А себя ты в этот ряд не ставишь, по причине того, что не ставишь перед собой цели, а только список ежедневных действий и дел?
Нет, не только поэтому.
Я давно заметил, что мне не интересно чего-то достигать, если я это спланировал. Теперь мои достижения спонтанны. 40 раз отжаться от пола - достижение, на следующий день 35 - тоже достижение. Дальше может быть 40 в плюс, но не менее чем минимум.
Может быть и нет роста, или он очень медленный, но мне не рекорды важны, а то, как я себя после этого буду чувствовать.
Есть мечты, но не цели. Может это и неправильно, но с другой стороны, я не трачу время на пустые, предполагаемые цели.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Начну с Алексея.
Одна из его целей:
Довести до ума ДДД-Мир
Вроде бы и придраться не к чему, но возник вопрос: Что именно есть ум ДДД? Ведь предела совершенствованию нет. Нет четких границ - значит в принципе эта цель не выполнима, значит она не нужная.
Второй вопрос: Для чего? В чем смысл этой цели? Какой должен быть конечный результат, чтобы Алексею стало на душе так хорошо, чтобы он смог наслаждаться своим творением?
Самый плодовитый на цели это Amotikaj
Мои первостепенные цели:
1. Выздороветь (неделя).
2. Вывести клопов в комнате.
3. Вывести тараканов на кухне.
4. Набрать четырёх квартирантов.
5. Работать на двух ставках в охране.
6. Получить ответы на ДОД в СПбГУ 28 марта.
7. Исключить пустой серфинг в Интернете (40 дней).
Мои второстепенные цели:
1. Привычка - Шесть часов когнитива в день (40 дней).
2. Привычка - Шесть часов учёбы в день (40 дней).
3. Вылечить кариес.
4. Устранить недостачу в Личных финансах.
5. Прочитать 10 классических романов (1 уже есть).
6. Посмотреть 20 классических опер (на видео).
7. Посмотреть все 20 скаченных видео-лекций по праву.
Здесь есть на что посмотреть, и что разобрать.
1. Клопы и тараканы - это важная цель? (Не в обиду, а в целях коучинга). Это предвыборная компания будущей партии? Или это вопрос жизни и смерти? Ну не может быть это главной целью, это просто необходимая необходимость.
Работа на двух ставках - опять же деньги для партии? Это не цель - это опять же простая необходимость или попытка суицида.
2. По собственному опыту - про внедрения привычки за 21 день или 40 - это все туфта. Оптимальный срок - 90 дней. Только через этот промежуток будут заметны подвижки и первые мотивирующие победы. А 40 дней скорее как день памяти по досрочно ушедшему (символизм в жизни очень важен). Это как четное количество цветков в букете, постоянное напоминание о том свете.
3. 6 часов когнитива - если честно не понял даже о чем речь, давайте говорить русским языком. Лично мне это понятие не знакомо. А теперь представьте финал через 40 дней - Я достиг когнитива. Я победитель. Ну совсем не убедительно, даже скучно и буднично. Называйте вещи своими именами, не усложняйте простое, не нагнетайте заранее препятствий у себя на пути.
4.Чтение классики? Я не знаю, я люблю читать, мне это как воздух необходимо, но читать серьезные классические произведения нужно с какой-то определенной целью, опять же для чего они нужны? Читать через силу, не есть хорошо. Не останется ни удовлетворения, ни удовольствия, и в памяти ничего интересного из прочитанного.
Это по тем что есть в профиле.
Дружище не обижайся, но все это не цели, это список действий,н а мой взгляд. Задолбай себя вопросом: А зачем мне это? Напиши все возможные и самые невероятные ответы по каждому пункту и ты убедишься, что это пустое.
Будет интересно почитать ответы и подискутировать.
Валентина.
Мои первостепенные цели:
1. Английский язык.
2. Каллиграфия.
3. Спорт и ПП.
4. Чтение научной литературы.
5. Составление Дерева Жизни.
Мои второстепенные цели:
6. Аэрография.
7. Татуировка.
8. Изучение Excel.
9. Изучение Photoshop.
10. Изучение Joomla 3.0 и сайтостроение.
1. Английский без практики - мертвый язык, как в принципе и любой другой.
2. Спорт и ПП - как-то не понятно, спорт не цель, это обобщение, возможна не правильная формулировка.
3. Чтение научной литературы - ужас какой, как представлю Валю и научный труд какого-то профессора теории вероятности, может зря потраченное время? В чем смысл такого чтения?
4. Мистическое Древо Жизни - просто не понял, уточни, что имелось в виду.
5. Татуировка - это прихоть, а представь себя в старости со сморщенной кожей и непонятным синим рисунком, не противно ли? Тело надо беречь, оно дано нам бесплатно, не гонись за модой, знаю много людей, которые хотят избавиться от тату и не могут. Поставь смывающуюся для пробы - как совет.
6. Изучить Photoshop - это практически не возможно, вариантов работы и с кучей всяческих наворотов, это надо всю жизнь на это потратить, проще понять основы работы с кистями, слоями и т.д. А там всегда можно экспериментировать.
7. Сайтостроение - для чего? Если это проф навык, его надо развивать, изучить невозможно, возможно неправильная формулировка.
Это мой взгляд на трех основных игроков. Ребята, прошу не обижаться, а считать это сеансом мелко паразитического коучинга.
Всегда рад помочь плохим советом