Начну с конца
pessimist писал(а): Да и вообще, чего-то ты поправился чтоль, или фота неудачная - оптика искажает?
Увы, или к радости, я не поправился, а наоборот - похудел чутка, а это да - это оптика, неправильное освящение, ракурс, борода, недосып, алкогольное возлияние, фотошоп

Серьезно - не поправился, по крайней мере - не настолько.
pessimist писал(а): Будешь что-то запускать в пассивном режиме - однозначно, такой же результат пассивный и получишь.
Полностью согласен, поэтому и не вижу смысла гнаться за тучей всего более.
pessimist писал(а): Вот к примеру форум брокера ВТБ24, крупнейшего брокера по числу клиентов, а тухляк-тухляком на форуме...
Да оно так сейчас везде, неровен час, лет 5-7 и форумы в принципе станут как мамонты. Вымрут то бишь.
pessimist писал(а): Сайт - 5500 уников в сутки. Форум - 100 уников...
У Константина еще хорошие показатели

Человек, что называется, в своей теме. Ресурс, постоянно поддерживаемый и подпитываемый актуальной информацией за счет качественного контента на столь актуальную тему, просто обречен на успех. По форуму можно отметить 2 основных недостатка:
1. из форума не стоит делать "портянку";
2. не стоит забывать и про техническую часть форума, его юзабилити и внешний вид.
Хотя, если взять узконаправленные, но жутко полезные и необходимые "бородатые" ресурсы типа startcopy и иже с ним, вышеуказанные недостатки просто меркнут на его фоне и в корне отвергают мою стройную теорию форумоведения. Хотя, и в случае специализированных форумов ощущается явный спад. Да, соц.сети, месседжеры и пр., а самое главное - повальное зомбирование и промывание мозгов на всех уровнях и во всех плоскостях, областях и направлениях с успехом делают свое дело. Добро пожаловать в новую матрицу.
pessimist писал(а): Дело в том, что форум получился не для тех, кто ставит себе цели, а для тех - кто ставит цель отчитываться о своих целях.
Классно сформулировал, респектую!
Вот смотрю я на наших прямых конкурентов - SmartProgress (ну, вернее мы им не конкуренты, они наверное про нас и знать не знают

), у них на поставленные Цели пишут добротные отчеты, у людей есть мотивация, есть дисциплина. А у нас... Вполне вероятно, что на смарте весь успех и держится на удобном, лояльном и дружественном к пользователям движке портала, где каждое действие "побуждает" к новому действию, что уже само по себе является мотиватором. У нас все более сурово и аскетично - для настоящих суровых мужиков и прекрасных сильных духом дам
pessimist писал(а): Ну и кто будет писать о своих неудачах? Амотикай попробовал, так его заклевали
Вот и зря его заклевали конечно. Я не уследил, в ту пору совсем было не до форума.
pessimist писал(а): Это и есть основная причина отсутствия огромной популярности у ДДД - форума. Подготовка к успеху любит тишину. Почему я так думаю? Я очень согласен с мудрым Черчиллем, который определил успех как способность двигаться от одной неудачи к другой, без потери энтузиазма.
Все взаимосвязано, и успех может "свалиться" с самой нежданной стороны, тут главное его споймать и не упустить, а пригреть, воспитать и научиться правильно юзать.