Сержа, не могу с тобой согласиться, работа есть работа. Что значит практически ничего не делаешь? Если ты на нее ходишь и сидишь положенный отрезок времени, то как минимум продаешь свое время, за которое получаешь вознаграждение. Обмен. А работодателей, готовых платить за пустое протирание штанов еще надо поискать. Хотя может у вас в Германии иначе
Для меня, пассивный источник дохода - это результат совокупности грамотно инвестированных средств и времени, которые в конечном итоге начинают работать на человека. Парадоксально, но пассивный источник дохода приносит не только финансовые средства, но при этом и высвобождает время для более интересного его провождения. Да ты итак все это знаешь
Пособия, пенсии, премии и т.п. - это, пожалуй, от части считается пассивным доходом, однако, суммы как правило фиксированные, и повлиять на них крайне трудно, ну и, в конце концов, на пособие в России особо не разгуляешься
А про знакомых не совсем пойму - денег у них одалживать что ли? Вот у меня много знакомых, а как коснись чего, то и не всегда ясно, кто там пассив, а кто актив
И кто из кого выгоду в итоге пытается вытянуть. В общем, нафиг, не наш метод.