Я сейчас сделала такое, за что на месте моего мужа прибила б меня)))) Не буду вдаваться в детали, лишь могу сказать, что у меня есть выход на генерального директора предприятия (моя прошлая работа до появления детей была тесно связана с общением со всякими депутатами-бизнесменами и оооочень редко по старой дружбе обращаюсь за помощью), где работает муж. Так вот, я позвонила директору..... Мы отлично пообщались..... Сказал, что сокращают должность на которой числится мой муж (вздыхал томно и сочувственно при этом), жук)))). А я в свою очередь спросила прямо - устраивает ли его мой муж, как специалист (он ответил да), на что я ему задала второй вопрос: если как спец мой муж хорош, тогда почему они разбрасываются кадрами))))) И знаете что)))))) - он сдался))))) сказал, что я огонь и он с радостью может мне помочь с моим трудоустройством в будущем после выхода из декрета)))) В общем, дальше было пару вежливых фраз о жизни в целом и обо общем знакомом, а в конце разговора сказал, что есть неплохое место в новом отделе и он даст распоряжение, что б мужа туда перевели (там должность с такой же зарплатой, по специальности мужа, но с меньшей ответственностью
Еще с ним договорились, что о моем звонке и нашем разговоре - никому.
Фууууууххххх, вот до чего может довести риск быть сосланной в Сибирь..... Но ситуация заставила задуматься - нужно действительно сменить наше авто на более дешевое, а часть денег от продажи сделать финансовой подушкой безопасности на первое время.....
Теперь главное - не проболтаться мужу, что скоро все наладится. А поездка в Москву лишней не будет - вдруг его товарищ и правда дельное предложение сделает.....
Я переживаю о другом - муж может все равно отказаться и решит поискать добра в России (а вот мне как-то страшно так рисковать - мы в ответе перед малыми).
Я не верю в гороскопы и прочее, но сегодня впервые была рада тому, что я близнецы и мне пофиг на приличия (главное - что б семье хорошо было))))) А вот муж, если узнает о разговоре - будет скандал.....