Последнее сообщение предыдущей страницы:
Адаптируюсь медленно, а так как страна таки чужая, в два раза медленнееЛегко ли вам дается социальная адаптация?
Аутотренинг, гештальт группы, телесная терапия, терапия искусством, логотерапия, психоанализ, психодрама, психологическое консультирование и коррекция, психологическое тестирование.
- Алекс Титанов
- Главный идеолог
- Поставленные цели: 3
- Достигнуто целей: 1
- По гороскопу:
- Контактная информация:
- awraam
- Генератор идей
- Поставленные цели: 0
- Достигнуто целей: 0
- По гороскопу:
Легко ли вам дается социальная адаптация?
Адаптируюсь по разному, бывает быстро, бывает медленно, а бывает вообще не адаптирусь
Зависит от среды...
Зависит от среды...
- Valentish
- Патриарх
- Поставленные цели: 8
- По гороскопу:
Есть у меня одна черта в характере – «отрешенность от мира». Т.е. если стоит задача в новом коллективе работать, то всё лишнее выбрасывается из головы. Например, стеснения в общении. Мне не трудно спросить/переспросить/узнать о работе/познакомиться с клиентами/решать сложные вопросы/поспорить с начальником/посмеяться/пообщаться. Задача поставлена заработать деньги, я её выполняю. Как только выхожу за «пределы» работы, начинается ступор – мне тяжело быстро влиться в общество. Либо мне нужен индивидуальный подход к каждому (что в обществе быстро сделать не получиться), либо мне всё равно («отрешенность от мира») и нет желания знакомиться/общаться… Иногда, даже в компании друзей, я могу быть одновременно с ними и одновременно в другой «реальности» («отрешенность от мира»). Скорее всего, дома я интроверт, а на улице экстраверт. Или по настроению
- Mare
- Девушка на танке
- По гороскопу:
Говорят, что адаптация в чужой стране занимает по времени четверть от возраста человека на момент переезда. То есть ребенку 4-х лет достаточно года, сорокалетнему взрослому - 10 лет. Вот и считаем. Я только полпути адаптации прошла, если верить этим цифрам.
- aibond
- Мастер
- По гороскопу:
В детстве чувствовал страх, при переводе из садика в садик, из школы в школу. В училище уже ничего подобного не наблюдалось и не замечал. В дальнейшем, переходы из одного рабочего коллектива в другой никогда не были волнующими, влекла новизна... Видимо она и в Норильск (Заполярье, Таймыр) увлекла: общежития, сотни (и тысячи) людей, и я среди них - свой...
Наверное я не с рождения такой...
Наверное я не с рождения такой...
"Помогите мне помочь Вам!.."
- Ahat
- Посетитель
Бытие определяет сознание, следовательно, определяет его среда, в которой мы существуем. И никуда от этого не деться, с ней мы развиваемся или деградируем.
- Pulse
- Интересующийся
Легко ли сменить профессию и работу? Нет, для меня не легко. Но это никак не связано с социальной адаптацией, с этим у меня проблем нет. Скорее это нежелание менять уже устоявшийся образ жизни.
- Rodnoy
- Активист
Адаптация пройдёт значительно легче, если найдутся общие интересы или хобби с членами нового коллектива, и не важно кто это будет - коллеги по работе или соседи по гаражу. И ещё очень важно не строить из себя всезнайку или заумника, люди этого не любят, причём как на новом месте, так и на старом
- Tiggra
- Совершенство
- По гороскопу:
Для современного человека главное, чтобы был доступ к интернет. В такой среде он легко адаптируется в любой точке мира.
Не кладите в утренний кофе вчерашние горестные воспоминания…
Добавьте сахар сегодняшних радостных надежд
Добавьте сахар сегодняшних радостных надежд
- Богдана
- Оратор
- По гороскопу:
Что есть лучше путешествий?! Я вот давно нигде не была и у меня такое чувство, что Земля остановилась.
- fi1982
- Участник
Я такая же. Хотя с виду я активный,веселый и общительный человек. На последнем месте работы я вроде бы и быстро влилась в коллектив, но не была "своей". Не бегала курить, не обсуждала какие-то сплетни и сериалы. Видимо,чтобы влиться в коллектив это надо делать. Но для меня очень сложно пересилить себя и сделать первой шаг навстречу человеку. Боюсь я людейVe4naya писал(а):Для меня социальная адаптация проходит медленно. Я не могу сразу быстро в коллективе сделать вид, что всех знаю и общаться, как будто давно знакомы. Мне нужно к людям присмотреться.