет делать большие глотки и вмещает довольно много льда, в Слинге подают различные "лонги", тропические и яркие коктейли, газировку, соки и даже пиво.

В коктейльном баре такой бокал необходим даже просто с эстетической стороны в силу своей изящности и эффектной подачи.
СпойлерПоказать
bokal_sling.jpg
_________________________________________________________
Бокал Тумблер

Бокал Тумблер (Tumbler) - из семейства бокалов "Рокс", но сделан он специально для питья, а скорее дегустации, виски. Именно в тумблерах правильнее всего будет подавать этот замечательный напиток.

Основное отличие его от "рокса" или "олд фэшна", да и других бокалов - это очень толстое дно. Бокал имеет такой же объем как и его собратья - 150-300 мл, а вот форма у него может быть абсолютно разная: от круглых выпуклых стенок до кривых квадратных.

Но в основном тумблеры это бокалы с толстым дном, округлые, достаточно тяжелые и с сужающимся верхом для питья виски и других крепких напитков
СпойлерПоказать
tumbler.jpg
_________________________________________________________




#51
Аватара пользователя
Admin
ДДД-Мир
ДДД-Мир
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 19:06
Репутация: 6404
Поставленные цели: 99
Достигнуто целей: 98
Откуда: http://dddworld.ru
Пол: Мужской
По гороскопу:
Возраст: 37
Контактная информация:

USSR

Коктейль алкогольный

Сообщение Admin » 27 мар 2016, 21:14

Даже и не предполагал, что тут столько инвентаря задействовано...


┏(-_-)┛┗(-_- )┓Загрузка... ████████] 99% [̲̅$̲̅(̲̅ιοο̲̅)̲̅$̲̅] ┗(-_-)┛
"Меньше работай – больше отдыхай! Думай! Действуй! Достигай!" (с)
Правила форума | FAQ | Как добавить изображение | Цели и задачи | Шаблон

#52
Аватара пользователя
Valentish
Патриарх
Патриарх
Сообщения: 911
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 22:20
Репутация: 3202
Поставленные цели: 8
Достигнуто целей: 0
Откуда: i'm❄️Siberian
Пол: Женский
По гороскопу:
Возраст: 36

Автор темы
Belarus

Коктейль алкогольный

Сообщение Valentish » 27 мар 2016, 21:19

Alexey, это ещё без оборудования, одна посуда пока что... 8-)



#53
Аватара пользователя
Valentish
Патриарх
Патриарх
Сообщения: 911
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 22:20
Репутация: 3202
Поставленные цели: 8
Достигнуто целей: 0
Откуда: i'm❄️Siberian
Пол: Женский
По гороскопу:
Возраст: 36

Автор темы
Belarus

Коктейль алкогольный

Сообщение Valentish » 28 мар 2016, 06:16

Бокал Харрикейн
СпойлерПоказать
harrikeyn.jpg
Харрикейн (Hurricane) – это популярнейший во всем мире коктейльный бокал на невысокой ножке. С английского название бокала звучит как "Ураган". Имя его напрямую связано с особенной элегантной формой.

Согласно легенде, бокал появился в 20 веке на одном литейном заводе в США во время урагана. Ураган разрушил весь завод, но в одном из разрушенных цехов был обнаружен красивый бокал, который появился предположительно в момент, когда стеклодувная печь лопнула и разбросала повсюду жидкое стекло, ну а ветер закончил начатое.

Харрикейн бывает нескольких видов с различным объемом. Объем у этого бокала не бывает меньше 230 мл. Наиболее распространенным считается бокал в 440 мл объема. В харрикейнах, как правило, подают коктейли экзотические и тропические, коктейли со льдом или взбитые в блендере с соломинкой.
_________________________________________________________
Бокал Флюте
СпойлерПоказать
flyute.jpg
Флюте. Знаменитый бокал для игристых вин и большинства коктейлей с шампанским. Этот фужер не с проста называется "флюте". Назвали его так потому, что бокал имеет форму флейты с высокими тонкими краями и стоит на вытянутой ножке, которая позволяет бокалу оставаться охлажденным и не дает содержимому согреться.

Ничто не помешает оценить вкус вина, если вы пьете его из "флюте". Фужер заполняется на две трети объема, но никак не целиком. Классический объем такого фужера - 150 мл. Перед подачей охлаждают не только само шампанское, но и бокал под него.

Правильно игристые вина наливать в такой бокал нужно медленно и под наклоном. Чтобы дать возможность пене осесть, шампанское наливается в два приема. Залпом игристые вина не употребляют, так как следует оценить игру пузырьков, прочувствовать аромат вина перед употреблением.
_________________________________________________________
Бокал-блюдце (Шале)
СпойлерПоказать
blyudtse_bokal.jpg
Согласно легенде, идея создания бокала-блюдца для шампанского (еще его называют Шале) реализовалась французской императрицей Марией Антуанеттой, форма и размер которого соответствовали формам ее груди. Объем этого широкого бокала 160–180 мл.

Шале весьма уникален и выделяется особым изяществом. Подается он не только с шампанским, но и с большим количеством коктейлей на его основе. Форма бокала подчеркивает красоту играющих пузырьков.

Но даже если пузырьки в этой форме быстро улетучиваются вместе с ароматом популярного игристого вина, бокал-блюдце считается выигрышным в плане красоты коктейлей, так как его можно эффектно украсить. На столе бокал-блюдце создаст особую обстановку и атмосферу необычности.
_________________________________________________________
Декантер

СпойлерПоказать
dekanter.jpg
Для того чтобы отделить пигментационный осадок, который выпадает на дно бутылки со временем хранения у зрелых вин, используют декантеры. Это стеклянные графины для декантации вин.

Чтобы отследить приближение осадка к горлышку бутылки при декантации, используют свет восковой свечи. После того, как зрелое вино недолгое время проведет в декантере, его аккуратно переливают в винные бокалы таким образом, чтобы оставить на дне декантера остаток, попавший из бутылки.

Классические декантеры изготавливают из хрусталя, хрусталина или прозрачного стекла. Объем таких декантеров обычно в интервале от 1 до 2 литров. Формы современных декантеров абсолютно различны; могут быть как с ручкой, так и без.

Помимо отделения осадка существует и другая цель использования декантера – насытить кислородом молодое танинное вино, что ускоряет процесс окисления (созревания) перед употреблением.
_________________________________________________________
Коктейльная рюмка

СпойлерПоказать
bokal_dlya_martini.jpg
Коктейльная рюмка - это небольшой конический бокал с тонкой вытянутой ножкой. Форма коктейльной рюмки не дает напитку получать излишнее тепло от рук и помогает раскрыть его аромат.

Бокал этот не предназначен для "чистых" неразбавленных напитков, а создан только для коктейлей, по большей мере алкогольных. Обычно в этой рюмке коктейли не должны содержать содовую, подают в ней охлажденные коктейли или на дробленый лед. Также часто применяют данный бокал под лонгдринки.

Объем коктейльной рюмки обычно - в пределах 90-160 мл. Весьма привлекательный бокал в целом, который украшают на вкус и цвет самыми различными способами.

Рюмка коктейльная не вмещает в себя соломинку, поэтому рекомендуется подавать ее по необходимости и не вставляя внутрь, а на отдельном блюдце.

Тот, кто называет эту посуду "мартинкой", глубоко заблуждается. Так стали называть коктейльную рюмку после фильмов с Джеймсом Бондом, где тот часто пил классический коктейль "Драй Мартини" (иначе "Мартини"), который подается именно в таком бокале.
_________________________________________________________
Кордиал (Пони)

СпойлерПоказать
ryumka_dlya_likera.jpg
Кордиал, или по-другому "Рюмка для ликера", - это бокал для слабоалкогольных спиртных напитков, в основном для ликеров.

В отличие от других бокалов или рюмок, рюмки для ликеров имеют не так много разновидностей. Классические рюмки бывают стеклянными и хрустальными, а поскольку ликеры обычно крепкие и сразу их пить не желательно, то объем у такой рюмки около 25 мл.

Форма таких рюмок также бывает различной. Рюмка под ликер, как правило, похожа на бокал для белого вина, только в уменьшенном виде и с довольно вытянутой ножкой. Но можно встретить рюмку и на короткой ножке, похожую на коньячную.

В барах не так часто можно встретить рюмки для ликеров в большом количестве, так как, согласно статистике, ликеры в основном употребляют в коктейлях. А для коктейлей, как уже всем известно, используется другая посуда.
_________________________________________________________
Отправлено спустя 2 часа 2 минуты 19 секунд:
Кувшин для сока

СпойлерПоказать
kuvshin.jpeg
Назначение таких кувшинов - очевидно. Как правило, объем кувшина для сока - не больше и не меньше литра. Обычно ручки, их стенки и дно производят из толстого стекла, чтобы выдерживать литровые объемы.

Очень удобно использовать кувшины для больших компаний и банкетов, чтобы обеспечить комфортабельные условия как для гостей, так и для персонала.

Многие называют подобную посуду графином, но если быть откровенными, такое название дают только сосудам без носика и ручки, но с крышкой. Грубо говоря, это те самые сосуды для алкоголя. Но сегодня этому уже никто не придает большого значения, хотя зря.
_________________________________________________________
Пунш-болл

СпойлерПоказать
punsh.jpg
punsh.jpg (7.66 КБ) 2694 просмотра
Пунш (punch) – это горячий алкогольный или безалкогольный напиток из смеси различных компонентов. Изначально его готовили в Индии из пяти ингредиентов: ром, лимонный сок, сахар, чай и горячая вода. Отсюда и название с хинди - panch (пять).

Пунш-болл бывает различных объемов: от 200 мл до 7 л. Либо металлическая, либо стеклянная из толстого стекла чаша под пунш предназначена специально для этого напитка.

Широкое применение пунш-болл получил уже очень давно на различного рода вечеринках или праздниках. Объем чаши выбирается в зависимости от масштабности мероприятий.
_________________________________________________________
Рюмка для абсента

СпойлерПоказать
ryumka_dlya_absenta.jpg
Рюмка для абсента. Существует несколько вариантов употребления абсента, но традиционным принято считать способ с разбавлением его водой, так как пить абсент "чистым" не каждый решится.

Вообще выбор посуды является обязательным этапом для создания уникальной атмосферы при распитии абсента. Чтобы правильно насладиться напитком, существует специальная рюмка.

Рюмка имеет такую форму, что не составит труда налить оптимальное количество абсента: в нижний резервуар шарообразной формы. Остальное вытянутое пространство в рюмке служит для добавления воды.

Такой рюмкой пользуется большинство любителей абсента. Конечно вы можете использовать и граненый стакан, однако, останетесь непонятым ценителям традиционного способа употребления.

Существует также и специальная ложка, через которую наливают холодную воду. Она металлическая и с большим количеством дырок.
_________________________________________________________
Сауэр гласс

СпойлерПоказать
sauer_glass.jpg
Бокал сауэр гласс (sour glass) по-другому еще называют "дабл шот". Объем этого бокала 100 мл. Изящной конической формы бокал сауэр напоминает внешне песочные часы.

"Дабл шот" имеет плотное дно, которое сужается ближе к середине бокала, и более хрупкую верхнюю часть, которая кверху от середины вновь расширяется.

Такой бокал удобно держать и перемещаться с ним по бару. Используется сауэр гласс исключительно для коктейлей. Благодаря тому, что разнообразие коктейлей постоянно увеличивается, с каждой минутой бокал сауэр обретает все большую популярность.
_________________________________________________________
Шот

СпойлерПоказать
stopka.JPG
Шот (shot) - это небольшая посуда, обычно 50-90 мл объема. Они бывают различных вариаций, но стандартной считается с толстым дном и прямой цилиндрической (иногда конической) формы.

Шоты используют для подачи крепкого, обязательно в чистом виде, спиртного: водка, текила или джин, а также для коктейлей соответствующего стопке размера, выпивающихся залпом. Во всех барах шоты являются очень распространенной посудой.

Опытные бармены утверждают, что шотов в баре должно быть вдвое больше, чем бокалов олд фэшн. Есть еще так называемые рюмки для водки, отличающиеся наличием невысокой ножки. Объемы таких рюмок бывают такие же, как и у шотов, но коктейли в них уже не подают.
_________________________________________________________
Штоф (графин)
СпойлерПоказать
shtof.jpg
Штофом помимо единицы измерения объема жидкости называли четырехгранный с коротким горлышком сосуд для крепкого спиртного. Обычно их производили из плотного зеленого стекла объемом приблизительно от 1,2 литра.

Сегодня название «штоф» постепенно забывается и подобные емкости для крепких алкогольных напитков с плотной пробкой все чаще называют графинами. Объемы, соответственно, тоже отошли от определенных стандартов, и теперь такие графины выпускают от 200 до 1,5 литровых.

Такие графины используют в основном для подачи алкоголя в объемах, не соответствующих объемам бутылки или просто для застольной эстетики.
_________________________________________________________



#54
Аватара пользователя
Valentish
Патриарх
Патриарх
Сообщения: 911
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 22:20
Репутация: 3202
Поставленные цели: 8
Достигнуто целей: 0
Откуда: i'm❄️Siberian
Пол: Женский
По гороскопу:
Возраст: 36

Автор темы
Belarus

Коктейль алкогольный

Сообщение Valentish » 28 мар 2016, 08:43

Инвентарь бармена - оборудование
Барная ложка
СпойлерПоказать
barnaya_lojka.jpg
Барная ложка (Bar spoon) безусловно является профессиональным инструментом любого бармена, который применяют для смешивания ингредиентов в коктейле.

Длина барной ложки во много превышает длину обычной чайной. Это и понятно, так как высота коктейльных бокалов отличается от чашки. Но зато объем барной ложки - всего 5 граммов. Помимо этого, на конец данной ложки иногда припаивают вилочку. Но первоочередное отличие барной ложки от обычной – это ручка спиралевидной формы.

Сама ложка создана для охлаждения уже находящейся в бокале смеси напитков со льдом. Правильное перемешивание барной ложкой заключается в плавных движениях в одном направлении. Идеальным считается перемешивание, когда все ингредиенты, включая лед, двигаются с одинаковой скоростью и не соприкасаются друг с другом, что не вызывает даже звона льдинок в бокале.
Применение
Барная ложка используется:
✓Для перемешивания ингредиентов, входящих в состав коктейля, которые готовятся методами Stir или Build. Перемешивание можно осуществлять либо вращая ложку по стенкам бокала вместе со льдом, либо, поставив ее на дно бокала, крутить вокруг своей оси в разные стороны.
✓Есть несколько способов применения барной ложки для приготовления слоистых коктейлей. В первом случае, если посуда (как правило - шот) достаточно малы по ширине, то используется диск на конце ложки, по которому легко укладывать слои друг на друга. В другом случае саму ложку нужно подпереть к краю или стенке бокала, медленно наливая ингредиент по ручке "инструмента"
✓Чтобы измельчить твердые ингредиенты, такие как цедра, сахар, ягоды, растения и так далее при помощи пестика на конце барной ложки.
✓С помощью ложки для бара можно отмерить различные как сыпучие, так и жидкие компоненты, поскольку обычно используются стандартные размеры для ложек.
✓Вилочка на конце ложки может пригодиться для подачи гарниров из фруктов.
История появления
Впервые письменные публикации об использовании барной ложки можно встретить в книге Уильяма Шмидта "Полная чаша: когда и что пить" 1891 года. Все 17 упоминаний о ложке в этой книге встречаются в различных рецептах.

Если судить по книге Шмидта и "Справочнику бармена" Джерри Томаса 1862 года, в котором нет упоминаний об этом устройстве, можно сделать вывод, что барные ложки появились в период 1862-1891 годы.

Мера объема ложки связывается с историей драхмы аптекарского веса, восходящей, в свой черед, к древнеримской системе мер. В этой системе наименьшее значение веса имели зерна пшеницы или ячменя, это значение называлось "гран". Так вот в барной ложке содержится 20 гран.
_________________________________________________________
Барная терка
СпойлерПоказать
terka.jpg

Тёрка является древнейшим приспособлением для кухни, но в барном деле она нашла применение не так давно, потому что украшать коктейли раньше не приходилось.
Барная терка (Bar grater) намного острее и меньше бытовой кухонной тёрки. Этот инструмент используют для измельчения мускатного ореха, цедры и шоколада, которые как украшение очень эффектно выглядят на кофейных и молочных коктейлях.
Конечно можно обходиться и без тёрки, нарезая все необходимые украшения ножом, но, поверьте, этот инструмент во много раз облегчит все старания и сэкономит время приготовления коктейля. Поэтому на сегодняшний день барную тёрку можно смело причислить к числу обязательного инвентаря в баре.
История появления первой кухонной терки
Первым, кто изобрел кухонную терку, в Европе принято считать француза Francois Boullier (Франсуа Булье) в 1540 году. Это полезное приспособление Булье впервые сделал из олова с целью измельчить засохший сыр, который в последствии стали подавать на стол как приправу. В книге "Энциклопедическая история сыра" Жака Дебоньера 1854 года приведено описание такой терки.
_________________________________________________________
Блендер
СпойлерПоказать
djigger.jpg

Блендер (Blender) - это электрическое приспособление для быстрого перемешивания различных ингредиентов не слишком высокой вязкости. Сразу же стоит отметить, что блендер - это не миксер, как большинство любит его обозвать. Блендеры бывают погружные и стационарные.

Стационарные блендеры для бара удобны тем, что в них можно готовить сразу несколько порций одного напитка. Погружным же для этого придется повозиться. Собственно, поэтому в барах используют стационарные блендеры.

Состоят такие устройства обычно из крышки, пластиковой чаши, снизу которой приделаны металлические ножи, и вшитого в пластиковую или металлическую оболочку моторного механизма, который приводится в действие ручкой переключения скоростей.

Использовать блендер несложно. Достаточно заполнить чашу необходимым количеством ингредиентов, накрыть крышкой и повернуть ручку на нужную скорость. Через несколько секунд уже можно проверять содержимое на его однородность.

Основными неудобствами можно считать то, что чашу его приходится тщательно промывать после каждого применения, и еще блендер относительно габаритный. Не смотря на это, блендер является незаменимым прибором в барах, а особенно в местах, где подают молочные коктейли.

Запомните главное: не нужно готовить в блендере картофельное пюре или месить тесто. В этом случае придется его выбросить.
История появления блендера
В 1922 году, через 25 лет после появления первой мясорубки, американец Стивен Поплавски, желающий довести до автоматизма приготовление такого напитка как soda fountain (газировка с сиропом), изобрел устройство под названием блендер. Изначально это устройство умело лишь перемешивать и было похоже на чашу с подставкой, где происходило вращение ножа пропеллерного вида.

Такому изобретению обрадовались больше бармены, а не дети, и в барах блендеры начали использоваться все чаще, экономя время приготовления напитков.

Фред Осиус, американский изобретатель, в 1935 году усовершенствовал изобретение Поплавски, сделав блендер таким, каким мы видим его сегодня. Современный блендер не только мог перемешивать, но и измельчать различные продукты до состояния пюре.
_________________________________________________________
Ведро для охлаждения вин
СпойлерПоказать
vedro_dlya_lda.jpg

Ведро для охлаждения винных напитков обычно делают из хрусталя, стекла, акрила или металлическими из нержавеющего металла. В таких ведрах подают игристые, белые, розовые, а также красные молодые вина, наполняя их на одну треть холодной водой и еще на одну треть льдом, чтобы поддерживать температуру напитка при употреблении.

Неизвестно кто впервые придумал использовать ведро для охлаждения вин, но известно, что это было очень давно. Со временем люди начали понимать разницу между, например, белым вином комнатной температуры и тем же самым вином охлажденным. И сегодня во всех заведениях многие вина подаются охлажденными.

Некоторые производители вин выпускают свои брендованные ведра с наименованиями напитков. Такое ведро – это очень удобное приспособление, без которого не обойдется ни один ресторан или заведение с широким ассортиментом вин.
_________________________________________________________
Гейзер барный (Пурер)
СпойлерПоказать
geyzer.jpg
Гейзеры на бутылки, или иначе их называют "пурер", - в баре это одно из самых популярных приспособлений. Они уникальны тем, что позволяют разливающему наливать напитки ровной тонкой струйкой.

Гейзеры, как и большинство барных инструментов, изготавливаются из пластика или металла. Модели гейзеров в первую очередь отличаются шириной отверстия на выходе жидкости. Широким оно должно быть для более густых напитков и, соответственно, узким для напитков "менее насыщенных".

В основном предпочтение отдают среднему варианту. Помимо отверстия на выходе необходимую модель выбирают под ширину горлышка в бутылке. Модели гейзеров бывают: со стрейнером, с широким или узким носиком, с крышечкой, с пробковой основой. В некоторых гейзерах предусмотрено отверстие для отвода воздуха, за счет чего струя получается ровной.
_________________________________________________________
Джиггер
СпойлерПоказать
blender.jpg
В переводе с английского "jigger" - это единица измерения объема жидкости, которая равняется 1,5 жидким унциям (приблизительно 44 мл).

Джиггером называют небольшой двусторонний мерный стаканчик для приготовления коктейлей. Объемы обычно от 20 до 60 мл. С помощью джиггера легко точно соблюдать все необходимые пропорции компонентов во время приготовления коктейлей.

Производят такие мерники из нержавеющей стали. Джиггер внешне похож на песочные часы и состоит из двух стаканчиков различного объема. Это достаточно удобный инструмент для измерения объемов.

Особенно полезен джиггер может быть в момент, когда набрался полный бар посетителей, и нужно качественно и быстро приготовить большое количество коктейлей.
_________________________________________________________
Джулеп-стрейнер
СпойлерПоказать
djulep_streyner.jpg

Джулеп-стрейнер - это небольшое решето, которое применяют при переливании готового коктейля в бокал для того, чтобы отделять мякоть фруктов или крупные куски льда.

Данный инструмент чем-то напоминает вогнутую перфорированную чашку из нержавеющей стали. Дабы освоить джулеп-стрейнер, бармену потребуется освоить определенные профессиональные навыки. Стрейнер джулеп нужно располагать под определенным углом, дабы он герметично прилегал к стакану или шейкеру, где готовился коктейль.

Джулеп-стрейнер незаменим, если в готовящемся коктейле среди ингредиентов присутствует мята или другие травы. Потому что, в отличии от хоторн-стрейнера, листья и стебли не будут в нем запутываться.

А поскольку категорию коктейлей с мятой называют "Juleps", можно сделать вывод, что скорее всего джулеп-стрейнер был придуман специально для фильтрации именно этих коктейлей.
_________________________________________________________
Дроппер (Dropper)
СпойлерПоказать
dropper.jpg

Дроппер (Dropper) - это название дозатора-насадки на бутылку или склянку, который в отличие от гейзера отмеряет выливание жидкости каплями, а не струей.

С помощью дроппера можно намного точнее измерять заданный объем жидкости. Дропперы бывают нескольких видов: для ликеров, сиропов и другого вида жидкости в зависимости от плотности. Зачастую дропперы устанавливаются на красивые гравированные склянки различных объемов, куда заливаются различные биттеры.

Такие биттеры как "ангостура", "пешо", "орандж биттер" и т.д. очень часто используются для приготовления коктейлей и, как правило, добавляются в коктейль именно по каплям. Поэтому использование подобных дропперов в данных случаях становится не только эстетичным, но и удобным процессом.
_________________________________________________________



#55
Аватара пользователя
Valentish
Патриарх
Патриарх
Сообщения: 911
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 22:20
Репутация: 3202
Поставленные цели: 8
Достигнуто целей: 0
Откуда: i'm❄️Siberian
Пол: Женский
По гороскопу:
Возраст: 36

Автор темы
Belarus

Коктейль алкогольный

Сообщение Valentish » 05 апр 2016, 01:10

Кофемашина
СпойлерПоказать
kofemashina.jpg

Кофемашина - это универсальное автоматизированное устройство для приготовления кофе. Готовить она может как из зерна, так и из молотого кофе. Это настолько "умная" машина, что участие человека здесь упрощено до минимального.

Основные функции кофемашины в зависимости от ее типа включают в себя: перемол кофейных зерен, установка крепости и размера перемалывания по желанию, взбивание молока, приготовление одновременно двух порций кофе, дозирование кипятка, подогрев чашек. Также можно устанавливать таймер на выключение.

В баре часто используют большие кофемашины, обустроенные трубкой для взбивания молочной пены (капучинатор), парой холдеров (емкости для заваривания молотого кофе), поддон для слива жидкости и все вышеперечисленное. Кофемашина - универсальный прибор, предназначенный в целях экономии времени и приготовления качественного напитка.
Типы кофемашин
Рожковые (традиционные) кофемашины. Используя такие устройства, вам придется самостоятельно перемалывать кофейные зерна в кофемолке, загружать полученный помол в виде спрессованной таблетки в холдер и включать и отключать пролив. В автоматические функции кофемашины рожкового типа входит: контроль давления пара, контроль уровня воды в бойлере, контроль температуры воды.

Грубо говоря, рожковая кофемашина не является суперавтоматической, но тем не менее, это самый распространенный тип устройства для приготовления кофе на сегодняшний день. Работать с подобным устройством сможет только опытный бариста.

Суперавтоматические. Аппараты такого типа сложнее предыдущих в плане устройства, но более облегченные в эксплуатации. Человеческое вмешательство в использовании суперавтоматических кофемашин сокращено до минимального.

За 30 секунд машина сделает сама абсолютно все от перемалывания кофейных зерен до утилизации отходов после его приготовления. Дело человека - лишь нажать на кнопку.

Чалдовые кофемашины. Чалда - это бумажная упаковка-фильтр для молотого кофе, которого, как правило, содержится 7 граммов в каждой чалде. Подобные аппараты просты в эксплуатации: для приготовления кофе достаточно поместить чалду в специальный отсек и включить пролив.

Капсульные кофемашины. Аппараты такого типа по эксплуатации схожи с чалдовыми. Основное отличие - это использование капсул вместо чалд. которые позволяют полностью сохранять аромат и вкус кофе.
История появления первой кофемашины
Еще в 1820 годах европейцы стали думать о том, как механизировать процесс приготовления кофе. Первым человеком, кто стал размышлять в этом направлении, стал француз Луи-Бернар Бабо. В 1822 году он выдвинул теорию о том, что можно сварить много кофе за короткий промежуток времени. если пустить пароводяную смесь под давлением через молотый кофе. Но, к сожалению, это все осталось на уровне теории, а все расчеты Луи отправились в Парижскую академию наук.

На практике же первую более-менее пригодную для коммерции кофемашину выпустили в 1843 году. Сделал это конструктор Эдвард Лойзель де Санте. До 1855 года он занимался усовершенствованием аппарата для варки кофе, после чего супер-устройство было представлено на Парижской выставке, которое в последствии "захватило" весь мир.

Конечно же, современные кофемашины сильно отличаются от своих предшественников, но "Москва не сразу строилась". Кофемашины, как и люди, прошли через долгую эволюцию, сохраняя или слегка улучшая свои основные принципы, влияющие на результат.
_________________________________________________________
Кример, или кремер
СпойлерПоказать
sifon.jpg
Кример, Кремер (Creamer), или в простонародье - "сифон", – это барное приспособление для взбивания сливок или газирования жидкости. С его помощью можно приготовить различные газированные напитки на любой вкус или же приготовить домашние взбитые сливки, которые очень часто так необходимы в баре или на кухне.

Сифон для сливок работает по следующему принципу: необходимо поместить сливки в сифон, закрепить специальный баллончик с газом в емкость для баллончика и в зависимости от самого устройства либо встряхнуть взбиватель, либо просто завернуть крышку.

Сифон для газирования работает по такому же принципу. Только вместо сливок он наполняется любыми ингредиентами с водой или соком, которые вы хотите загазировать.

Объемы сифонов бывают разные: обычно от 500 мл и больше. Как правило, их изготавливают из металла или пластика.

История появления

Изначально взбиванием сливок занимались вручную и на протяжении долгого времени. Чтобы приготовить взбитые сливки, нужно было приложить немало усилий, поэтому не каждый брался за это дело. Нужно было добиться такого результата, чтобы сливки не расслаивались, не превращались в масло, были устойчивыми и воздушными.

Эволюция приготовления взбитых сливок испытала на себе несколько способов: приготовление с помощью сепаратора (центрифуги), механического, а потом электрического миксера. Время приготовления с использованием каждый раз нового устройства сокращалось, но результаты не радовали так, как хотелось бы.

Наконец люди поняли, что сливкам не хватает воздушности, потому что они были неустойчивыми и падали через пару часов. В них стали добавлять белок, желатин и некоторые пищевые-стабилизаторы, которые, конечно же, влияли на вкус и качество десертов.

Первые системы насыщения жидкостей воздухом были придуманы в Великобритании в 1930 годах. Для "аэрации" жидкости стали использовать герметичные сосуды, похожие на современные кримеры. Через 10 лет популярность начала обретать сжатая закись азота для получения взбитых сливок. Примерно такие устройства мы и используем сегодня.
_________________________________________________________
Ложка для абсента
СпойлерПоказать
lojka_dlya_absenta.jpg
Ложка для абсента является специальным приспособлением для растворения сахара в напитке, обязательно имеет несколько дырочек. Форма и расположение дырочек абсолютно не принципиальны - на специфику применения они не влияют. Дырки нужны согласно определенной культуре пития. Существует несколько способов использования ложки для абсента.

Первый способ. Абсент наливается в рюмку или бокал, на его края кладется ложка, куда помещают 1 сахарный кубик. Далее в бокал через сахар сверху начинают подливать ледяную воду в количестве втрое большем, чем "зеленой феи". В конечном итоге абсент смешивается с получившимся сиропом.

Второй способ отличается немногим: абсент изначально наливают через кубик сахара в бокал большими каплями. Затем сахар поджигают, выливают карамелью в абсент, и получившаяся смесь разбавляется холодной водой согласно пропорциям: 1 часть абсента к 3 частям воды.

Третий способ, в котором вода не участвует. Ложку изначально нагревают, кладут на нее сахарный кубик и по нему наливают абсент.
_________________________________________________________
Льдогенератор
СпойлерПоказать
ledogenerator.jpg
Льдогенератор (ледогенератор) - это аппарат, используемый для приготовления пищевого льда. Такой лед нужен для получения холодных напитков в барах. Процесс его приготовления подразумевает использование бутилированной, наливной или чистой водопроводной воды.

Льдогенераторы различают по водяной или воздушной системе охлаждения. Существует несколько видов льдогенераторов, которые еще отличаются по формочкам льда на выходе.

Аппараты, которые используются в барах, делают лед по форме кубика. Добавляют его в большое число напитков для охлаждения или для украшения. Безо льда невозможно представить бар в принципе. Готовый ледяной кубик весит приблизительно 15-35 г. Лед такой формы подходит абсолютно для любого бокала.

Помимо льдогенераторов для производства кускового (так принято называть лед в кубиках) льда, существуют устройства для получения льда дробленого.

Основные принципы работы такого аппарата не отличаются от классического, просто на выходе из льдогенератора осуществляется выдача мелких кусочков, похожих на большие снежинки. Такой лед очень необходим для приготовления большого количества коктейлей или охлаждения посуды.

История появления первого льдогенератора

Первый ледегонератор был изобретен летом 1850 года врачом - американцем Джоном Гори. Тогда был продемонстрирован процесс преобразования искусственного льда с применением технологии компрессионного цикла. Необходимо было запустить производство на промышленный уровень, но, к сожалению, до этого момента изобретатель не дожил.

В последствии лед стал источником колоссальных доходов. В 1851 году, находясь в Америке, Николай Розенберг, русский иммигрант, заключил договор на поставку 250 тонн льда. Выручки с продаж льда были огромными, иногда даже превышали выручку с добычи золота. В дальнейшем этот бизнес только развивался.

Промышленное производство льда стало забываться к 1930 годам, когда люди стали вкладываться не в продажу льда, а в производство невыгодных на первый взгляд льдогенераторов.
_________________________________________________________
Мадлер (Пест)
СпойлерПоказать
madler.jpg
Мадлер (иначе - пест) является специальным барным инструментом для приготовления чего-то специфичного, нежели обычного молочного коктейля.

Это прибор со своими диаметром и длиной, выглядит как декоративная толкушка, созданная чтобы помогать фруктам и ягодам отдавать нам свой сок, а травам и растениям - эфирные масла. Другими словами - выжимать его. Тем более делать это можно сразу в посуде или бокале с уже готовым коктейлем, готовящемся к подаче.

Стандартный классический мадлер сделан из дерева, а размер его не превышает 20 см. Вообще мадлеры могут быть не только из дерева, но еще металлические или пластиковые.

Размеры и поверхность, которой перетирают продукт, тоже бывают различны: мадлер бывает как ребристым, так и гладким. Это достаточно полезный инструмент в барном инвентаре, тем более если специализация вашего бара - приготовление безалкогольных коктейлей.
_________________________________________________________
Мельница для льда
СпойлерПоказать
melnica.jpg
Безусловно, лед - это неотъемлемая часть большого числа напитков. Конечно, намного чаще в коктейлях используется лед в кубиках, который легко брать щипцами для льда. Но и коктейлей, где требуется дробленый лед, тоже немало. По этой причине существует специальная мельница для льда (ледомолка), которая помогает измельчить лед.

Мельницей она называется не просто так: ледомолка работает по принципу "крутишь ручку - лед распадается на мелкие частицы". Корпус у такого устройства металлический или из пластика.

Помимо механических, существуют еще и электрические мельницы, где для измельчения льда достаточно лишь загрузить кусковой в емкость и нажать на кнопку.

У большинства моделей, в которых зубчики - пластиковые, невысокая сопротивляемость к поломке при частой эксплуатации. По этой причине лучше всего будет, если все детали такой мельнице будут выполнены из металла.
_________________________________________________________



#56
Аватара пользователя
Valentish
Патриарх
Патриарх
Сообщения: 911
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 22:20
Репутация: 3202
Поставленные цели: 8
Достигнуто целей: 0
Откуда: i'm❄️Siberian
Пол: Женский
По гороскопу:
Возраст: 36

Автор темы
Belarus

Коктейль алкогольный

Сообщение Valentish » 25 апр 2016, 20:36

Нарзанник, или штопор
[spoiler]
narzannik.jpg
[/spoiler]
Нарзанник, или штопор, - это тот самый предмет, который будет незаменим в любом баре, профессиональном или домашнем, в кафе или ресторане. Этот удобный инструмент дает возможность без труда откупоривать любую бутылку. По-другому еще его называют ножом сомелье.

Первый такой нож сомелье был придуман и запатентован немцем Карлом Вейнке в 1883 году. В зависимости от числа "зазубрин" на рабочей части, нарзанник бывает одноступенчатый и двухступенчатый соответственно. Опытные бармены чаще выбирают двухступенчатую систему, потому как она позволяет извлечь пробку из бутылки без звука и более осторожно.

В штопор встроен небольшой нож, служащий для срезания капсулы. Если будете выбирать нарзанник в свой бар, обратите внимание на качество спирали. Лучшая спираль - из твердого металла, но не разрывающая пробку и та, что мягко входит в нее.
_________________________________________________________
Нацессор
[spoiler]
natsessor.jpg
[/spoiler]
Нацессор – это обычного рода контейнер для хранения фруктов. В баре, особенно где высокая проходимость коктейлей, это приспособление будет очень удобным: все нарезки и заготовки на украшения можно содержать именно в емкостях нацессора.

Этот контейнер для фруктов еще по-другому называют диспенсером. Правда если быть более точным, то диспенсер – это своего рода автоматический дозатор, выдающий определенные порции зерна, муки, ягод и т.д. Поэтому данный прибор называть диспенсером не совсем верно.

Нацессор легко моется, его длина может быть различна. Приспособление содержит в себе от 4 до 8 одинакового размера емкостей для различных фруктов и овощей, которые накрываются прозрачной пластиковой крышкой.
_________________________________________________________
Нож барменский
[spoiler]
noj.jpg
[/spoiler]
Как уже говорилось, барменский нож - не менее важный инструмент в барах. Ведь большее число коктейлей подают с так называемым "гарниром" - украшениями из различных ягод и фруктов, трав и так далее.

Нож нужен даже при использовании блендера, чтобы заранее измельчить необходимые продукты. Нож барменский имеет специальную упрощенную конструкцию. Он всегда должен быть острым и удобно располагаться в руке.

В связи с тем, что обычно диаметр фруктов не превышает 9 см, опытные бармены рекомендуют выбирать ножи для бара именно с такой длиной лезвия. Тем более что длинным ножом неудобно работать с цедрой цитрусовых.

Первые ножи

Самые первые ножи делали из камня еще в древности. Они представляли собой однородный (чаще всего кремнёвый) предмет в виде каменного отщепа. Костяные или деревянные рукоятки стали приделывать к ножам позднее.

Когда человек научился добывать о обрабатывать металл, а это случилось приблизительно 5000 лет назад, люди стали использовать медные и бронзовые ножи. На смену им пришли железные ножи в момент наступления железного века (1200 год до нашей эры - 340 год до нашей эры).

После случился промышленный переворот, и ножи стали производиться уже на промышленном уровне. Отсюда возникли различные модификации в виде складных ножей и так далее.

А вообще сам по себе нож давно признан важнейшим предметом номер 1 в истории развития человечества.
_________________________________________________________



#57
Аватара пользователя
Valentish
Патриарх
Патриарх
Сообщения: 911
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 22:20
Репутация: 3202
Поставленные цели: 8
Достигнуто целей: 0
Откуда: i'm❄️Siberian
Пол: Женский
По гороскопу:
Возраст: 36

Автор темы
Belarus

Коктейль алкогольный

Сообщение Valentish » 22 сен 2016, 12:45

Коктейль "Минет"
(Blow Job)
Blow JOB.jpg
Ингредиенты коктейля :

Ликер Сливочный — 15 мл.
Ликер Амаретто — 15 мл.
Ликер Кофейный — 15 мл.
Взбитые сливки — 5 мл.

Процесс приготовления коктейля :
  • Приготовьте бокал "Шот"
  • Налейте туда 15 мл. кофейного ликера (Bols Coffee или Kalua)
  • Затем аккуратно слоем положите с помощью барной ложки 15 мл. миндального ликера Амаретто
  • И третьим слоем положите 15 мл. ирландского сливочного ликера (Baileys)
  • Сверху украсьте взбитыми сливками
Внимание! Пить, не пользуясь руками

blowjob.jpg


Бонус




#58
Аватара пользователя
Valentish
Патриарх
Патриарх
Сообщения: 911
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 22:20
Репутация: 3202
Поставленные цели: 8
Достигнуто целей: 0
Откуда: i'm❄️Siberian
Пол: Женский
По гороскопу:
Возраст: 36

Автор темы
Belarus

Коктейль алкогольный

Сообщение Valentish » 27 сен 2016, 06:59

«Крестный отец» (God Father)
krestnyj-otec.jpg
Ингредиенты коктейля :

Скотч — 35 мл.
Disaronno — 35 мл.

Процесс приготовления коктейля :
  • В охлажденный стакан рокс или олд-фешн налить 35 мл. Шотландского виски и 35 мл. миндального ликера Disaronno. Последний можно заменить ликером Amaretto от Bols или De Kuyper
  • Положить сверху кубики льда и немножко перемешать
  • Обычно коктейль ничем не украшается



#59
Аватара пользователя
Valentish
Патриарх
Патриарх
Сообщения: 911
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 22:20
Репутация: 3202
Поставленные цели: 8
Достигнуто целей: 0
Откуда: i'm❄️Siberian
Пол: Женский
По гороскопу:
Возраст: 36

Автор темы
Belarus

Коктейль алкогольный

Сообщение Valentish » 27 сен 2016, 07:03

«Крестная мать» (God mother)
krestnayja-matc.jpg
Ингредиенты коктейля :

Коньяк — 35 мл.
Disaronno — 35 мл.

Процесс приготовления коктейля :
  • В бокале "Рокс" или "Олд фешн" смешать оба ингредиента в раскладке один к одному (в нашем случае 35 мл коньяка с 35 мл ликера Disaronno)
  • Добавить кусковой лед и перемешать. Украшение не требуется
  • Вместе Disaronno можно использовать ликер Amaretto



#60
Аватара пользователя
Admin
ДДД-Мир
ДДД-Мир
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 19:06
Репутация: 6404
Поставленные цели: 99
Достигнуто целей: 98
Откуда: http://dddworld.ru
Пол: Мужской
По гороскопу:
Возраст: 37
Контактная информация:

USSR

Коктейль алкогольный

Сообщение Admin » 30 окт 2016, 14:53

Valentish писал(а): Бонус
Нормальная развлекуха у барменов в клубах :D


┏(-_-)┛┗(-_- )┓Загрузка... ████████] 99% [̲̅$̲̅(̲̅ιοο̲̅)̲̅$̲̅] ┗(-_-)┛
"Меньше работай – больше отдыхай! Думай! Действуй! Достигай!" (с)
Правила форума | FAQ | Как добавить изображение | Цели и задачи | Шаблон

#61
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Барная стойка»

Форум «ДДД-Мир» Думай! Действуй! Достигай! : Отказ от ответственности