Варим кофе обычным способом и добавляем туда мороженное. Похоже на глясе, но я не жду когда кофе остынет, мне нравиться так...
Рецепт одного из вида глясе
Ингредиенты:
на 2 порции кофе глясе (гляссе):
- 2 чашки (по 100 мл) сваренного кофе,
2 шарика сливочного мороженого или пломбира,
2 чайные ложки ликера или коньяка.
Как приготовить:
- - Для приготовления кофе глясе сварите 2 порции классического кофе.
- Дайте кофе охладиться, иначе мороженое растает слишком быстро.
- Разлейте кофе в высокие бокалы и положите шарик мороженого. Можно положить два маленьких.
- Добавьте по чайной ложечке ликера или коньяка в каждый бокал.
Подавать кофе глясе (гляссе) рекомендуется в айриш-стакане. Опустите в напиток соломинку и возьмите ложку с длинной ручкой, чтобы было удобнее мороженое съесть.