Отчет №2. Мутный и не простой
Пишу уже по-сути третьим днем, руки до форума дошли сегодня совсем только что, весь день мотался по работе, потом с документами, потом искал офисное помещение. Нашел вроде неплохое местечко в центре, правда не уверен, хватит ли мне под сервис 22 квадрата. Цена вопроса 800-1000 руб. за квадрат. По идее, с учетом проходимости места, наличия наружной рекламы - ее позволительно лепить на окно, что выходит в аккурат на перекресток и будет отлично бросаться в глаза проезжающим автомобилистам в двух направлениях есть все реальные шансы отбивать аренду одной заправкой (по минимуму это 2 картриджа в день нужно заправить, я рассчитываю на 10-30), но есть минусы, их два явных: отсутствие адекватной парковки и два как бэ конкурента, не прямых (заправки у них точно нет), но оба занимаются в той или мере администрированием, хотя один позиционирует себя как ремонтная мастерская и про какие-либо услуги у них ничего не написано - только если спросить, что делать будет не каждый, вторые вообще перекупщики железа в первую очередь и тоже про администрирование у них ни слова ни в вывесках ни в рекламе, опять же, только если спросить. Значит буду считать что нижа свободна.
Далее вопрос с оборудованием. Оно дорогое и к тому же шумное, еще и пыльное весьма. Пока думаю как это грамотнее обрулить все. Никто не встречал бесшумных или мало шумных пылесосов и компрессоров?

Шуметь вроде то разрешили, но все в меру, а кто знает, иной раз объем картриджей может и до 100 шт. доходить, а это шум весь день обеспечен. В общем, пока вопрос открыт, но место мне безусловно понравилось. Да, забыл, офис на втором этаже, весь первый занимает продуктовый магазин. Есть офисы и на 3-ем и на 4-ом этажах, на 3-ем не впечатлили, на 4-ом есть интересный, с раковиной прям (что оочень удобно для сервисного центра), но к этому офису подход фиг найдешь, как в лабиринте, а потом выход. Эскалаторы работают только вверх, а вниз по лестнице, похожей на пожарную в другой части здания. Я пока там присматривался, ко мне дважды подходили, спрашивали где выход. В итоге выход реально фиг пойми где.
Но можно сделать ход конем на перспективу (дорогой вариант), в одном помещении (на втором) ресепшен с диванчиком, кофейком и журнальчиками, ну и какой-либо выставочный зал конечно, на 4-ом заправочную, сервис и склад. Вот это было бы круто.
Принесли что-либо в ремонт или на заправку, принял, попросил обождать 10 минут, жмякнул кнопочку, пришел инженер, унес в сервис, и тут чистенько и просторно, а там, на 4-ом вообще всем по-моему по-фиг будет и на шум и на пыль. Заправил, протестировал, упаковал, принес. Выдал чек, забрал денежки. Все.
Красиво на бумаге, да забыли про овраги
На самом деле, еще много чего надо учесть, короче башка пухнет от всего этого. Старт такой старт...
Продолжаю сервис дома пока, кое-что сделал, кое-что еще предстоит доделать - опять поспать удастся часа 2...
По ДДД сегодня ничего не делал, руки не дошли. А жаль, ну наверстаю, завтра должен разгрузить себя.
Всем удачи.
Настроение: 6 из 10. Устал...
Фото дня: