Я-Масян писал(а):Работа, на которую можно взять любого с улицы, не может хорошо оплачиваться
Класс, что вызвало интерес, начну пробовать ломать стереотипы.
Тяжёлая и грязная работа плохо оплачивается пока есть рабы, т.е. ущемлённые люди, как только все люди начнут жить нормально, я не сказал богато, просто нормально по-человечески, то делать эту работу будет некому, сейчас есть такие страны и в них завозят иностранцев на эту работу, а если продвинуться чуток дальше и никого не эксплуатировать, то придётся эту работу делать самим, ну дома же в семье сами делаем, можно конечно бесплатно, но это чуток утопично, поэтому как только на эту работу будет мало желающих, то расценки вырастут и мойщики туалетов начнут получать больше дизайнеров или почтальонов, причём больше в разы...
Алекс Титанов писал(а):Серёг, расскажи мне, чем ты таким интересным занимаешься по 50 часов в неделю?
Расскажу, но не сейчас, и почему 50 часов, я не считал точно
Алекс Титанов писал(а):Безделье меня утомляет и выматывает больше, чем самая разтяжёлая работа.
Я вроде не призываю к безделью, хотя знаю людей, которые могли бы жить счастливо по схеме, которую ты описал, но это не моя теория..
Моя идея в том, чтобы заниматься тем, что нравится и не сидеть дома, хотя если кому-то в кайф дома сидеть, то пусть сидят, можно и дома работать...
Но моя идея в чередовании видов деятельности, как минимум два, а лучше больше и в нахождении своего дела, которое станет делом твоей жизни, если такое пока не нашлось, то стоит наверное чередовать виды деятельности активнее, если мы уж молодых берём. Я не мечтаю, что прямо завтра всё поменяется и все будут так жить, но к этому нужно стремиться, пока же продолжается игра в рабов, сами рабы не против особо

Саня, это не мои изобретения, эти идеи есть в мире давно и они правильные, мы же не живём в первобытном мире.
Ты предлагаешь много работать, где? Над чем? У нас основная отрасль это производство, логично? Так нам столько не нужно производить, это всё губит нашу планету, мы уже дошли до уровня, при котором мало работы достаточно для обеспечения жизни... Кстати работы уже не хватает и будет ещё меньше - это прогресс, сами сегодняшние условия диктуют переход к нескольким часам работы...
Алекс Титанов писал(а):все эти идеи о высокооплачиваемых пару часах работы в неделю вредны для любого достигатора, для любого амбициозного человека
Я не писал про высоко оплачиваемые часы, просто грязная работа должна выше оплачиваться, но всё решает рынок...
Алекс Титанов писал(а):Всё оплачивается ровно на столько, на сколько каждый из нас заслуживает-заслужил...
Да, разумеется, сперва должно меняться сознание людей, ты тут по-сути прав, хотя нет, не совсем, правила игры навязали и карты краплёные, а ты говоришь заслужил, но глобально ты прав...
Алекс Титанов писал(а): то касаемо работы по найму, работа на себя это отдельная тема
Да нет же, всё это одна тема, работа по найму тоже на себя, просто ты сам себя оптом продал........
Сань, ну давай логично на вещи смотреть....