Последнее сообщение предыдущей страницы:
Предлагаю добавить в название темы слова о дружбе.В этом плане мне нравится подход многих учений и религий. Суть примерно в том, что человек рождается один, потом у него появляются друзья. Потом он начинает взаимодействовать с другими людьми в более сложных формах. Потом приходит к пониманию единства всех людей как частиц бога. Что такое человек как частичка бога пока точно не знаю, но мне понравилось такое сравнение. Человек по отношению к богу, сопоставим с клеткой по отношению к организму. Человек в своем развитии может выйти до уровня бога. Если клетка могла бы также развиваться, то она смогла бы выучиться по интеллекту до уровня организма, частью которого она является. Она бы придумала способ взаимодействия с организмом и получила бы все возможности организма. Тогда другие клетки этого организма стали бы для неё также друзьями. Ведь есть клетки мышц организма, которые могут переместить эту и все другие клетки к месту, где есть пища для клетки, где есть убежище и комфортные условия - для исходной клетки это наверно главные цели.