Я-Масян писал(а): От каждого работа по желанию, каждому по потребностям. Вот стереотип.
Это коммунизм, утопия на сегодня и ещё очень на долго, это наверное то, что называют мир будущего после прихода мессии...
Я-Масян писал(а): Почему все должны начать жить нормально? При коммунизме так не жили, а тут вдруг должны. Один ничего не хочет делать, живёт в своё удовольствие, другой — тратит деньги и время на обучение новому. И тут вдруг уравниловка.
Уравниловка - это не моя теория, меня не верно поняли, у меня сейчас нет времени расписывать свои убеждения подробно, когда-то я это сделаю.
Но уравниловка в них только в том, что все люди равны, нет рабов, а так один хочет минимум зарабатывать и ему хватает, есть такие люди, а другой хочет иметь дома, предметы роскоши, так он пускай к этому стремится, при чём здесь уравниловка?
Я-Масян писал(а): Такое может быть, если людей начнут изменять: после рождения — операция на мозге, удаление центров агрессии, усиление «правильности». Или набор тестов и на их основе определение рода занятий на оставшуюся жизнь. В обоих случая это будет общество без денег: приходишь в магазин, берёшь, что нужно (все же правильные, и за новыми тапками пойдут только когда старые порвутся).
При чём здесь удаление центров? Человек может сам себя воспитывать и своих детей, всё это не сразу случится, а постепенно... Тапки будут позже, до этого ещё далеко и всё же с деньгами удобнее, в деньгах нет ничего плохого, удобное средство обмена, накапливать их уже не выгодно, скоро ещё банки будут деньги брать за их хранение...
Я-Масян писал(а): Какая квалификация нужна для мойки туалета? Да никакой, даже ребёнок справится. Следовательно, дизайнеры, манагеры и прочие так же будут конкурировать за эту должность, что приведёт к недобору тех же дизайнеров, манагеров... Это приведёт к росту зарплат последних и понижению зарплат мойщиков.
Пусть не сразу, и государства даже будут из бюджета башлять мойщикам туалетов. Но сколько это продлится? Люди ничего не производят, «плодами» их труда нельзя торговать. Поступлений в казну от них никаких.
Тут скорее будет так, что дизайнеров и манагеров будет столько, что они обвалят рынок, будут конечно те, кто будет больше получать, реально сильные спецы, но в общем и целом не нужно делать небожителей из тех, кто просто чему-то научился, а другой в это время просто пахал по 12 часов в день, в реальности большинство людей обучаемы и при определенных условиях будет перебор этих спецов. Рынок обвалится... А вот мойщик туалетов находятся не так просто, конечно государство будет им платить, ну или хозяева туалетов...
Давайте возьмём как пример ту же Москву, вот если бы не было приезжих сколько бы там платили за разные туалеты, думаю, что раза в два больше, чем сейчас, ибо москвичи, даже совсем неимущие, не сильно бегут мыть туалеты. Сколько получали в СССР люди с высшим образованием, когда образование было достаточно доступно? Правильно, гроши, а сколько получали рабочие на Севере, куда особо никто ехать не хотел, понятна мысль?
Далее и это самое важное: если мы поменяем своё сознание, научимся думать и видеть дальше своего носа, нас не смогут использовать, мы станем свободными... Просто не нужно думать, что кто-то там достоин жить плохо, даже если человек дурак, хотя кто есть дурак неизвестно

, но даже если он выглядит дураком, не нужно его использовать, а стоит помочь ему найти себя, как мы поступаем со своими в семье...
Вот пишут уравниловка будет, да наоборот уравниловка сейчас есть, сгребли всех в одно общее стадо, тем, кто поумнее или изворотливее удаётся больше еды урвать, но толку с этого не много: у вас есть ощущение, что вы участвуете в управлении своим городом, страной??? Нет, значит мы стадо... Вот скажем в семье даже маленьких детей спрашивают их мнение, нас много спрашивают??? Песня была такая: "Выбирают сами себя, а ты голосуй"
Не уравниловка это что такое? Нельзя жить в десяти домах и 50 рубашек вам вряд ли надо, разве, что вы их коллекционируете, а кстати у нас есть 10 домов? Нет, так значит уравниловка, ибо практически ни у кого нет
Вот только мы все привилегированно живём, по сравнению с теми, кто умирает от голода в странах третьего мира, мы много об этом задумываемся

, не, вообще не думаем, так мы тогда стадо....
Сами посудите, может нам внушили, что они рабы, ведь это они своим рабским трудом обеспечивают нам кучу дешёвых мало нужных вещей, а сами умирают с голоду, кстати знаете почему так происходит? Потому, что им образование малодоступно, а то бы они там выучились на дизайнеров и манагеров и дизайнерели бы за 50 центов в час...
Я про богатство для всех не писал, тут скорее будет материально беднее, чем сейчас, но потихонечку совместными усилиями будет становиться лучше, в противном случае вообще ничего не будет и нас не будет, рабы то низшие в Африке и т.п... прозревают потихоньку...
Поэтому нужно менять сознание и помогать другим это делать, кроме себя ещё что-то видеть, иначе скоро мычать начнём
Алекс Титанов писал(а): Ещё раз в двух словах - польза обществу, общение, деньги, рост и развитие
Так я тут полностью согласен, все эти принципы присутствуют и в моей философии...