Ну что же. Попробуем определиться с целями и задачами на оставшуюся часть 2018 года.
Проанализировав себя и мою жизнь, поняла, что было начато много всего, многое заброшено, в некоторых областях получены знания, но так до ума ничего не довела. И, кстати, получение сертификата немецкого мне помогло немного укрепить уверенность в себе.
Наряду с бытовыми целями и желанием банально начать зарабатывать, решила укомплектовать знания в областях, в которых они уже есть. И, кто знает, может, что-то из этого станет делом всей моей жизни... Да-да, как не смешно звучит, а с делом всей моей жизни я так и не определилась.
Итак, области, в которых я разбираюсь лучше, чем другие, но в которых еще недостаточно уверенно себя чувствую, чтобы это стало моей профессиональной фишкой:
Иностранные языки.
Имеем:
- Английский. Уровень чуть выше школьного + азы технического. По сути, если развить, то можно выйти на хороший разговорный.
- Итальянский. Разговорный. Подтянуть грамматику, добрать словарный запас, и, думаю, можно претендовать на B2/C1.
- Немецкий. B1. Но, я вижу, для свободного общения его маловато. Надо пытаться для начала на B2.
- Испанский. Собачий уровень. Понимаю бытовую речь, но не говорю. Это пока оставлю на будущее, слишком много усилий надо сюда вложить.
Навыки профессиональные.
1. Работа в рекламе и полиграфии. Дизайн полиграфической продукции. Было бы хорошо освоить верстку.
2. Администрирование сайтов на CMS. Уровень минимальной адаптации шаблонов и небольших изменений кода. Надо освоить PHP, Javascript и основы SEO - вывести это на профессиональный уровень.
3. Небольшие навыки в копирайтинге. Может, их тоже попробовать развить?
Параллельно, что на может грозить в этом году?
1. Переезд. А, может, и два.
2. Поездка в Украину. И вообще, хотелось бы поехать на лето, чтоб малая побегала по земле. Если, конечно, муж согласится.
Что нужно сделать обязательно, чтобы дышалось и жилось легче?
Из нематериального:
1. Заняться состоянием своего духа;
2. Заняться своим телом. Потихоньку втянуться в спорт, уйти от вредных привычек. Сбросить лишний балласт;
3. Наладить гармонию в семье.
Из материального:
1. Отдать денежный долг;
2. Разобрать все склады вещей и материалов для творчества, как-то их преобразовать в интересные изделия и попытаться продать;
3. Подобрать хвосты невыполненных обещаний;
4. Выйти на заработок хотя бы в 500 евро в месяц. Для начала - найти сферу, в которой это можно сделать.
Да, много всего. Но, все возможно верящему.
Вот здесь выборка из всего перечисленного и поставленные
задачи и цели на 2018 год