Уголок админа

Дневники участников форума. Ежедневные записи, заметки и мини-отчеты не по основным целям.
Достижения и неудачи. Планы на будущее.
Дневники участников форума. Ежедневные записи, заметки и мини-отчеты не по основным целям.
Достижения и неудачи. Планы на будущее.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Иринка
Интересующийся
Интересующийся
Поставленные цели: 0
Достигнуто целей: 0
По гороскопу:

Iraq

Уголок админа

Сообщение Иринка » 09 авг 2024, 23:14

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Я так Кира Булычева и не дочитала, просто не смогла себя заставить. Не понравилась книга. Как по мне, так сложная для восприятия.

Admin
ДДД-Мир
ДДД-Мир
Поставленные цели: 99
Достигнуто целей: 98
По гороскопу:
Контактная информация:

Автор темы
USSR

Уголок админа

Сообщение Admin » 16 сен 2024, 07:49

С приятным для себя открытием в новом свете аудио книг (раньше, повторюсь, относился очч скептически) я на это дело знатно подсел, и уже не вижу себя без наушника в оном месте - в ухе то бишь. Посему вот что прослушано и прочитано на данный момент:
1.jpg
✅ Моя оценка: 🔟 из 🔟 🔥
Следом начал читать следующую книгу этого же автора. С самого начала кажется, что ещё интереснее этой.
Что нравится: узнаешь много нового, хочется почитать, изучить подробнее ряд моментов, тем, затрагиваемых в книге.
Да, неоднократно отматывал книгу назад, прослушать ещё некоторые моменты.
2.jpg
🧨Моя оценка: 10 из 10💣
3.jpg
Просто увлекательные советы писателям, в юморной авторской манере.
4.jpg
5.jpg
Вот так вот, всего один роман, а уже популярная стала.
Оценка: 8.9 из 10

6.jpg
Пресс-секретарь Алексея, а теперь Юлии Н.
✅ Моя оценка: 8️⃣.7️⃣из 🔟
7.jpg
Очень интересная книга, прям зашло, напряжённо, держит, жизненно. Хорошо прописаны персонажи, ситуации, повороты сюжета. Жаль, концовка резко обрывается, словно должна быть вторая часть.
✊🏻 10 из 10
8.jpg
Осилил трактат флорентийского политического теоретика и государственного деятеля Никколо Макиавелли.
Книга являлась фундаментальным трудом своего времени по систематизации сведений о государстве и управлении им.
Что могу сказать. Коротко и предельно ясно. Интересное эссе. Как известно: "История не знает сослагательного наклонения". Все это уже было, что происходит сейчас. Будет и потом. Записано в генофонде человечества.
✅ 10 из 10
9.jpg
"Жареные зелные помидоры" и "Возвращение в кафе "Полустанок". Автор: Фэнни Флэг.
2 книги. Нуууу, что сказать, это достаточно необычное чтиво для меня. Жанр не мой. Многослойная история, включающая в себя элементы драмы, комедии и мелодрамы. Книги смешивают несколько сюжетных линий, которые переплетаются на протяжении десятилетий. Столетие. В начале не покидало чувство: не моё, не хочу. А потом как втянулся, зашло, понравилось. Удивляет многослойность повествования, столько людей, целый город, пусть и не большой.

Так вот, в её книгах много персонажей, историй, но они интересны и не теряются. Потом скачки во времени, они как то не заметны, нету такого ощущения, что "прошло 20 лет".

В других ее произведениях она пошла и того дальше. К куче персонажей и движений во времени, опять же отдельно взятого выдуманного города, добавляется еще и потустороннее измерение, т.е. жизнь этих же людей после смерти.

Еще момент: в её книгах персонажи умирают, но могут жить в "другом времени". Повествование идет как бы от жителей города, нету прям уж конкретного главного героя.

Следом посмотрели и экранизацию первой книги. Тоже понравилось, близко к первоисточнику.

Моя оценка: 9 из 10
10.jpg
Такая, простая, незамысловатая книжка, вот это примерно мой уровень письма. Незатейливо, но и не дурно.
Твёрдая 5 из 10.
11.jpg
Весьма и весьма интересный изворотливый детективный триллер. Рекомендую.
✅ 10 из 10 🔥🔥🔥
12.jpg
В представлении не нуждается. До этого дважды начинал читать, было интересно, но забрасывал по той или иной причине. Сейчас прослушал с огромным удовольствием. Чувство, что прослушаю еще раз спустя время.

⚠️10 из 10 ⚠️

"Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила."
13.jpg
«Мы» - роман-антиутопия Евгения Замятина, написанный в 1920 году.

В СССР не печатался до 1988 года, потому что считался «идеологически враждебным» и «клеветническим».

Этот роман описывает общество жёсткого тоталитарного контроля над личностью (имена и фамилии заменены буквами и номерами, государство контролирует даже интимную жизнь), идейно основанное на тейлоризме, сциентизме и отрицании фантазии, управляемое «избираемым» на безальтернативной основе «Благодетелем».

Оценка: 5 из 10. "Сумбурно, наплывами, недосказанности, урывки... Кажется, но нет, не то, да-да, совершенно точно. Мимо." Вот в такой манере и написано. 1984 на три головы ярче и насыщеннее.

В настоящее время заканчиваю "Тихий Дон", дослушиваю-дочитываю 4ую книгу. Очень сильно! Куча эмоций.
14.jpg

┏(-_-)┛┗(-_- )┓Загрузка... ████████] 99% [̲̅$̲̅(̲̅ιοο̲̅)̲̅$̲̅] ┗(-_-)┛
"Меньше работай – больше отдыхай! Думай! Действуй! Достигай!" (с)
Правила форума | FAQ | Как добавить изображение | Цели и задачи | Шаблон

Admin
ДДД-Мир
ДДД-Мир
Поставленные цели: 99
Достигнуто целей: 98
По гороскопу:
Контактная информация:

Автор темы
USSR

Уголок админа

Сообщение Admin » 19 сен 2024, 14:45

Admin писал(а):
16 сен 2024, 07:49
В настоящее время заканчиваю "Тихий Дон", дослушиваю-дочитываю 4ую книгу. Очень сильно! Куча эмоций.
Готово.

Прослушал 4 из 4 томов нетленного романа-эпопеи. Это нечто, классное, невероятное. Читать в осознанном возрасте, а не по школьной программе. Классика, которую можно растащить на цитаты, фразы, слова. Глубочайший смысл в отсутствии смысла самой войны. Боль утрат, потерь, нищета и вши. Никакой ценности человеческой жизни. В общем, сильная вещь.

99 из 10.

Готовлюсь к "Войне и мир".

┏(-_-)┛┗(-_- )┓Загрузка... ████████] 99% [̲̅$̲̅(̲̅ιοο̲̅)̲̅$̲̅] ┗(-_-)┛
"Меньше работай – больше отдыхай! Думай! Действуй! Достигай!" (с)
Правила форума | FAQ | Как добавить изображение | Цели и задачи | Шаблон

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Дневники»

Форум «ДДД-Мир» Думай! Действуй! Достигай! : Отказ от ответственности