Начала прописывать для себя задачи свечера, а на следующий день погружвюсь в работу, отвлекаюсь на всякие домашние дела и не заглядываю в запланированный список. Как настроиться?

Заюша, большое спасибо за совет. Я никогда как-то не задумывалась о привлечении энергии Светил. Но в прошлом году летом и осенью я вставала в 3-4, иногда в 5 утра и успевала за день очень много: и поработать и бабушку проведать, и отдохнуть. А когда бабушка умерла, я изменила режим, наверное, из-за стресса. Ну что ж буду снова вставать раньше солнышкаЗаюша писал(а):А может, ну её — эту работу?![]()
Если совсем беда с планированием и реализацией плана, с самодисциплиной и пр., ну привлеките энергию Светил. Я не шучу. Стоит научиться просыпаться до рассвета, как жизнь меняется удивительным образом. Все блага из самых непонятных источников будут осыпать Вас (обещаю). Неудачники/несчастливчики/лентяи встают после рассвета. Они в этом не виноваты, просто не в курсе, что совершенно не обязательно собирать волю в кулак, а можно пользоваться более простыми инструментами.
У меня ни там, ни там не было/нет начальника. Был наемный директор, но и он-то не был выше. Что мотивировало? Повторюсь, просто ЖИЗНЬ.
Я работала в свое время дворником. Приходила на работу не в 5:30, как все, а в 4:00. И к моменту, когда все опухшие коллеги по метлам садились пить чай, у меня уже была убрана вся территория. А потом шла в дождь или минус 20, или под палящем солнцем продавать карандаши для глаз и губ.