Самая тяжелая покупка в 1кг 900г обошлась мне в 1000 долларов, но это того стоило.
Мне нравиться снимать людей, но так, чтобы они меня не видели, тогда кадры получаются просто на удивление интересные.Кроме людей хотелось еще и птичек разных, ящерок, но к ним просто так не подберешься, вмиг смываются.
Но для таких целей надо было найти что-нибудь мощнее моих объективов, которым не хватало дальности.
Я долго перечитывал каталоги, смотрел видео-обзоры и остановил свой выбор на японской фирме «Sigma»
Мне приглянулся объектив
Сигма AF 150-500mm F5-6.3 APO DG OS HSM
- объектив
Уникальный, высококачественный 3,3-кратный телеобъектив для цифровых и пленочных камер. «Четырехступенчатый» оптический стабилизатор с двумя режимами работы, три элемента из низко дисперсионного стекла, многослойное просветление линз, фокусировка при помощи задней группы линз, ультразвуковой привод автофокуса HSM, фокусировка с 220 см, максимальное увеличение 1:5,2.
Но, несмотря на все мои поиски и сравнения, я все же был не внимателен и уже после покупки увидел несколько небольших недостатков этого объектива.
* вес, почти 2 кг, на весу долго не подержишь, рука устает, да и за место крепления к фотоаппарату как-то страшновато, можно сломать, если держать за тушку фотоаппарата.
* родная сумка-чехол не очень удобная для постоянного ношения
* необычный диаметр под фильтр 86 мм
Первых 2 недостатка потянули за собой очередные расходы, а именно приобретение фото рюкзака (а я большой фанат рюкзаков) и хорошего штатива (трипода), хотелось еще и монопод взять.
Но об этом потом.
Несмотря на вес, объектив мне понравился. Чувствуется мощь. Люди с уважением смотрят, когда проходишь мимо с таким объективом.
Вот несколько фотографий сделанных этим монстром. Правда людей я снял маловато.