РеЦеПтЫ!

Простое общение участников ДДД-Сообщества.
Простое общение участников ДДД-Сообщества.
Аватара пользователя
Алекс Титанов
Главный идеолог
Главный идеолог
Сообщения: 1403
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 12:28
Репутация: 1635
Поставленные цели: 3
Достигнуто целей: 1
Откуда: Германия
Пол: Мужской
По гороскопу:
Возраст: 45
Контактная информация:

Автор темы
Germany

РеЦеПтЫ!

Сообщение Алекс Титанов » 15 авг 2015, 10:43

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Вот такое вот я вчера себе сготовил )) К сожалению фото готового блюда нет, но там не сложно догадаться, как всё это выглядит по оконцовке.

Самый, что ни на есть бюджетный вариант, мясо из Реала, по 1,98 за кг. Себестоимость 4,5 евро, хавать можно дня три.
Получилось жирненько, немного белка даже можно наковырять.

Рецепт прост, мясо чуть нарезать, запихнуть чеснока, посолить, поперчить, майонезом помазать, картошку крупно порезать, маслом смазать, поперчить, посолить, конечно же майонез тоже лишним не будет )) и в духовку.

Всё бы ничего, мясо получилось идеальным, а вот картошка суховата и пресновата ))
kartofel-s-myasom.jpg




#11
Аватара пользователя
Mare
Девушка на танке
Девушка на танке
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 13:24
Репутация: 385
Поставленные цели: 0
Достигнуто целей: 0
Откуда: Италия Венеция
Пол: Женский
По гороскопу:

Italy

РеЦеПтЫ!

Сообщение Mare » 15 авг 2015, 12:06

Алекс Титанов писал(а):Я в омлет ещё молоко добавляю.
Помидор еще добавь - кислинка от него хорошо забивает лишнюю жирность, будет сочнее и вкуснее.
А вообще в омлет можно набрасывать и любые мясные остатки, я туда панчетту афумикату кладу - это сыровяленая прикопченая грудинка, нарезанная кубиками. Сначала ее подрумяниваю, потом помидоры и яйца.
omlet2.jpg



#12
Аватара пользователя
Алекс Титанов
Главный идеолог
Главный идеолог
Сообщения: 1403
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 12:28
Репутация: 1635
Поставленные цели: 3
Достигнуто целей: 1
Откуда: Германия
Пол: Мужской
По гороскопу:
Возраст: 45
Контактная информация:

Автор темы
Germany

РеЦеПтЫ!

Сообщение Алекс Титанов » 19 авг 2015, 09:32

Народ, делитесь рецептами!
mmm.jpg



#13
Аватара пользователя
Tiggra
Совершенство
Совершенство
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 12:45
Репутация: 642
Поставленные цели: 0
Достигнуто целей: 0
Пол: Женский
По гороскопу:

РеЦеПтЫ!

Сообщение Tiggra » 19 авг 2015, 17:30

Делюсь. Быстрое-сезонное-вкусное. :)

Слегка обжариваем в масле нарезанный кабачок, к нему же морковку, заливаем эту прелесть томатной пастой, немного, тушим минут 5, потом добавляем измельчённый чеснок и зелень. И ещё тушим минут 10. Можно, конечно тушить немного дольше, но я люблю овощи в полусыром виде. Это отличная заправка к кашкам да и вообще как отдельное блюдо тоже супер. Всё лето, когда некогда готовить, только им и спасаюсь.
kabachok.jpg


Не кладите в утренний кофе вчерашние горестные воспоминания…
Добавьте сахар сегодняшних радостных надежд

#14
Аватара пользователя
Богдана
Оратор
Оратор
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 19 июн 2015, 15:02
Репутация: 276
Поставленные цели: 0
Достигнуто целей: 0
Пол: Женский
По гороскопу:

РеЦеПтЫ!

Сообщение Богдана » 20 авг 2015, 19:11

Предлагаю один из моих любимых салатиков. Всё, как заказывали: вкусно, просто, быстро, сытно и бюджетно.
Отвариваем рис и охлаждаем. Режем колбасу (любую), помидоры, лук и другие овощи на Ваше усмотрение: огурцы, перец болгарский, морковку, капусту. А осенью я ещё люблю добавить в салатик маринованные огурцы и квашеную капусту. Заправляем растительным маслом, соль, перец по вкусу. Рис в салате должен быть в соотношении 1/3. Хотя это и салатик, но так, как риса в нём много, то едим мы его, как второе блюдо.
salat.jpg



#15
Аватара пользователя
Заюша
КУЛ
КУЛ
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 20:20
Репутация: 1655
Поставленные цели: 3
Достигнуто целей: 0
Пол: Женский
По гороскопу:

Russia

РеЦеПтЫ!

Сообщение Заюша » 20 авг 2015, 20:34

Жульен нежный
97.jpg
ОБОЖАЮ...


Жульен готовится очень легко и занимает максимум 20-25 мин.
Берем:
4-5 средних головок репчатого лука
400 гр грибов шампиньонов замороженных
200гр сметаны
1 ст.л муки
100-150 гр. Сливочное масло
Соль, сахар по вкусу.

Режим лук полукольцами, растапливаем сливочное масло на сковороде. Закладываем лук и тушим до золотистого цвета.
Не зажаривать! Через минут 10 закладываем грибы. Они дают воду, это нормально. Еще готовите мин 10. Только не давайте выкипеть всей воде. Это важно! Консистенция жульена должна быть мягкой и нежной, тут главное не пересушить. Затем смешиваете сметану с мукой хорошо все размешать, что бы не было комочков. Заливайте в грибы.
Соль по вкусу и обязательно сахар 2-3 ч.л. Все хорошо перемешиваете, и как только жульен немного загустел, сразу снимайте.
На загустение уходит до 1 мин. Жульен готов.

Приятного аппетита.


Скрыто от гостей — центр самосовершенствования и достижения целей! :!:
Скрыто от гостей. Подписывайтесь!

#16
Аватара пользователя
Admin
ДДД-Мир
ДДД-Мир
Сообщения: 3939
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 19:06
Репутация: 6388
Поставленные цели: 99
Достигнуто целей: 98
Откуда: http://dddworld.ru
Пол: Мужской
По гороскопу:
Возраст: 34
Контактная информация:

USSR

РеЦеПтЫ!

Сообщение Admin » 21 авг 2015, 02:45

Заюша, очень аппетитно :give_rose:


┏(-_-)┛┗(-_- )┓Загрузка... ████████] 99% [̲̅$̲̅(̲̅ιοο̲̅)̲̅$̲̅] ┗(-_-)┛
"Меньше работай – больше отдыхай! Думай! Действуй! Достигай!" (с)
Правила форума | FAQ | Как добавить изображение | Цели и задачи | Шаблон

#17
Аватара пользователя
Заюша
КУЛ
КУЛ
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 20:20
Репутация: 1655
Поставленные цели: 3
Достигнуто целей: 0
Пол: Женский
По гороскопу:

Russia

РеЦеПтЫ!

Сообщение Заюша » 21 авг 2015, 22:03

Куриные ножки в мешочке
ножки).jpg
Очень люблююю!!!!


Ингредиенты

• 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
• 600 г (6 штук) куриной голени
• 300 г грибов (свежих или замороженных)
• 700 г картофеля
• 150 г лука
• 50 мл молока
• 30 г сливочного масла
• соль
• перец
• растительное масло
Рецепт приготовления

Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Вкусного вам кушанья, дорогие ДДД-мировцы)


Скрыто от гостей — центр самосовершенствования и достижения целей! :!:
Скрыто от гостей. Подписывайтесь!

#18
Аватара пользователя
fingeniy
Финансовый гений
Финансовый гений
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 08:56
Репутация: 476
Поставленные цели: 0
Достигнуто целей: 0
Откуда: Крым
Пол: Мужской
По гороскопу:
Возраст: 42
Контактная информация:

РеЦеПтЫ!

Сообщение fingeniy » 22 авг 2015, 07:57

Как более легкий вариант предыдущего блюда - можно просто брать куриную ножку, обязательно снимать с нее шкуру (думаю, в любом варианте это надо делать), обматывать полосочкой слоеного теста и обжаривать в духовке.

Точно так же можно обматывать сосиски или сардельки (обязательно качественные и чем сочнее - тем лучше, например, с сыром - вообще класс) и тоже обжаривать в духовке.

Делается быстро и без заморочек, по сути требуется всего 2 ингредиента - "пациент" и тесто, тесто можно купить, чтоб не делать самому). Вкусовые качества на высоте :-)
kurica.jpg


Скрыто от гостей и семейный бюджет, заработок и инвестиции, банки и экономика, достижение успеха - на моем блоге Финансовый гений.

#19
Аватара пользователя
Заюша
КУЛ
КУЛ
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 20:20
Репутация: 1655
Поставленные цели: 3
Достигнуто целей: 0
Пол: Женский
По гороскопу:

Russia

РеЦеПтЫ!

Сообщение Заюша » 22 авг 2015, 11:42

Мои любимые СТОЖКИ


[attachment=1]стожки.jpg[/attachment]
Ингредиенты:
Фарш: 400 г мясного фарша, одна небольшая луковица, один небольшой картофель, небольшой кусочек белого черствого хлеба, одно яйцо, соль, перец
Начинка:две головки репчатого лука, четыре штуки картофеля, четыре яйца, 150 г твердого сыра, майонез, соль, перец

Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
Сделать небольшие круглые лепешки - не более 10 см в диаметре. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом

Сверху на каждую лепешку выложить слой обжаренного лука
Затем слой варенного, порезанного яйца
На яйцо слой потертого картофеля в виде стожка, затем натертый сыр и полить майонезом


[attachment=0]2.jpg[/attachment]
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин.


P.S. Обожаю готовить (не меньше, чем секс, путешествия, деньги и книги)))
Вложения
2.jpg
стожки.jpg


Скрыто от гостей — центр самосовершенствования и достижения целей! :!:
Скрыто от гостей. Подписывайтесь!

#20
Аватара пользователя
Заюша
КУЛ
КУЛ
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 20:20
Репутация: 1655
Поставленные цели: 3
Достигнуто целей: 0
Пол: Женский
По гороскопу:

Russia

РеЦеПтЫ!

Сообщение Заюша » 23 авг 2015, 11:20

Тефтели "Ёжики, тающие в сметанном соусе"

ежики.jpg
Очень-очень вкусные тефтельки, рекомендую всем: нежные,сочные, ароматные, просто тают во рту благодаря сметанному соусу.

На тефтельки:
300-400 г. говяжьего фарша
2 морковки
1 луковица
3 ст.л. риса
1-2 ст.л. сливочного масла
ложка мелкопорубленного черешкогого сельдерея
яйцо
соль
перец 1-2 стакана говяжьего бульона (или горячей воды)

На соус:
3 стакана бульона (или воды)
пол стакана сметаны
зонтик укропа
1 ч.л. сахара
1,5 ст. ложки ложки муки
зелень укропа, петрушки, базилика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварить рис до полуготовности.
2. Обжарить в сливочном масле лук (если нет свежего сельдерея, то с луком обжарить 1 ст. л. кореньев, если есть, то не надо):, там же обжарить морковь.
3.Приготовить фарш:
Взбить яйцо, смешать с рисом, овощами и говяжьим фаршем, свежие стебельки(черешки) сельдерея мелко порезать и добавить 1-2 ст. ложки
4.Посолить, поперчить.
5. Сформировать ёжики
6. Выложить на противень, залить до половины водой, накрыть фольгой
и поставить на 180 градусов в духовку на 30-40 минут.

Соус:
2 столовых ложки муки на сухой сковороде прокалить немного, пока она не начнёт менять цвет (здесь очень важно не сжечь муку), добавить поллитра (можно больше) горячей воды или бульона, тщательно размешивая венчиком. чтобы не было комков, добавить полстакана сметаны, чайную ложку сахара без верха. посолить и опустить на пару минут зонтик укропа.

За пять минут до готовности вылить соус в тефтели и дать потомиться.
Это и есть главный секрет нежности тефтелек - сначала они готовятся в бульоне, а только потом, уже почти готовые заливаются соусом.


Скрыто от гостей — центр самосовершенствования и достижения целей! :!:
Скрыто от гостей. Подписывайтесь!

#21
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Посиделки форумчан»

Форум «ДДД-Мир» Думай! Действуй! Достигай! : Отказ от ответственности