Осваиваю блюда японской кухни
Шаблон для создания новой ЦЕЛИ - раскрой спойлер и скопируй текстПоказать
Код: Выделить всё
[b]Цель:[/b] Краткий, но информативный заголовок (повторяет заголовок темы), который четко и ясно описывает цель.
[b]Описание цели:[/b] Детальное описание цели.
[b]Периодичность мониторинга:[/b] Ежедневная / Еженедельная / Ежемесячная.
[b]Приоритетность цели:[/b] Низкая / Средняя / Высокая.
[b]Методы достижения цели:[/b]
1. [i]Описание основных шагов по достижению цели.[/i]
2. [i]Описание основных шагов по достижению цели.[/i]
3. [i]Описание основных шагов по достижению цели.[/i]
[b]Формат отчётности:[/b] Текстовый / Скриншоты / Графики / Фото / Аудио / Видео / Смешанный.
[b]Дополнительная информация:[/b] Краткое описание или пояснение отдельных моментов, которые касаются цели и методов её достижения.
[b]Текущая ситуация:[/b] Описание текущего состояния по цели.
[b]Окончание цели:[/b] Описать, какой результат можно считать достижением поставленной цели.
- Mare
- Девушка на танке
- Сообщения: 483
- Зарегистрирован: 14 июн 2015, 13:24
- Репутация: 385
- Поставленные цели: 0
- Достигнуто целей: 0
- Откуда: Италия Венеция
- Пол: Женский
- По гороскопу:
Осваиваю блюда японской кухни
Цель: Осваиваю блюда японской кухни.
Описание цели: После знакомства с суши хочется пойти дальше и освоить еще что-то из японской кухни. Интересны соусы, супы, салаты. Продукты относительно доступны, можно экспериментировать.
Периодичность мониторинга: Еженедельная.
Приоритетность цели: Высокая.
Методы достижения цели:
1. Найти хорошие, правильные рецепты.
2. Купить недостающие продукты.
3. Самое интересное и сложное - сам процесс приготовления.
Формат отчётности: Текстовый.
Дополнительная информация: Явно чувствуется нехватка одного только соевого соуса для роллов. Иногда что-то просится, что когда-то пробовалось в ресторанах, но что и как и из чего - нужно разбираться.
Текущая ситуация: Китайский магазин найден давно, ассортимент там богатый, цены разумные. Жаль, ни на русском, ни на итальянском они почти не говорят, так что узнать что-то от продавцов невозможно. Но купить - всегда пожалуйста. В общем, пробуем!
Описание цели: После знакомства с суши хочется пойти дальше и освоить еще что-то из японской кухни. Интересны соусы, супы, салаты. Продукты относительно доступны, можно экспериментировать.
Периодичность мониторинга: Еженедельная.
Приоритетность цели: Высокая.
Методы достижения цели:
1. Найти хорошие, правильные рецепты.
2. Купить недостающие продукты.
3. Самое интересное и сложное - сам процесс приготовления.
Формат отчётности: Текстовый.
Дополнительная информация: Явно чувствуется нехватка одного только соевого соуса для роллов. Иногда что-то просится, что когда-то пробовалось в ресторанах, но что и как и из чего - нужно разбираться.
Текущая ситуация: Китайский магазин найден давно, ассортимент там богатый, цены разумные. Жаль, ни на русском, ни на итальянском они почти не говорят, так что узнать что-то от продавцов невозможно. Но купить - всегда пожалуйста. В общем, пробуем!
- Cosmonaut
- Постоялец
- Сообщения: 126
- Зарегистрирован: 23 июл 2015, 11:41
- Репутация: 119
- Поставленные цели: 0
- Достигнуто целей: 0
- Пол: Женский
Осваиваю блюда японской кухни
Mare, суши сами дома крутите? Я одно время тоже пробовала, но вот у меня они не такие вкусные как заказные получаются. Хоть и понимаю, что натур продукт, да забросила, лучше закажу.
Какие источники планируете использовать для того, чтобы следовать инструкциям или самостоятельно, методом проб и ошибок?
Какие источники планируете использовать для того, чтобы следовать инструкциям или самостоятельно, методом проб и ошибок?
- avgusta_armstrong
- Знаток
- Сообщения: 183
- Зарегистрирован: 14 июн 2015, 02:08
- Репутация: 169
- Поставленные цели: 0
- Достигнуто целей: 0
- Пол: Женский
Осваиваю блюда японской кухни
Из уже привычного для нас, кроме соевого соуса, вкусненько маринованный имбирь. рисовый уксус, вассаби - добавляю в качестве приправ к нашим традиционным блюдам ради непривычно нового оттенка вкусов. Меня очень манит вся эта атрибутика, даже банально иероглифы на тарелочках и чайничках - такой шарм!
- tanyashev
- Мастер
- Сообщения: 281
- Зарегистрирован: 25 сен 2015, 20:09
- Репутация: 621
- Поставленные цели: 6
- Достигнуто целей: 3
- Пол: Женский
- По гороскопу:
- Возраст: 37
Осваиваю блюда японской кухни
Муж мне делал суши тоже, добавляя маринованный имбирь. Они были вегетарианские и очень вкусные. Но я больше люблю пиццу или налисники с творогом, сырники, его хачапури. Но для разнообразия иногда можно и суши съесть.
- fi1982
- Участник
- Сообщения: 92
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 18:48
- Репутация: 56
- Поставленные цели: 0
- Достигнуто целей: 0
- Пол: Женский
Осваиваю блюда японской кухни
Я делала сама пару раз, получилось огромное количество роллов. Но к сожалению, не такая уж и дешевая штука, особенно угорь и рыба. Стараюсь придерживаться оригинальных рецептов и не заменять на аналогичные. Очень люблю мясо в сладком соусе, супчики разные, только смущает то, что нужно добавлять глутамат, хотя прекрасно понимаю, что без него будет совсем не то.
- Mare
- Девушка на танке
- Сообщения: 483
- Зарегистрирован: 14 июн 2015, 13:24
- Репутация: 385
- Поставленные цели: 0
- Достигнуто целей: 0
- Откуда: Италия Венеция
- Пол: Женский
- По гороскопу:
Осваиваю блюда японской кухни
Дома получается вкуснее, но у меня рис для суши, уксус рисовый, рыбка свежайшая, сама малосолю.
Рецепты возьму у знакомой, которая давно этим увлечена и уже много чего нашла из англоязычных источников в основном. Я ей доверяю, потому буду отталкиваться от ее опыта.
Глутамат никуда не добавляю и не буду, и без него все можно приготовить.
Рецепты возьму у знакомой, которая давно этим увлечена и уже много чего нашла из англоязычных источников в основном. Я ей доверяю, потому буду отталкиваться от ее опыта.
Глутамат никуда не добавляю и не буду, и без него все можно приготовить.
- Idea_Man
- Новичок
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 07 окт 2015, 10:09
- Репутация: 45
- Поставленные цели: 0
- Достигнуто целей: 0
- Пол: Мужской
Осваиваю блюда японской кухни
Вы, главное, с фугу поаккуратнее))))))))Mare писал(а):Дома получается вкуснее, но у меня рис для суши, уксус рисовый, рыбка свежайшая, сама малосолю.
Рецепты возьму у знакомой, которая давно этим увлечена и уже много чего нашла из англоязычных источников в основном. Я ей доверяю, потому буду отталкиваться от ее опыта.
Глутамат никуда не добавляю и не буду, и без него все можно приготовить.
Idea loading...
- _MALINKA_
- Интересующийся
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 28 сен 2015, 09:49
- Репутация: 14
- Поставленные цели: 0
- Достигнуто целей: 0
- Пол: Женский
Осваиваю блюда японской кухни
Не думаю, что кто-то решит приготовить фугу самостоятельно. Для этого нужно специально учиться. Насколько не известно, то неправильно разделанная фуга может привести к летальному исходу. Я бы не рискнула пробовать такую рыбку. А вот роллы очень люблю. И тоже делаю их дома. Друзья говорят, что от покупных не отличить.
- Mare
- Девушка на танке
- Сообщения: 483
- Зарегистрирован: 14 июн 2015, 13:24
- Репутация: 385
- Поставленные цели: 0
- Достигнуто целей: 0
- Откуда: Италия Венеция
- Пол: Женский
- По гороскопу:
Осваиваю блюда японской кухни
А у вас что, эта рыба продается? У нас вроде нет, так что я о ней и не думала, если честно.
Вот, расстроена сегодня - плохая погода и был очень скудный рыбный рынок, даже не выбрала ничего себе по вкусу. А хотелось креветок и мидий.
Вот, расстроена сегодня - плохая погода и был очень скудный рыбный рынок, даже не выбрала ничего себе по вкусу. А хотелось креветок и мидий.
- Linsi
- Интересующийся
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 13 окт 2015, 16:43
- Репутация: 13
- Поставленные цели: 0
- Достигнуто целей: 0
- Пол: Женский
Осваиваю блюда японской кухни
Если есть возможность покупать хорошие качественные продукты для приготовления блюд японской кухни, то это отлично. Основной ингредиент у них это ведь рыба, а нормальную рыбу еще нужно поискать. А вообще, отличная цель, удачи)