Elena_123 писал(а): Интересно было бы узнать, как знакомые относятся к этим "чисткам" и какими способами вы это делаете.
Девочки, буду откровенна, я просто удаляю ненужных людей (как бы это жестоко не звучало). Сложно рассказать, как это было невыносимо больно в первый раз. Но либо идти вперед с людьми, которых хочешь видеть рядом, либо утопать в неизвестно в чем, пытаясь помочь тем, кто в помощи не нуждается.
Первый раз я рыдала, когда приняла решение сменить скайп = лишиться 80% тех, кто меня окружали. Они не были хуже меня или лучше. Они были такими, какими были. Не мне судить, но мне делать выводы. Во второй раз легче. В третий раз еще легче. Сегодня я спокойно освобождаю свою жизнь от тех, кто:
• предал (даже если это было 1 раз);
• сидит на месте и жрет мою энергию;
• постоянно ноет, что устал от жизни и жизнь - говно (простите);
• обращается за помощью по 5-7 раз в день;
• не ценит мое время (а оно стоит дорого) и т.д.
Пунктов и критериев много. Я ориентируюсь исключительно на чувства и ощущения. Если мне с человеком комфортно, если он не пьет кровь, если мы выгодны друг для друга на данном этапе жизни, если мы можем помочь друг другу, если мы растем вместе.... Во всех этих "если" люди со мной остаются. Но все, кто предпочли остаться позади, они остались на том же уровне, где и были. Те, же кто рядом уже не первый год, изменили жизненную позицию на много пунктов. Я редко ухожу без предупреждения. Можно в это верить или не верить, но 60% успеха в жизни зависит от того, кто тебя окружает.
А как знакомые относятся? Те, кто со мной рядом много лет, сами проводят чистки и прекрасно понимают необходимость в них. Остальные либо догоняют (смело просят о помощи, либо со стороны наблюдают и спустя годы при случайных встречах или обнаружив меня в Сети пишут: "Я так и знал (-а), что ты будешь .... , что ты это сделаешь" и т.д. Со всем расстаюсь с благодарностью. Люди — лучшее отражение моей жизни, это лучшие учителя (это бесценный опыт).