Последнее сообщение предыдущей страницы:
А как можно что-то менять, не поняв до всех глубин самого предмета? Ведь решение может крыться в самых темных уголках, включая характеристику

Последнее сообщение предыдущей страницы:
А как можно что-то менять, не поняв до всех глубин самого предмета? Ведь решение может крыться в самых темных уголках, включая характеристику

Но если посмотреть с другой стороны, то в том то и проблема, что работают за маленькие деньги, чаще всего работают плохо или средненько, свои навыки не развивают и не совершенствуют... Т.е. реально работают за маленькие деньги и убивают своё время, что бы заработать на хлеб, да и давайте не будем лукавить, как раз те, кто работает реально много, у них обычно некие деньги водятся, а вот у тех, кто от звонка до звонка без всякой инициативы, у тех вот плохо и таких большинство...
Да, Денис, для начала пусть хоть на две работы устроится, хотя я не то имел в виду, мог вы учиться ещё на сантехника, т.к. клиентура со двора уже есть, а там и с соседних дворов
Да что же у вас вагоны впереди паровоза бегутЯ-Масян писал(а): Как раз наоборот: бедному для начала нужно научиться считать деньги. Иначе ситуация будет обратная: чем больше зарабатывает, тем больше тратит — естественно, может позволить.
Сейчас можно себе взять Приору и водку. Стал зарабатывать в 10 раз больше — это уже Мерседес и коньяк. Ещё больше заработков — Ламборгини и коллекционные вина. При таком подходе траты всегда будут выше, чем доходы.
Ну просто пока приумножать нечего, откладывать, как я уже писал, придётся, что бы в образование вложить или в дополнительный заработок...
Найдёт, если поймёт, что это существенно увеличит его доходы, и опять же, сначала время и учёба, а потом зарабатывать больше, или если уже итак учёный, то да, но тогда нужно учиться время оптимизировать...

Какого паровоза? Поезд давно уехал, а тут на перроне до сих пор топчутся.
Денег нет у детей.
В чём это выражается? «До зарплаты 3 дня, а у меня 200 рублей только. Возьму-ка я сегодня не 2 баклажки пива, а одну». Если так, то да, считают. Считают так, чтобы точно уложиться в зарплату. Получаешь 10к — живёшь на них, 20к — и снова в ноль. Дальше — хоть 100к, хоть миллион.
Рили? Как же бабульки на пару тысяч в месяц жить умудряются?
Если такое мнение на малые суммы, с чего оно должно измениться на большие? Ничего не изменится. Только заместо водки будет Хеннесси.
Ну как же? Денис привёл замечательный пример: откладываешь по 10%, через год получаешь сумму, которая позволит прожить месяц в прежнем режиме. Пусть небольшая, но всё же стабильность.
Тема не имеет смысла.

Опять абсолютно несогласен. Это бессмысленно делать, если не знаешь зачем тебе деньги. Как написал Я-Масян: купит такой бедняк не водку, а Хенесси. Тема не о том, как бедняку зарабатывать больше. Тема о том, что полезно изменить в мышлении бедняка. Как быть успешным? Нужно следовать принципу Парето. Использовать свои усердия в тех областях, где 20% усилий приносят 80% денег. Ты же, советуешь использовать 80% усилий для приобретение навыка, который приносит 20% денег от затрачиваемых усилий...
Это уже не совсем по сабжу... В споре рождается истина. У нас не стоит цели переубедить толпу. Мы просто пытаемся рассмотреть возможные полезные привычки для бедного человека, которые могут помочь убежать ему от бедности. Но априори мы полагаем, что человек-бедняк этого хочет.
О! Это классический пример, многократно описанный в литературе писателями-классиками. А классики всегда зеркало происходящего

Вот Денис, видишь, ты учился и потом с помощью своего образования сумел выстроить активный доход и только после этого начал искать пассивный или просто способ сохранения некоторой суммы денег.

Это не так. Сначала я работал. Много работал. Очень долго думал почему я работаю так много, а денег так мало. И вдруг меня осенило. Оказывается за одну и ту же работу можно получать на порядок разные деньги. Когда я изучил рынок труда и проанализировал некоторые закономерности - я понял, что мне нужен диплом. Про принцип Парето я еще не слышал и не знал. Но интуитивно делал такие действия, которые вполне умещаются в этот принцип...
Я живу вообще в непредсказуемой стране. Но это мне не помешало разглядеть те методы американского Кийосаки, которые работают и у меня на родине.
Я стал миллионером благодаря исключительно своему желанию. Правда, рублевым миллионером с одним миллионом

И это не стабильная Германия
Кийосаки может нравится или нет. Но у него есть офигенные мотивашечки. Например, вместо вопроса «разве я могу себе это позволить?» спросить «как я могу себе это позволить?»
Вспомнил передачу, про покорение космоса в СССР. Дяденька рассказывал, когда он с сокурсниками пришли работать по профилю, им поставили задачу: создать единый пульт управления. Правда, не сказали, что это сделать невозможно (видимо, про это в один голос твердили авторитеты, давно пребывающие в науки и отрасли). Так вчерашние студенты сделали невозможное!

Народ, ну его нафиг сантименты и мотиваторы, давайте возьмём голую математику, тут вот можно дальше посчитать, хотя уже взят максимальный процент годовых 10%, это нереальный процент, вернее реальный, но с риском не хилым, в общем для бедняка нашего вряд ли, у нас финансовые гении пытаются сгенирировть такой процентpessimist писал(а): За год, пока бедняк копит свою 1200 евро - вполне можно разобраться, что делать с капиталом.
1 год = 1200 евро
2 год = 1200 евро плюс 120 евро плюс еще отложенные за год 1200 евро - итого 2520 евро
3 год = 2520 евро плюс 252 евро плюс еще отложенные за год 1200 евро - итого 3972 евро
4 год = 3972 + 397 + 1200 = 5569
5 год = 5569 + 556 + 1200 = 7325
6 год = 7325 + 732 + 1200 = 9257
7 год = 9257 + 925 + 1200 = 11 382
8 год = 11 382 + 1138 + 1200 = 13 720
9 год = 13 720 + 1372 + 1200 = 16 292
10 год = 16 292 + 1629 + 1200 = 19 121

и
Если (почти) без риска, то как все.
Где же есть логика?

Сергей, я начинаю тебя подозревать в мышлении бедняка
awraam писал(а):Вот если ваш доход составляет не 1000 в месяц, а хотя бы 5000, вот тогда вы спокойно можете откладывать даже не 10, а 25% ...