Учусь готовить выпечку - осваиваю духовку  [Цель достигнута]

Подраздел для достигнутых (выполненных/завершенных) целей.
Подраздел для достигнутых (выполненных/завершенных) целей.
Аватара пользователя
Mare
Девушка на танке
Девушка на танке
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 13:24
Репутация: 385
Поставленные цели: 0
Достигнуто целей: 0
Откуда: Италия Венеция
Пол: Женский
По гороскопу:

Автор темы
Italy

Учусь готовить выпечку - осваиваю духовку

Сообщение Mare » 05 сен 2015, 12:08

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Ahat писал(а): О, надо же, где-то дожди, а у меня в комнате температура +32°. Mare, я все инструкции к чему-либо скачиваю из инета, просто нужно указать марку духовки. И просвещайтесь на здоровье.
У нас даже уже снег в горах, ребенок вчера в новостях услышал!
Сейчас +24, птицы поют, растения ожили на террасе после июльского/августовского ада.

В интернете в январе инструкции на русском не было. Если эту модель повезли в Россию, то появится, если нет - придется собраться с силами и осилить оригинал.




#11
Аватара пользователя
anenyatko
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 авг 2015, 13:31
Репутация: 21
Поставленные цели: 0
Достигнуто целей: 0
Пол: Выбрать
По гороскопу:
Возраст: 30

Учусь готовить выпечку - осваиваю духовку

Сообщение anenyatko » 07 сен 2015, 00:00

У меня похожая история 45 л духовка с несколькими упоминаниями в интернете и без читаемой инструкции. Тоже методом проб и ошибок осваиваю :) зато мафины в ней всегда получаются, в отличии от пирогов. ( стакан муки, 2/3 ст сахара, почти стакан молока, 100 г подсолнечного масла, 2 яйца, капля соды или разрыхлитель + начинка или изюм или кусочки шоколада или конфеты, главное чтобы тесто как сметана вышло, и все съедаются еще до полного остывания)))



#12
Аватара пользователя
Ahat
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 13:20
Репутация: 35
Поставленные цели: 0
Достигнуто целей: 0
Пол: Женский

Учусь готовить выпечку - осваиваю духовку

Сообщение Ahat » 07 сен 2015, 00:11

Mare писал(а): У нас даже уже снег в горах, ребенок вчера в новостях услышал!
Сейчас +24, птицы поют, растения ожили на террасе после июльского/августовского ада.
В интернете в январе инструкции на русском не было. Если эту модель повезли в Россию, то появится, если нет - придется собраться с силами и осилить оригинал.
Я последний раз видела снег лет 15 назад. У нас дожди-то бывают не часто.

У меня дешевенькая духовка Normande, не пользовалась инструкцией, все осваивала методом тыка. Да и какие там могут быть сложности, корыто с винтиками.



#13
Аватара пользователя
Mare
Девушка на танке
Девушка на танке
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 13:24
Репутация: 385
Поставленные цели: 0
Достигнуто целей: 0
Откуда: Италия Венеция
Пол: Женский
По гороскопу:

Автор темы
Italy

Учусь готовить выпечку - осваиваю духовку

Сообщение Mare » 07 сен 2015, 00:24

Ну, Smeg позиционирует свои "корыта" как профессиональную кухонную технику, и местное население активно покупает именно эту марку, так что наворотов типа краника со значками там много, особо не натыкаешься.
У нас со снегом просто все - хочешь снега - 200 км вверх и будет тебе снег, даже с ледником. Хочешь море и пляжи - и этого навалом. Хорошо жить в маленькой стране, где всё рядом.



#14
Аватара пользователя
Pulse
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 18:08
Репутация: 20
Поставленные цели: 0
Достигнуто целей: 0
Пол: Женский

Учусь готовить выпечку - осваиваю духовку

Сообщение Pulse » 07 сен 2015, 00:34

Результат не оправдал ожиданий? Фотоотчет не видно...
Попробуйте испечь самое простое и вкусное - шарлотка (фото, надеюсь, увидим))
3 яйца взбиваете с 200 г сахара до густой однородной массы, добавляете 200 г муки и снова перемешиваете
нарезаете дольками яблоки (чем кислее яблоки, тем выразительнее получится вкус) и смешиваете с тестом (беру из расчета 1:1 объем нарезанных яблок к объему теста)
отправляете все в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин
Приятного аппетита и достижения поставленной цели!



#15
Аватара пользователя
Ahat
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 13:20
Репутация: 35
Поставленные цели: 0
Достигнуто целей: 0
Пол: Женский

Учусь готовить выпечку - осваиваю духовку

Сообщение Ahat » 07 сен 2015, 12:56

Mare писал(а):Ну, Smeg позиционирует свои "корыта" как профессиональную кухонную технику, и местное население активно покупает именно эту марку, так что наворотов типа краника со значками там много, особо не натыкаешься.
У нас со снегом просто все - хочешь снега - 200 км вверх и будет тебе снег, даже с ледником. Хочешь море и пляжи - и этого навалом. Хорошо жить в маленькой стране, где всё рядом.
Mare, зато воды у вас там... Хоть отбавляй. У нас тоже (вроде как) все рядом, море практически из окна видно, только вот побывать уже давно на его пляжах никак не удается.

Насчет духовки, которая долгое время служила для меня источником и средством заработка, "навороченная" себя не оправдывает, ломается точно так же, как и дешевая, у нас ничего не чинится, только выбрасывается. Как сказал мой ребенок при очередной покупке этой машинки: "Тебе все равно ее убивать, а дешевую выбросила, новую купила". Так и делаем.



#16
Аватара пользователя
Mare
Девушка на танке
Девушка на танке
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 13:24
Репутация: 385
Поставленные цели: 0
Достигнуто целей: 0
Откуда: Италия Венеция
Пол: Женский
По гороскопу:

Автор темы
Italy

Учусь готовить выпечку - осваиваю духовку

Сообщение Mare » 08 сен 2015, 23:03

Pulse писал(а):Результат не оправдал ожиданий? Фотоотчет не видно...
У меня в большем приоритете цель по корректировке веса, а она с выпечкой не пересекается (более того, именно выпечкой набраны лишние 3 килограмма). После бабушкиных блинов и пирогов в отпуске еще недели две на траве посижу, а там посмотрим. Так что и фото будут, и пироги. Всему своё время. Худеем мы пока, не до пирогов ;) Пока теорию набираю - ваши рецепты.



#17
Аватара пользователя
Ahat
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 13:20
Репутация: 35
Поставленные цели: 0
Достигнуто целей: 0
Пол: Женский

Учусь готовить выпечку - осваиваю духовку

Сообщение Ahat » 09 сен 2015, 00:38

Mare писал(а):
Pulse писал(а):Результат не оправдал ожиданий? Фотоотчет не видно...
У меня в большем приоритете цель по корректировке веса, а она с выпечкой не пересекается.
Ну, духовка служит не только для выпечки пирогов и сладких булочек. В ней запеченные овощи, рыба и мясные изделия получаются гораздо полезнее продукта, зажаренного на открытом огне.

Например, я заворачиваю овощи в тонкий лаваш и запекаю в духовке. Сам по себе лаваш - достаточно диетический продукт, да и запеченные в нем овощи не добавят нам веса.
Лаваш - овощной тортик1-001.jpg



#18
Аватара пользователя
zolotko_ad
Мастер
Мастер
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 15 июн 2015, 18:49
Репутация: 307
Поставленные цели: 0
Достигнуто целей: 0
Пол: Женский

Учусь готовить выпечку - осваиваю духовку

Сообщение zolotko_ad » 10 сен 2015, 15:40

Pulse писал(а): Попробуйте испечь самое простое и вкусное - шарлотка
ИМХО, не лучший вариант для тестирования духовки. Шарлотку нужно ставить в проверенную духовку на 40 минут и не заглядывать раньше - иначе "сядет", и получится резиновый пирог...


Кто сказал: "не получится?"
Если мне хочется - сбудется!

#19
Аватара пользователя
Mare
Девушка на танке
Девушка на танке
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 13:24
Репутация: 385
Поставленные цели: 0
Достигнуто целей: 0
Откуда: Италия Венеция
Пол: Женский
По гороскопу:

Автор темы
Italy

Учусь готовить выпечку - осваиваю духовку

Сообщение Mare » 11 сен 2015, 15:22

Ahat писал(а): Ну, духовка служит не только для выпечки пирогов и сладких булочек. В ней запеченные овощи, рыба и мясные изделия получаются гораздо полезнее продукта, зажаренного на открытом огне.
Например, я заворачиваю овощи в тонкий лаваш и запекаю в духовке. Сам по себе лаваш - достаточно диетический продукт, да и запеченные в нем овощи не добавят нам веса.
Нет, запекать овощи, рыбу и мясо мне проще на плите, благо современные кухонные гаджеты в виде чугуна и каменных сковородок вполне это позволяют.
Цель именно в том, чтоб освоить пироги/пирожки/булочки, а это диетическим не бывает, увы. И это именно те вещи, которые сложно сделать без использования духовки.
То есть духовка для того, что без нее не приготовишь. Потому что у нас, несмотря на дороговизну газа, электричество еще дороже. Старая отдельная духовка выбивала пробки и при очень редком (раз в три дня) использовании "намотала" счет на дополнительные 50 евро.



#20
Аватара пользователя
dgiberish
Оратор
Оратор
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 08:14
Репутация: 136
Поставленные цели: 0
Достигнуто целей: 0
Пол: Выбрать

Учусь готовить выпечку - осваиваю духовку

Сообщение dgiberish » 17 сен 2015, 07:13

Mare писал(а):У меня в большем приоритете цель по корректировке веса, а она с выпечкой не пересекается (более того, именно выпечкой набраны лишние 3 килограмма). После бабушкиных блинов и пирогов в отпуске еще недели две на траве посижу, а там посмотрим. Так что и фото будут, и пироги. Всему своё время. Худеем мы пока, не до пирогов ...
Вот как – себе, значит, стройности желаете, а домашним и гостям дорогим… «пышности»? :impossible:
Я печь умею, но жизнь показала, что лучше бы я потратила всё время убитое на просеивание муки, замешивание -взбивание (раньше это можно было делать только руками) и всякие другие манипуляции, связанные с «пирожным» делом на что-то более полезное. Выпечка «страшна» не только лишними объёмами и килограммами… :hospital: Увы!



#21
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Достигнутые цели»

Форум «ДДД-Мир» Думай! Действуй! Достигай! : Отказ от ответственности