Последнее сообщение предыдущей страницы:
Спасибо Макс, такое собрание, что-то я читал, но не так много, как тут
Макс, с чем связан твой такой интерес к этой теме? Насколько я понял, это твоё собрание...

Последнее сообщение предыдущей страницы:
Спасибо Макс, такое собрание, что-то я читал, но не так много, как тут

Макс привел ссылку на интересный ресурс, где собрано более 20 книг и статей разных авторов.
Во 2-й книге:"Коучинг – это не советы и наставления, не консультирование и не обучение. Коучинг – это, прежде всего, вопросы. Вопросы, которые коуч задаёт своему клиенту. Процесс поиска ответа на вопросы коуча позволяет клиенту по-новому взглянуть на ситуацию, найти решение, порой совершенно неожиданное, обнаружить скрытые возможности, о которых раньше и не подозревал."
И еще из одной книги с названием "Коучинг по-русски":«Коучинг – это все, что вы делаете, чтобы добиться экстраординарных результатов, в условиях перемен, сложных взаимозависимостей и конкуренции»
"Никакое наставничество или психотерапия не позволены в отношениях коучинга, именно его взаиморазвивающий характер играет роль - коуч и клиент обучаются, "прыгая" вместе, не требуя никакого "эксперта" или профессионального тренера."

Золотые слова. Другого определения не надо. Проблема в том, что надо уметь задавать эти вопросы, надо знать правильные вопросы, поэтому этому делу надо очень серьезно учиться.

Мне кажется, у нас просто терминологический спор, как правило редко приводящий к результату.
Согласен с Сергеем.

"До белого каления" - это уже совсем из другой области.

Как сказать.