Последнее сообщение предыдущей страницы:
Итак, сразу же отчет: Сегодня добила вторую главу бегегнунгена.Хороший вопрос, самой стало интересно. Никогда им не задавалась, было достаточно, что чувствую себя комфортно в обществе.Alexey писал(а):Классно, посмеялся )) А какой у Вас уровень итальянского?
Для меня А1, А2, В1 и т.д. мало о чём говорит, если честно ((
Прошла тестирование онлайн, насколько оно точное и честное - не знаю. Тест В1 - 100 баллов из 100, В2 - 83 из 100. Ну, и по общим ощущениям, если В1 дался вообще без проблем, то во втором случае пару раз пришлось угадывать...
Классификацию я понимаю примерно так (могу ошибаться):
В моем понимании, А2 - минимум, чтобы не помереть с голоду в новой стране, А2 - когда ты не просто можешь добыть еды, но еще и выполнить какие-то указания, чтобы найти работу и работать, В1 - это когда местному населению становится с тобой интересно, и с тобой даже могут разделить чашку кофе и потрепаться. В2 - это когда другие иностранцы, с меньшим уровнем, начинают тебя принимать за местного. Ну, а С1 и С2- практически носитель языка, когда ты можешь одинаково хорошо коворить как о распродажах, так и о космонавтике...
У Википедии на этот счет свое мнение, естественно.
В1
Понимаю основные идеи четких сообщений, сделанных на литературном языке на разные темы, типично возникающие на работе, учёбе, досуге и т. д. Умею общаться в большинстве ситуаций, которые могут возникнуть во время пребывания в стране изучаемого языка. Могу составить связное сообщение на известные или особо интересующие меня темы. Могу описать впечатления, события, надежды, стремления, изложить и обосновать своё мнение и планы на будущее.
В2
Понимаю общее содержание сложных текстов на абстрактные и конкретные темы, в том числе узкоспециальные тексты. Говорю достаточно быстро и спонтанно, чтобы постоянно общаться с носителями языка без особых затруднений для любой из сторон. Я умею делать четкие, подробные сообщения на различные темы и изложить свой взгляд на основную проблему, показать преимущество и недостатки разных мнений.