pessimist писал(а): Сознаюсь, это пропаганда Путина сказывается на счет отделения мух от котлет).
Про дядю Вову в соседнем разделе, очень хотелось бы послушать твои мысли, можно в личку, если всё так опасно у вас
pessimist писал(а): Ну зачем человеку капитал, если он не знает как с ним обращаться?
Т.е. процентов тоже нет, нет почти ничего, ну да, это не просто.
На моих глазах поднимались и богатели некоторые друзья, товарищи, большинство на посредничестве, на взятках и обналичке денег, но вот один мой друг создал финансовый поток, создал его достаточно быстро и на моих глазах, я знаю если не всё, то очень многое про это и охотно поделюсь историей, она поучительна:
Деньги можно инвестировать в очень прибыльные вещи, но это должно быть не более 20% от капитала, ещё 30% инвестируется в мало рискованные предприятия и 50% в практически не рискованные, типа гос.займов, мало рискованные это к примеру покупка векселей и долгов, он их скупает по всему миру, вложения в строительство и реконструкцию недвижимости, ну и рискованные это к примеру венчурный капитал в айти проекты или...
Вот, исходя из этого, он стал брать деньги у людей, правда он до этого заработал доверие в определённом круге, он рисковал, давал большие проценты и знал, что выплачивать он их сможет только при условии поступления новых денег, пирамида, но иначе бы люди не дали денег, под меньшие проценты денег было получить сложно, вот уже 20 лет это процветает, пирамида разумная, не Мавроди

, сейчас не знаю положение, а ещё лет 7 назад, долгов было гораздо больше, чем активов

Там всё серьёзно, работает целая фирма юристов и экономистов международников, там уже крутятся миллиарды. Это вот реальный пример подъёма.
Риск был и думаю есть, огромный, он занимается этим всё время, что не спит и нет праздников религиозных, это такая не халява совсем, до него было несколько человек, которые пролетели на схожих схемах на наших глазах...
Других способов я не видел...